Перейти к публикации

Ta_Is_

Пользователи
  • Публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

1 подписчик

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    Член РАО РФ
  • Ваши генеалогические интересы
    Алексей Иванов (адвокат города Михайлов Рязанской губернии Михайловского уезда начала XX века), его жена Полина Иванова и их пять детей: дочь Зоя (Иванова, Куликова, Блюме); дочь Анна (Иванова, Балянская), сын Пётр - ?, и ещё двое детей

Контакты

  • Сайт
    http://
  1. Ta_Is_

    Киреевы

    Здравствуйте, Макс! Спасибо за ссылку на сайт "Подвиг народа", я там много нашла инфы и наградных карточек своих родственников и знакомых. Про Киреевых. Я знала в юности семью Киреевых, проживающих в Москве. Вот нашла на Фейсбуке Петра Киреева, он чем-то в молодости был внешне с Вами схож, сейчас уже человек солидный. Общайтесь на Вашу тему с ним сами тут: https://www.facebook.com/?sk=welcome#!/...100001619002765
  2. Ta_Is_

    Делюсь радостью

    Спасибо, Ирина! Жаль, что за свой счёт и маленький тираж на две страны, не говоря уже, что на весь Мир!
  3. Ta_Is_

    Делюсь радостью

    Валерия, присоединяюсь к поздравлениям с изданием Вашей книги "Смеялось время над людьми, упрямо люди храм взводили..."! Поздравляю с присуждением лауреата «Рушник вышиваный» ХХI Московской Международной книжной выставки-ярмарки «Книга года – 2008»! Валерия, скажите, пожалуйста, а почему такой маленький тираж? Как Вы издавали книгу: за счёт Издательства или за свой счёт?
  4. Ta_Is_

    Блюме

    Здравствуйте, Валерий! Большое спасибо! Прошу меня понять. От моего имени тему создавать не надо (как сейчас создали), я бы и сама это смогла. Я же ответила на комментарий lala, чтобы быть друг другу полезными в поисках именно москвича Евгения Блюме, т.к., может, он муж моей прабабушки, и это им интересуются его родственники. Хорошо бы переделать тему «Блюме» от того, кто её начал, например: от lala, и перенести туда сообщения самые первые на тему «Блюме» с того письма, где разыскивают Евгения Блюме, и Ваши, Валерий, все последующие и Ирины комментарии, по которым я и нашла ваш полезный людям форум. А просила я создать тему Вас, Валерий, потому что Вы сами два года назад в комментарии #205 предложили создать тему "Блюме". И я очень рада, и поддерживаю это предложение! Я лично к Блюме никакого отношения не имею, это моя прабабушка была замужем за Блюме Евгением (хотя, может, только тёской тому человеку, которого ищет lala). Но тему продолжать я желаю. Я хочу дать ссылку на тему «Блюме» родственникам, и они бы сами (при желании) всё рассказали бы, и фотографии показали бы) на тему Блюме. А от моего имени созданная тема, думаю, их не заинтересует (по выше мной описанным объективно сложившимся причинам). Спасибо сердечное за внимание и понимание!
  5. Ta_Is_

    Блюме

    Здравствуйте, Валерий! Спасибо за ответ! У меня просьба к Вам, пожалуйста, прошу Вас, откройте эту тему, как Вы и сами думали два года назад, что ищут Евгения Блюме, а я уже там продолжу с большим удовольствием. Мне и для родственников более весомее это представить, чтобы не косились на меня, что я корысти ради древо генеалогическое собираю. Жду ответа от lala, если Вы с ней общаетесь, передайте, пожалуйста, что я её ищу по этому вопросу. Время идёт, жаль, я с родственниками московскими не общалась, родителей уважала, не могла их обидеть тем, что буду общаться с людьми не благословившими брак моих родителей. Но самое горькое, что я узнала о них только после похорон дяди в 1986 г., но дед и бабушка уже умерли к тому времени, а вот Зоя Блюме была ещё жива. Обидно, что дед мой бывал часто на соседней улице в гостях у сына (брата мамы, моего дяди), но знать меня не хотел, а я о деде (что он жив) и не знала. Оказывается, родители мамы (её и папа, и мама) были контужены на войне – я на это теперь всё и списываю – на контузию во время ВОВ. Я и маму винить не могу, как выяснилось, и у неё не всё хорошо с головой, видимо, родовая травма и травма после автокатастрофы, когда её мотоцикл сбил, сейчас она инвалид 1 группы 3 степени по голове, но вот, что смогла, с большим трудом, выудила у неё о нашей семье. А вот Зоя Блюме была занята работой, воспитанием своих детей и ребёнком репрессированной (и убитой) семьи дипломата брата (может, Петра Алексеевича Иванова, а, может, то её сестры семья). У той семьи осталась дочь Людмила Жолнина (по первому мужу), у неё дочь, наверное, Ольга. Глупо всё вышло... Всего доброго!
  6. Ta_Is_

    Блюме

    Спасибо, Ирина! Валерий любезно ответил, а вот lala я написала сразу же, т.к. она общалась с человеком, который ищет Блюме. Но lala ещё не ответила, если Вы её знаете, передайте ей, пожалуйста, что я её ищю по этому вопросу. Пока есть кто-то из стариков живой, надо торопиться, потом вообще ничего не узнаем.
  7. Ta_Is_

    Блюме

    Здравствуйте! Мою прабабушку зовут Зоя Алексеевна Блюме ( в девичестве Зоя Алексеевна Иванова, по первому мужу Зоя Алексеевна Куликова). Недавно я узнала, что моя прабабушка работала врачом в поликлинике на Плющихе, возможно №56. Наверное, она и в 70-е годы прошлого века ещё врачом там работала. Она воевала, дошла до г. Кёнигсберга в чине полковника (или подполковника) медицины. Мужа звали Евгений Блюме, может, и он был врачом. Но он второй её муж и мне единокровным не является, единокровный мне прадедушка - её первый муж Иван Куликов, который утонул молодым. Ещё недавно узнала, что у Зои и Евгения была дочь Ирина (наверное, 1937 года рождения). У Ирины дочь Марина. У Марины дочь Марина. В 2010 году Ирина погибла в автокатастрофе. В машине была её дочь и внучка. Дочь парализовало, внучка жива. Вот у внучки надо подробнее узнать про прабабушку мою и её прадеда Евгения Блюме. С Мариной (правнучкой Евгения Блюме) я ещё не общалась, говорят, она современный молодой занятой человек, не знаю, как она ко мне отнесётся. Я знаю, где её искать, и её Ф.И.О. знаю. Прабабушка Зоя (как и бабушка с дедушкой) мной не интересовалась, потому что она со своей внучкой (моей мамой Людмилой) не общалась, т.к. мама вышла замуж против воли семьи за философа студента МГУ казаха по национальности. Моим маме с папой в 1966 году с нуля без наследства пришлось самим строить свою семью. Я попыталась общаться с младшей сестрой моей мамы с тётей Инной, у которой весь архив семьи, но она сильно занята воспитанием внучки. Но, я могу рискнуть продолжить свои поиски своих корней, т.ч., если кого ещё интересует Блюме, жившие в Москве, то спрашивайте у меня. У меня, наверное, будут скоро фотографии, если тётя Инна вышлет, как обещала полгода тому назад. Если Блюме Александр Карлович родственник нашему Евгению, то Марине, наверное, это будет интересно. Буду признательна ответу. Извините меня за беспокойство!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования