Перейти к контенту

АнатолийL

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О АнатолийL

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    Гжель, Ряжск, Рыбинск
  1. Путевой дневник "Мы едем на Юг - Данков"

    А вот некоторые названия женщин:брянка, владимирка, ивановка, омичка, суздалянка. А в Воронеже и Казани вообще нет названий, жительница Воронежа и жительница Казани.
  2. Путевой дневник "Мы едем на Юг - Данков"

    https://residentname.ru/ru/ Пенза – пензяки; Гусь-Хрустальный – гусевцы, (разг.) гусяк; Курск – куряне; Архангельск – архангелогородцы; Смоленск – смоляне; Кривой Рог – криворожане, криворожцы; Улан-Удэ – уланудинцы; Ленинск-Кузнецкий – ленинск-кузнечане; Обь – обьчане; Витебск – витебляне; Камчатка – камчадал; Брянск – брянчане; Ржев – ржевитяне; Старая Русса – рушане; Торжок – новото́р.
  3. Смолево. Старообрядческое Подмосковье

    Нет проблем. Просто эти сообщения вошли в Вашу книгу, где Вы пишите "Предложения, замечания, дополнения к материалам ... будут с благодарностью приняты..."
  4. Смолево. Старообрядческое Подмосковье

    1.Мне все же кажется, что колесники делали колеса, а не толкали их. 2.Гаврило Самсонов ....у него жена Акулина Федосеева ..., дети Исай 45, а он Исай взят был в колесники(и вместо себя нанял), да сын Федор десяти лет, у Исая жена... Кого нанял Исай неизвестно. Вряд ли в алтилерные колесники (насколько я понимаю на службу в армию) брали 10 летних детей. Федор сын Гаврилы, а не Исая. 3.Федор 36 взят был в колесники (вместо себя нанял), Ларион 30 алтилерной колесник. Кого нанял Федор неизвестно. Ларион уже колесник. Получается, что Ларион служивший колесником еще нанялся и за Федора?
  5. Смолево. Старообрядческое Подмосковье

    В другом месте Вы пишите, что Маслова Е.М. выдана замуж в Ново-Харитоново, собственно откуда род Акулиных(Коньковых) и происходит. Может Андреяна надо там искать? Тем более, что там и Андрияны имеются.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования