Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

АнатолийL

Пользователи
  • Число публикаций

    49
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О АнатолийL

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Немного о себе
    Y-ДНК:N-L1025, мтДНК - J1c3f
  • Ваши генеалогические интересы
    Гжель, Ряжск, Рыбинск

Недавние посетители профиля

890 просмотров профиля
  1. АнатолийL

    Как я заболела короной

    Поделюсь своими историями. Ни к чему не призываю. Каждый выбирает для себя. 1. Я заболел в августе, температура 38, вызвал скорую, от госпитализации отказался, сделали тест, через несколько дней температура 40, вызвал скорую, поражение легких 50%, госпитализация дней 10-12, самоизоляция 14 дней. В общей сложности 8 ПЦР тестов, все отрицательные. Имею ряд хронических заболеваний. Явных побочных последствий не наблюдаю. Из неприятного: температура 40 дней 5 в общей сложности, кашель и храп соседей по палате. 2. Мой друг (72 года) сделал вакцинацию 31.12.20, предупредили, что может
  2. Можно задаться вопросом, а Крутые в Точкалово и Выкрасах жили? На ОБД Мемориал никто не призывался из этих мест. Но в интернете есть сведения о Алексее Дмитриевиче Крутом из Точкалово.https://pochit.ru/istoriya/78278/index.html Вероятно, один из Мелентиев был родом из Точкалово.
  3. Смысл рассуждений такой. 1. Если бы орден вручили во время войны, то через 20 лет по каким-то причинам человек мог постараться изменить место своего рождения. И тогда это может быть один человек. 2. Если орден вручали после получения паспорта, то вероятно место рождения взято из него. И тогда это два разных человек. Где ошибка не понятно, но интуитивно кажется, что таких совпадений не бывает
  4. Можно направить запросы в ЗАГСы (архивы) в оба адреса. Про Беларусь не знаю, а из Тюменской области должны прислать ответ. Если степень родства не подтвердите, то справку (если ЗАГС) могут не отдать. Но перед получением справки можно попросить прочитать информацию, а то вдруг не тот человек. Я так делал, правда уже давно. А может и отдадут справку, 107 лет прошло.
  5. Адрес № 2 это адрес , указанный Вами под № 2. На "Памяти народа" указано, что орден он получил в 1986 г, т.е. после получения паспорта в 1954 г.
  6. Добавлю, что орден вручен в 1986 г (с адресом №2), после получения паспорта. Родственники что-то знают о вручении ордена, или эта информация только из базы? Если не знают, то вероятно орден вручен другому человеку. Можно ли где-то уточнить орден вручен или нет?
  7. По этому посту видно, что молодость это не признак ума. Для того чтобы смотреть на молодых, существуют другие сайты, Вы перепутали.
  8. С удовольствием. Да, с Сергеем совпадение.Y-ДНК:N-L1025, мтДНК - J1c3f.
  9. Если пробки остались :https://zen.yandex.ru/media/sazhaemistroim/-chto-mojno-sdelat-iz-vinnyh-probok-5e4070271a564a35be6a87f9
  10. История, которая поставила под сомнение ДНК-тесты: https://woman.rambler.ru/health/43612882/?utm_content=woman_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
  11. Я аутосомного анализа не делал и не являюсь большим специалистом в генетической генеалогии. С удивлением узнал, что лабораториями делается ДНК тест на национальность, более того даже на религиозную принадлежность: https://lab-dnk.ru/blog/nauchnie-metodi-opredeleniya-nazionalnosti-po-dnk/ . Поэтому каждый должен понимать, что он получит и что в это понятие (национальность) вкладывают лаборатории. Например, на указанном сайте в одном месте пишут: В отчете будет указан Ваш национальный состав в процентном соотношении, например: Русский 42%, Финн 26%, Испанец 14%, Удмурт 18%.
  12. https://foto.pamyat-naroda.ru/about Проект «Дорога памяти» реализуется Министерством обороны Российской Федерации в рамках утвержденного Президентом РФ перечня поручений по совершенствованию мер, направленных на увековечение памяти погибших при защите Отечества. Для выполнения этой задачи предстоит огромная работа по переносу единой базы данных об участниках Великой Отечественной войны информации на крупнейший мемориал войны. И что, немаловажно, необходимо провести поиск и соотнесение фотоматериалов об участниках войны.
  13. Вопрос такой, какой есть, а ответ не совсем точный. Ни какой анализ не определит национальность. Вот что пишет по данному вопросу О.Балановский. «Можно ли по ДНК человека определить его национальность?» и долго, вероятностно давал на него ответ. Правильный ответ: можно определить вероятную популяцию происхождения. Популяцию можно определить, а не народ, и можно определить популяцию происхождения, то есть откуда происходят его предки. А где живу я сам — в моей ДНК не записано. А чтобы вам узнать, из какого я народа, тут моя ДНК совершенно бесполезна. Это нужно отозвать меня в уголочек и до
  14. Не знаю насколько корректен вопрос: Вопрос: Я хочу знать кем по национальности были мои предки. Какой тест из упомянутых здесь мне выбрать?Ответ: Оптимальный вариант - заказать тестирование аутосомной ДНК. И не знаю как в других странах, но в статье 26 Конституции Российской Федерации указано, что каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность.
  15. АнатолийL

    С Рождеством

    Согласно википедии это не два дня, а по большому счету четыре. Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская, и Польская православные церкви, а также Грекокатолическая церковь (в пределах Украины), старообрядцы и старостильные церкви празднуют 25 декабря (7 января) по юлианскому календарю. Константинопольская, Элладская, Болгарская и ряд иных поместных православных церквей празднуют 25 декабря по новоюлианскому календарю. Католическая и протестантские церкви — 25 декабря по григорианскому календарю. Армянская апостольская церковь — 6 января.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования