Перейти к контенту

АнатолийL

Пользователи
  • Число публикаций

    35
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О АнатолийL

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    Гжель, Ряжск, Рыбинск

Недавние посетители профиля

443 просмотра профиля
  1. С Рождеством

    Согласно википедии это не два дня, а по большому счету четыре. Иерусалимская, Русская, Грузинская, Сербская, и Польская православные церкви, а также Грекокатолическая церковь (в пределах Украины), старообрядцы и старостильные церкви празднуют 25 декабря (7 января) по юлианскому календарю. Константинопольская, Элладская, Болгарская и ряд иных поместных православных церквей празднуют 25 декабря по новоюлианскому календарю. Католическая и протестантские церкви — 25 декабря по григорианскому календарю. Армянская апостольская церковь — 6 января.
  2. Посмотрите фамилию Лакунин(а). Спасибо.
  3. О законах генеалогии

    Ну да. В данном случае конкретных утверждений нет. Может они (упомянутые потомки) будут в разных поколениях, а может в одном. Все будет зависеть от многогранности жизни. В данном случае закон трех поколений не применишь.
  4. О законах генеалогии

    Спасибо. Но Вы говорите об одном поколении, а закон трех поколений работает не менее чем на 6 поколениях. Что касается Вашего случая, то такое вполне возможно, но и Вы безусловно знаете, что в те далекие годы могла быть ошибка в возрасте, лет эдак на 20.
  5. Знак РГФ

    Я знаю, что есть Президент Российской Федерации и Президент Российской Генеалогической Федерации. Наверно, и граждане должны быть.
  6. Знак РГФ

    Да, несколько странно. Пока получается так, что каждый, кто успел, может "наградить" себя при наличии 500 руб.
  7. Как понять этот текст?

    А именно в деревне Данилковом Куте
  8. Как понять этот текст?

    Я бы прочитал так: 1795 го года июля дня Харьковского Наместничества Валковского уезда помещик подпорутчик Василий Яковлев сын Богаевской по силе состоявшАгося 1794 года июня 23 го дня Ея Императорского Величества и в народ публикованного Указа дали сию сказку о состоящих в ниже писанной деревне по последней 1782 года ревизии в подушном окладе за умершим капитаном Петром Раявовичем ? и ево женою моею же матерью УльяноЮ ВасильевоЮ дочерью а мне по наследству и по отдаче во владение оНнея матери моей с тоЮ деревнею доставшИХся слободскИХ крестьянах с показанием из того числа разными случаями убыло и после ревизии вновь рожденнЫХ И прибыЛИХ по самой истине без…всякой утайки а буде Кем впредь обличен явлесь или по свидетельству найдется что кого либо утаил то повЫнен положенному по указам штрафу без всякого милосердия
  9. О законах генеалогии

    Безусловно не всегда есть возможность построения полной ветви дерева. Но как в этом случае может помочь Закон трех поколений ? Приведите пример, конкретный или абстрактный.
  10. О законах генеалогии

    Уважаемые коллеги! Во время последней встречи в Москве завязалась короткая дискуссия по вопросу применения Закона трех поколений. К сожалению, развить эту тему не было времени. Я утверждаю, что Закон трех поколений полноценно применить на практике невозможно. Никто не сможет предложить пример и сказать примерно следующую фразу: Я достоверно знаю, что мой предок, живший столько-то лет назад находится в поколении N, потому-что есть Закон трех поколений в соответствии с которым средний возраст поколения равен V, и, следовательно, никаких дополнительных исследований не требуется и этот предок не может находится в поколении N+1 или поколении N-1. Я утверждаю, что только через построение полной цепочки предков можно понять в каком поколении будет находиться тот или иной предок. И, следовательно, Закон трех поколений никак на практике не помогает. Может кто-то не согласен?
  11. Генеалогия и генетика

    Если исследовать только мужскую ветвь, то лучше делать анализ самому старшему из мужчин ( у его детей результат будет тот же). Но если Вы планируете исследования и по женской линии, то исследования надо проводить у того мужчины, чью материнскую (женскую) ветвь Вы планируете проследить.
  12. "Из жизни наших предков", ссылки на видео

    Микрофона нет, висит диктофон, пульт личный. Я видел записи встреч, поэтому взял с собой (микрофона у меня нет).
  13. Встречи в Москве

    Вы видимо говорите про близкие кровные браки, я такого акцента не делаю. Редукция наступает действительно в результате кровных браков, но они могут быть близкими и далекими. У Вас с мужем тоже есть общие предки, и Ваши родители тоже кровные родственники. При этом, каких-либо отклонений здоровья я у Вас не заметил. Хотя бывают отклонения как в одну, так и в другую сторону, например: В женском интернет-журнале «Совершенная леди» Вадим Петров в статье «Кровный брак» пишет, что дети от родственного брака могут быть нормальными, здоровыми и даже талантливыми, как, например, Чарльз Дарвин, Авраам Линкольн или Александр Сергеевич Пушкин, который родился от брака дяди с троюродной племянницей. (https://polonsil.ru/blog/43678360134/Nemnogo-elementarnoy-genetiki-otnositelno-rodstvennyih-brakov?nr=1&utm_referrer=mirtesen.ru). Хотя я всегда думал, что Пушкин родился от папы, а оказалось от дяди.
  14. Встречи в Москве

    Хочу дать пояснения для тех, кто не присутствовал на встрече и будет смотреть презентацию: В презентации рассматривается «усредненное» дерево. В каждом восходящем родословном дереве фактических предков меньше, чем теоретических. На сколько? Если Ваши предки живут в небольшом поселении, то кровные браки наступят рано и их будет много, а если – в Москве, то кровные браки наступят не скоро, и их будет меньше (т.к. больше различных вариантов вступления в брак). Следовательно, чем меньше численность населения, тем сильнее редукция. Предположим Вы рассматриваете 6 человек в последнем поколении дерева и нарисовали 6 квадратиков для записи имен их отцов. Но оказалось, что трое из них братья, а трое сестры (всего 2 семьи). Следовательно, вместо 6 отцов будет только двое. А если предположить, что из этих шестерых два брата, две сестры и брат с сестрой, то отцов будет трое (три семьи). Следовательно, чем больше детей в семье, тем сильнее редукция. Если Вы рассматриваете группу лиц в родословном дереве, у некоторых из которых может быть один отец, то чем больше эта группа (одного пола и возраста), тем больше вероятность совпадения отцов (редукции). Все эти соображения можно записать в виде формулы. Применить эту формулу на практике весьма затруднительно, поскольку численность населения и среднее число детей очень изменчивы для разных территорий и времени. Она дает общее понимание (концепцию) изменения числа фактических предков в поколении при использовании усредненных значений.
  15. Встречи в Москве

    Надо менять формат на еженедельный . Всем спасибо за участие.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования