Перейти к контенту

АнатолийL

Пользователи
  • Число публикаций

    17
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О АнатолийL

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    Гжель, Ряжск, Рыбинск

Недавние посетители профиля

327 просмотров профиля
  1. Как понять этот текст?

  2. Как понять этот текст?

    Микулина Стану Ныне по скаскам лет
  3. Не думаю, что это звезды. Петличная эмблема означает род войск, какой-не пойму. Ниже знак различия, воинское звание-младший воентехник. Фото до 1943г.
  4. Встречи в Москве

    Ну Вы-то должны знать, как склоняется Ваша фамилия? Вообще-то Интернет склоняет. (https://www.analizfamilii.ru/Zalata/skloneniye.html)
  5. Встречи в Москве

  6. О законах генеалогии

    Буду рад любому варианту. Ноябрь-хорошо. Ранее направил Вам в личном сообщении свой телефон и почту.
  7. О законах генеалогии

    Валерий Владимирович! Презентацию ужал до менее одного часа, буду признателен, если Вы предоставите возможность обсуждения законов генеалогии, в том числе закона убывания предков, в удобное для Вас время.
  8. О законах генеалогии

    Спасибо за приглашение. Пообщаться было бы не плохо. То, что материал большой мне понятно, для одного раза безусловно много. У меня есть укороченная версия, но ее надо подредактировать. К сожалению 29 августа (с 24.08 по 07.09) я буду в Крыму. Меня устроит любой другой месяц.
  9. О законах генеалогии

    Уважаемые коллеги! Я хотел бы поделиться своими мыслями, поговорить о законах генеалогии и попытаться дать ответ на некоторые вопросы. Почему в законе трех поколений средний возраст поколения 28-33 года? Как давно мог жить наш общий предок? В каком поколении обязательно наступит редукция? Может ли в каком-то поколении предков быть больше, чем численность населения Земли? Какие факторы влияют на редукцию предков? Кого в дереве больше мужчин или женщин? Как быстро, по какому закону происходит уменьшение (редукция) предков? Если в Законе трех поколений используются средние значения, то наверно можно определить, как уменьшалось количество предков в поколениях восходящего родословного дерева, тоже в среднем. Я не нашел ни одного конкретного ответа в сети Интернет на эти вопросы. Я постараюсь пошагово рассказать, как происходит редукция предков и от каких параметров зависит фактическая численность предков в поколении. А зависит она, как я полагаю, от численности населения в месте их проживания, среднего числа детей в семье, среднего возраста отца и матери, теоретического числа предков (без учета редукции) в поколении дерева. Несмотря на то, что исследования основаны на знаниях средней школы изучение их может вызвать затруднения. Поэтому я создал презентацию, длительность которой составляет более 2-х часов. Видеопрезентация. Файл в формате word. Это всего лишь мой взгляд на некоторые генеалогические проблемы и попытка дать ответы на некоторые вопросы.
  10. https://semfamily.ru/30 : по одному окончанию нельзя судить о происхождении фамилии Максютов образована от татарского мужского имени «Максуд», Приведем примеры еврейских фамилий с окончанием "-ин" или "-ов": Эдмин (происходит от названия немецкого города Эмден), Котин ( происходит от ивритского קטן- в ашкеназском произношении «котн», означающее «маленький»), Эвентов (происходит от ивритского «эвен тов» — «драгоценный камень»), Хазин (происходит от ивритского «хазан», в ашкеназском произношении «хазн», означающего «человек, ведущий богослужение в синагоге»), Суперфин (в переводе означает "очень красивый") и многие другие.
  11. Хочется поделиться...

    Ребенок от троих родителей явился на свет в Мексике: http://kakmed.com/18412/rebenok-ot-troikh-roditelejj-yavilsya-na-svet-v-meksike/ Закон больше не работает?
  12. Как понять этот текст?

    Зять Иоан Евстафиев ?
  13. Путевой дневник "Мы едем на Юг - Данков"

    А вот некоторые названия женщин:брянка, владимирка, ивановка, омичка, суздалянка. А в Воронеже и Казани вообще нет названий, жительница Воронежа и жительница Казани.
  14. Путевой дневник "Мы едем на Юг - Данков"

    https://residentname.ru/ru/ Пенза – пензяки; Гусь-Хрустальный – гусевцы, (разг.) гусяк; Курск – куряне; Архангельск – архангелогородцы; Смоленск – смоляне; Кривой Рог – криворожане, криворожцы; Улан-Удэ – уланудинцы; Ленинск-Кузнецкий – ленинск-кузнечане; Обь – обьчане; Витебск – витебляне; Камчатка – камчадал; Брянск – брянчане; Ржев – ржевитяне; Старая Русса – рушане; Торжок – новото́р.
  15. Смолево. Старообрядческое Подмосковье

    Нет проблем. Просто эти сообщения вошли в Вашу книгу, где Вы пишите "Предложения, замечания, дополнения к материалам ... будут с благодарностью приняты..."
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования