Перейти к контенту

juras

Пользователи
  • Число публикаций

    21
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О juras

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Немного о себе
    энтузиаст
  • Ваши генеалогические интересы
    генеалогия шляхты

Недавние посетители профиля

468 просмотров профиля
  1. Генеалогия и генетика

    Весь август месяц на FTDNA объявлена летняя распродажа - скидки от $20 до $150 на всю линейку продуктов...
  2. Генеалогия и генетика

  3. Генеалогия и генетика

    FTDNA объявила скидки ко Дню Матери!
  4. Генеалогия и генетика

    Стартовала акция FTDNA ко Всемирному Дню ДНК
  5. Генеалогия и генетика

    Да, я жил в СССР, поэтому Вам будет трудно что-то утверждать бездоказательно. Что-то я не припоминаю, чтобы кто-то давал определение термину, который "ТОГДА был вполне понятен всем." Так получилось, уж Вы извините, что мне он не был понятен ни тогда, ни сейчас, как и всем моим сокурсникам, изучавшим общественные дисциплины, и кто задумывался над его смыслом. Если Вы знаете определение, то буду признателен за его воспроизведение... заберу свои слова обратно насчёт "нет определения", только не берите кальку с ещё одного советского суррогата - "советский народ", над определением которого партийная бюрократия не поленилась потрудиться. Если Вы всерьёз считаете, что в российской империи это были "братские народы", то думаю, Вы правы - полемику стоит заканчивать, иначе и до изложения концепции "руССкаго мира" уже не далеко осталось... а как эта концепция "работает" весь мир уже знает, не правда ли? Подозреваю, что Вы это тоже "братством" называете. А то, "что в головах у людей по ТВ" всё же транслируют... только не по российскому, конечно же, поэтому Вы не знаете мнения "братских народов", а предпочитаете отстаивать своё "советское", в лучшем случае, видение ситуации. Что ж, Вы на это имеете полное право. Но не факт, что оно будет разделяться всеми и это надо помнить и отдавать себе отчёт. Поэтому я призываю не превращать "родословный форум" в пропагандистскую площадку политических пристрастий. Давайте генеалогией заниматься.
  6. Генеалогия и генетика

    Дело не в том "согласен - не согласен"? Я говорю, что термин "братские народы" - это политический лозунг (пускай - советский, но почему-то доносящийся только от живущих в России), термин, которому нет определения, и чтобы Вы обратили внимание на противоречивость подтекста Ваших рассуждений, как я полагаю, в поддержку авторов, которые "разоблачают очередной" политизированный "миф". А против слова "братский" я ничего не имею... это просто слово, обозначающее действительные родственные отношения в кругу семьи.
  7. Генеалогия и генетика

    Термин "братские народы" - это УЖЕ политика! Вы нигде не услышите такого - только в России... Трудно себе представить применение этого термина в случаях с поляками и чехами или словаками... например. Ещё хуже ситуация с сербами и черногорцами или хорватами. Поэтому это "изобретение" чисто российское, причём о взаимных чувствах у белорусов и украинцев редко когда спрашивают... а если от их имени и делаются какие-либо ответные "реверансы", то исключительно политиками. Поэтому лучше ограничиваться этой "заповедью"
  8. Генеалогия и генетика

    Да, не за что... они опять продлили по 31 декабря ... Как гриц-ца "НалетАй - торопИсь, покупАй живопИсь!"
  9. Генеалогия и генетика

    Это, мягко сказать, заблуждение... Эти скидки действуют как минимум по понедельник: Big Y-500 - males only $649 $499 mtDNA Plus $89 mtFull Sequence $199 $139 Y-DNA111 - males only $359 $219 Y-DNA37 - males only $169 $99 Y-DNA67 - males only $268 $179
  10. Генеалогия и генетика

    Сегодня и на FTDNA началась чёрная пятница, которая продлится до 26 ноября...
  11. Генеалогия и генетика

    Где сделать генеалогический ДНК тест : какой? сколько стоит?
  12. Генеалогические программы и online-сервисы

    Если кто ещё не определился или хочет поменять программу. Программы для создания генеалогического древа - обзор популярных программ с поддержкой русского языка.
  13. Ваше отношение к "недворянским" гербам

    Татарская шляхта ВКЛ: история поселения, происхождение, судьба литовских татар.
  14. Еврейская шляхта Источники: 1. Jeske-Choiński Teodor. Neofici Polscy. Materiały historyczne. Warszawa 1905. 2. Оршанский гербовник. 3. Залівака Аляксандар. Шляхта Віцебскай губерні. Радаводы. Кніга 1. Фасцыкул IV. 4. Залівака Аляксандар. Шляхта Віцебскай губерні. Радаводы. Кніга 2. 5. База данных "Объединения беларуской шляхты". 6. Gajl Tadeusz. Herbarz polski od średniowiecza do XX wieku.
  15. Шляхта

    Шляхта ВКЛ. Выложены алфавитные списки литовской шляхты.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования