Перейти к контенту

Липченко

Пользователи
  • Число публикаций

    15
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Липченко

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 27.08.1948

Информация

  • Город
    Приморск Запорожской обл.
  • Немного о себе
    Пенсионерка. Образование высшее.
  • Ваши генеалогические интересы
    Составляю родословную семьи Липченко, Носаченко, Тиговы, Дженковы

Контакты

  • Сайт
    http://
  1. Поиск захоронения

    Добрый, день! Выехать в этот район не имею возможности, т.к. это слишком далеко ..."В Контакте" я нашла группу старожила Старорусского района Новгородской области (к сожалению не помню её названия), в которой задала вопрос о захоронении в дер. Б.Козанка. Мне ответили, что деревня сейчас называется Большая Козона, захоронений ни в деревне , ни поблизости там нет. Искала в Мемориале по всем восьми миномётчикам, захороненным вместе с Тиговым Константином. О них тоже ничего нового, кроме донесения о безвозвратных потерях, не нашла. Видимо, могила утрачена, и эти восемь забытых миномётчиков так и остались лежать где-то в лесу...Вечная им Память! Всё равно будем помнить о них...
  2. Поиск захоронения

    В настоящее время пытаюсь искать место захоронения моего родственника по материнской линии, Тигова Константина Ивановича, 1924г.р., погибшего 17.08.1943г. на Новгородщине. По данным ОБД "Мемориал" (Именной список безвозвратных потерь рядового и сержантского состава 43 Гв. сд -http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2666564&page=3) он похоронен " 3 километра ю-вост. совхоз Б.Казанка Старо-Русский р. Ленинградская об." Такого захоронения я не нашла. По другой информации, составленной местным военкоматом в послевоенное время и также находящейся на ОБД, Тигов Константин Иванович пропал без вести в феврале 1944 года (http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70474743&page=31). Мне кажется, что первая информация достовернее. Поэтому я надеюсь, что захоронение найдётся. Написала в поисковый отряд, действующий в этом районе. Но пока ответа не получила.
  3. Ищу могилу Липченко Фёдора Еремеевича

    Здравствуйте, после моего долгого молчания! Хочу поделиться своим достижением. Я нашла могилу деда, Фёдора Еремеевича Липченко. На ОБД "Мемориал" было 3 Фёдора Липченко. 211-ым в общем списке Липченко оказался Фёдор Ефимович Липченко, 1900г.р., похороненный в братской могиле на кладбище деревни Холынья Новгородского района. В списке погребённых воинов он 57-й (http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260803178). Думаю, что это он, так как совпадает год рождения и регион. Вот так завершился мой поиск.
  4. Я новичок, английский не изучала. При заполнении профиля не понимаю, что надо писать в некоторых окнах. И почему в моём профиле нет ни одной моей темы и сообщений?
  5. Липченко

    Спасибо, учту Вашу информацию при поиске.
  6. Липченко

    Ответьте, пожалуйста, а в каком архиве искать архивы ЗАГСа за период становления советской власти? ЗАГСы передают свои книги в региональные архивы или у них есть свои?
  7. Липченко

    В Запорожье не все. Мне написали, что нет метричек церкви Успения Пресвятой Богородицы г. Ногайска Бердянского уезда Таврической губернии за 1862-1865,1918, 1920. То ли они утрачены, то ли где-то ещё.
  8. 9 мая - С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

    Поздравляю всех форумчан с Днём Победы! Вечная память нашим дедам и отцам- участникам этой Победы!
  9. Липченко

    Да, могут, а с такими ИО - можно не сомневаться. Год рождения жениха и умершего примерно совпадают? Отсутствие документов вполне может быть, во время ВОВ многое было утрачено. А как в ДАЗО обстоят дела с ревизскими сказками мещан и исповедными ведомостями? Уж не знаю, будут ли они по исповедкам искать, но город явно небольшой, хорошо бы из поздних все семьи с этими фамилиями выписать. Я так понимаю, что на момент смерти И.П.Липченко был мещанином Ногайска? А какова сохранность городских фондов (мещанский староста, городская управа и аналогичные)? Мне кажется, Вам надо хорошо представлять изменения административно-территориального подчинения города, и смотреть во всех архивах тех территорий, к которым Ногайск относился, путеводители, списки фондов, указатели и т.д. Да, я с Вами согласна. Выписала себе все эти изменения. В тот период, который меня интересует сейчас, Ногайск относился к Бердянскому уезду Таврической губернии. Таврическая губ. существовала с 8(20) октября 1802г. по 18.10.1921г., а Бердянский уезд образован в 1841г. и существовал ещё после установления Советской власти. До 1841г. Ногайск относился к Мелитопольскому уезду, но я ещё к тем годам не подошла, они мне тоже понадобятся в перспективе, так как надо ещё попробовать раскопать бабушкин род Носаченко, а он из с. Обиточное (рядом с Ногайском), которое старше Ногайска. Ревизских сказок и исповедных ведомостей в Запорожском архиве нет. Буду ещё изучать списки фондов разных областных архивов: Одессы, Херсона, Днепропетровска, в Мелитополе что-то есть. Всё-таки, в Симферополе, может что-то есть. Вот какие-то ревизские сказки есть( это ведь переписи населения?), может, они не всё передали в Запорожский архив. Надо искать. Буду готовить запрос в Симферополь.
  10. Липченко

    Месяц назад я сделала запрос в Запорожский обл. архив о рождении, бракосочетании и смерти моего прадеда Еремея Липченко, а также по поводу списков переселенцев в Ногайск. Получила ответ, что в архиве нет таких списков, и архиву не ведомо, где они могут быть. Сделали мне выписки из метрических книг о бракосочетании в 1892г. матроса 1-й статьи Иеремия Прокопиева Липченко 28лет и ногайской мещанки Пелагии Иоанновны Мелиховой 17 лет. А также выписку о смерти Иеремия Прокопиева Липки в 1915г. Липка и Липченко могут быть одним человеком? Просмотрела фонды Симферопольского архива. По нашему краю там почти ничего нет- только по Крыму. В Одесском архиве отражена история заселения Юга иноземными поселенцами (тоже моя, но другая тема будет).
  11. Ищу могилу Липченко Фёдора Еремеевича

    Смиренно прошу прощения у Татьяны. Больше не повторится.
  12. Липченко

    спасибо, Ирина, за совет. Буду искать.
  13. Ищу могилу Липченко Фёдора Еремеевича

    Спасибо, Tatiana. Воспользуюсь твоим советом.
  14. Уважаемые форумчане! Помогите в поиске могилы моего деда, Липченко Фёдора Еремеевича, уроженца с. Ногайск Приморского района Запорожской области ( ныне г. Приморск Запорожской области, Украина), 1900г.р., который был ранен 15.01.1944г. и умер от ран 17.01.1944г. На сайте ОБД "Мемориал" мне помогли найти донесение 466 мсб, в списках которого есть и мой дед,Липченко Фёдор Еремеевич, порядковый номер записи 239. Место захоронения - Ленинградская область, Новгородский район, 5 км от Руссы по настилу Муравьи. Вместе с ним в одну могилу были захоронены останки ещё нескольких воинов (их порядковые номера в донесении с 226 по 241). Ближайшее к этому месту известное воинское захоронение в деревне Змейско. Однако в списках этого захоронения Липченко Фёдора Еремеевича нет, хотя есть фамилия Земсков Иван Андреевич (в списках этого захоронения он 483-й), который в вышеупомянутом донесении 466 мсб был записан 226 и был захоронен в одну могилу с дедом. Посоветуйте, как искать дальше. Благодарю за участие.
  15. Липченко

    В г.Приморске Запорожской области есть несколько семей Липченко. Родственные связи давно утрачены. Мы даже не знакомы со многими своими однофамильцами. Но я думаю, что все мы, приморчане Липченко, выходцы из одной семьи, которая переселилась в г.Ногайск ( так назывался Приморск до 1964г.) Таврической губернии, по моему предположению, где-то в сер. 19в., может, в 1860-е гг. По- моему, это была крестьянская семья. Подскажите, в каких архивах и фондах искать списки переселённых в наш город семей, их состав и из каких мест переселились. Ногайск был основан в 1821г., но активное заселение его осуществлялось с середины 19в., особенно после отмены крепостного права. Спасибо за внимание к моему вопросу.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования