Перейти к контенту

Tsuker

Пользователи
  • Число публикаций

    8
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Tsuker

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    Ищу информацию о своем дедушке Дашкевич Иване Антоновиче 03.09.1934 года рождения. Родился он в Устрики Дольне Польша.
  1. Мой дед - поляк. Помогите доказать.

    Родится в Польше не значит быть поляком, в Законе о КП написано что "... когда подающий заявление о получении карты поляка репатриировался с территории Польской Народной Республики на основе репатриационных договоров, заключенных в 1944-1957 гг. в одну из стран- участниц этих договоров." почитайте про Операцию Висла Я как раз про эту операцию и читала.... Его с семьей департировали насильно.... Справку о департации тоже необходимо предоставлять? И где ее взять? Спасибо за ответ
  2. Мой дед - поляк. Помогите доказать.

    Добрый день! У меня радостная новость))) Сегодня наконец мне выдали свидетельство о рождении моего дедушки, где написано, что он родился в Польше. Спасибо всем большое за помощь и советы. Вы мне очень помогли... Но есть еще кое что, в этом свидетельстве нет графы с национальностью. Можно ли с таким свидетельством сдавать на карту поляка или та графа обязательна? и если она обязательна, то это получается мне надо обращаться туда где его выдали? Заранее спасибо.
  3. Мой дед - поляк. Помогите доказать.

    Я спрошу у бабушки, но мне кажется он один в семье был.
  4. Мой дед - поляк. Помогите доказать.

    Сегодня же попробую написать
  5. Мой дед - поляк. Помогите доказать.

    На счет Дрогобыча очень хорошая мысль туда обратиться, ведь когда его депортировали это была Дрогобычская обл., а уже потом Львовская. На следующей неделе буду туда звонить. Спасибо)))
  6. Мой дед - поляк. Помогите доказать.

    Регистрировал его отец, на счет крещения я не вкурсе когда именно его крестили, может уже на Украине это было. Я попробую еще раз запрос в Устрики подать, там же когда 40 лет назад высылали копию Св-ва, должны были как то зафиксировать этот факт. Если опять не получится, то буду обращаться и в администрацию, и в Собор, и в Дрогобыч. Спасибо за подсказку и участие)
  7. Мой дед - поляк. Помогите доказать.

    По российским законам отвечают в течении месяца со дня получения запроса. Думаю, на Украине тоже есть нормативные сроки ответа, и они явно не неделя, а больше. Позвоните в архив и уточните судьбу запроса. Еще бы я позвонила в Дрогобыч, в аналоги архива районного и архива ЗАГС. Спасибо, попробую)))
  8. Доброго времени суток! Я ищу информацию о своем дедушке Дашкевич (польск. Daszkiewicz) Иване Антоновиче 03.09.1934 года рождения. Он родился в с. Устрики Дольне (польск. Ustrzyki Dolne) в Польше, в период с 1949 по 1951 года (точно неизвестно) был депортирован на Украину в село Мурованое Львовской области. Подавала запрос в архив Устрики Дольне, чтобы выслали копию свидетельства о рождении, на что пришел ответ, что с 1932 по 1941 г. ничего в архиве не сохранилось. Хотя мама мне говорила, что лет 40 назад дедушка подавал такой запрос в Устрики и ему прислали копию свидетельства (которое позже потерялось). Затем я подала запрос в архив Львовской области, от которого ответа до сих пор нет (вторая неделя пошла). Теперь не знаю где и начать искать. Может здесь кто подскажет. Заранее спасибо)
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования