Перейти к контенту

АнатолийL

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О АнатолийL

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    Гжель, Ряжск, Рыбинск

Недавние посетители профиля

254 просмотра профиля
  1. О законах генеалогии

    Буду рад любому варианту. Ноябрь-хорошо. Ранее направил Вам в личном сообщении свой телефон и почту.
  2. О законах генеалогии

    Валерий Владимирович! Презентацию ужал до менее одного часа, буду признателен, если Вы предоставите возможность обсуждения законов генеалогии, в том числе закона убывания предков, в удобное для Вас время.
  3. О законах генеалогии

    Спасибо за приглашение. Пообщаться было бы не плохо. То, что материал большой мне понятно, для одного раза безусловно много. У меня есть укороченная версия, но ее надо подредактировать. К сожалению 29 августа (с 24.08 по 07.09) я буду в Крыму. Меня устроит любой другой месяц.
  4. О законах генеалогии

    Уважаемые коллеги! Я хотел бы поделиться своими мыслями, поговорить о законах генеалогии и попытаться дать ответ на некоторые вопросы. Почему в законе трех поколений средний возраст поколения 28-33 года? Как давно мог жить наш общий предок? В каком поколении обязательно наступит редукция? Может ли в каком-то поколении предков быть больше, чем численность населения Земли? Какие факторы влияют на редукцию предков? Кого в дереве больше мужчин или женщин? Как быстро, по какому закону происходит уменьшение (редукция) предков? Если в Законе трех поколений используются средние значения, то наверно можно определить, как уменьшалось количество предков в поколениях восходящего родословного дерева, тоже в среднем. Я не нашел ни одного конкретного ответа в сети Интернет на эти вопросы. Я постараюсь пошагово рассказать, как происходит редукция предков и от каких параметров зависит фактическая численность предков в поколении. А зависит она, как я полагаю, от численности населения в месте их проживания, среднего числа детей в семье, среднего возраста отца и матери, теоретического числа предков (без учета редукции) в поколении дерева. Несмотря на то, что исследования основаны на знаниях средней школы изучение их может вызвать затруднения. Поэтому я создал презентацию, длительность которой составляет более 2-х часов. Видеопрезентация. Файл в формате word. Это всего лишь мой взгляд на некоторые генеалогические проблемы и попытка дать ответы на некоторые вопросы.
  5. https://semfamily.ru/30 : по одному окончанию нельзя судить о происхождении фамилии Максютов образована от татарского мужского имени «Максуд», Приведем примеры еврейских фамилий с окончанием "-ин" или "-ов": Эдмин (происходит от названия немецкого города Эмден), Котин ( происходит от ивритского קטן- в ашкеназском произношении «котн», означающее «маленький»), Эвентов (происходит от ивритского «эвен тов» — «драгоценный камень»), Хазин (происходит от ивритского «хазан», в ашкеназском произношении «хазн», означающего «человек, ведущий богослужение в синагоге»), Суперфин (в переводе означает "очень красивый") и многие другие.
  6. Хочется поделиться...

    Ребенок от троих родителей явился на свет в Мексике: http://kakmed.com/18412/rebenok-ot-troikh-roditelejj-yavilsya-na-svet-v-meksike/ Закон больше не работает?
  7. Как понять этот текст?

    Зять Иоан Евстафиев ?
  8. Путевой дневник "Мы едем на Юг - Данков"

    А вот некоторые названия женщин:брянка, владимирка, ивановка, омичка, суздалянка. А в Воронеже и Казани вообще нет названий, жительница Воронежа и жительница Казани.
  9. Путевой дневник "Мы едем на Юг - Данков"

    https://residentname.ru/ru/ Пенза – пензяки; Гусь-Хрустальный – гусевцы, (разг.) гусяк; Курск – куряне; Архангельск – архангелогородцы; Смоленск – смоляне; Кривой Рог – криворожане, криворожцы; Улан-Удэ – уланудинцы; Ленинск-Кузнецкий – ленинск-кузнечане; Обь – обьчане; Витебск – витебляне; Камчатка – камчадал; Брянск – брянчане; Ржев – ржевитяне; Старая Русса – рушане; Торжок – новото́р.
  10. Смолево. Старообрядческое Подмосковье

    Нет проблем. Просто эти сообщения вошли в Вашу книгу, где Вы пишите "Предложения, замечания, дополнения к материалам ... будут с благодарностью приняты..."
  11. Смолево. Старообрядческое Подмосковье

    1.Мне все же кажется, что колесники делали колеса, а не толкали их. 2.Гаврило Самсонов ....у него жена Акулина Федосеева ..., дети Исай 45, а он Исай взят был в колесники(и вместо себя нанял), да сын Федор десяти лет, у Исая жена... Кого нанял Исай неизвестно. Вряд ли в алтилерные колесники (насколько я понимаю на службу в армию) брали 10 летних детей. Федор сын Гаврилы, а не Исая. 3.Федор 36 взят был в колесники (вместо себя нанял), Ларион 30 алтилерной колесник. Кого нанял Федор неизвестно. Ларион уже колесник. Получается, что Ларион служивший колесником еще нанялся и за Федора?
  12. Смолево. Старообрядческое Подмосковье

    В другом месте Вы пишите, что Маслова Е.М. выдана замуж в Ново-Харитоново, собственно откуда род Акулиных(Коньковых) и происходит. Может Андреяна надо там искать? Тем более, что там и Андрияны имеются.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования