Перейти к контенту

Volg

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    74
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Volg

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    Самарская губерния Бузулукский уезд, Саратовская губерния Хвалынск, Харьковская губерния Старобельский уезд, Область Войска Донского

Недавние посетители профиля

178 просмотров профиля
  1. С днем рождения!!!

    Юрий, поздравляю Вас с прошедшим Днем рождения! Успехов во всем!
  2. С днем рождения!!!

    Ирина, поздравляю с Днем рождения! Пусть весна наполняет радостью и энергией !
  3. Встречи в Москве

    И это очень чувствовалось!
  4. Беседка

    Спасибо! Евгений мне написал.
  5. Наши предки

    Да, спасибо, так конечно лучше!
  6. Наши предки

    В тему о Туркестанских полках, поднятую Евгением. Мой прадед Петр Анисимович Куриленко примерно 1875 г.р. , крестьянин-хлебопашец, отец семерых детей (старшей дочери 16 лет) был призван в в ПМВ 1914 или 1915 году из Чимкента. По рассказам родных служил в Ашхабаде, участвовал видимо только в усмирении бунта 1916 года, слава Богу вернулся, прожил долгую жизнь. Очень хочется найти подробности - в каком полку, где и сколько он мог служить. Ссылки на фото прикрепляю http://jpeg.im/bwk1 http://jpeg.im/bwk3 . Фото конечно не позволяет разглядеть детали, на ВГД в теме "Определение формы по фото" мне специалисты написали свои предположения, сейчас не найду дословно, добавлю позже.
  7. 8 марта - Самый-самый весенний праздник!

    Большущее спасибо за поздравления! Пусть весна придет поскорее!
  8. Хочется поделиться...

    Татьяна Львовна,спасибо за советы! Буду обращаться в НАРТ (Казанский учебный округ до 1917 года), а по советскому периоду наверное в Самару и Оренбург.
  9. Хочется поделиться...

    Советская власть помогла: вовремя призвала в РККА В 1920-м (не было и 18 лет), а затем отправила в Туркестанский край в составе Товаро-обменной комиссии в голодный 1921 год. Там и выжил-осел, женился на землячке, выросли дети и внуки. А корней своих не знаем, приходится детектив разгадывать... Версию теток прорабатываю - старшая тетка была учительницей в высшем-начальном училище еще в 1903 году, в советское время ее фамилия упомянута директором одной из школ города. Только где взять сведения о учебных заведениях Бузулука за 1910-1917 годы?
  10. Хочется поделиться...

    Не среди членов СВРТ конечно,, поторопилась отправить, не проверила, конечно вот здесь https://1914.svrt.ru/index.php?surname=ефимов&name=терентий+ПРОКОФЬЕВИЧ&place=#report низкий поклон участникам проекта!
  11. Хочется поделиться...

    А у меня тоже новости. Долго ищу сведения о своем дедушке 1902 г.р. И вот на этой неделе узнала о том, что в его семье в 1911 году произошло несколько событий: выдали замуж его тетку-сестру матери; поручителем на свадьбе был его отец; через 3 недели от воспаления легких скончалась его бабка; вдовый дед через месяц женился вторым браком. Казалось бы жизнь налаживается. Но в октябре вдруг запись о смерти его отца (получается моего прадеда!) - 38 лет, удавился. Вдова осталась с 3-детьми: мой дедушка старший 9 лет. А продолжение я уже знала: в 1912 году мать выходит замуж, рожает сына. Новый муж - отставной солдат, в 1914 году ранен И ВДОВ (найден в Списках СРВРТ !). Получается к 1914 году мой будущий дед остался не только без родного отца, но без и матери. В 1917 году дед кроме церковно-приходской школы окончил 2 класса высшего-начального училища. Работал главным бухгалтером. Его брат работал в локомотивном депо. Теперь вопрос: кто же помог сиротам?
  12. Беседка

    Спасибо Евгению и Юлии (из Казахстана) - конечно не в тему, удалите потом, нельзя ли получить контакты Евгения и Юлии? Очень нужны подобные материалы по Чимкенту Сыр-Дарьинской области.
  13. Встречи в Москве

    Добрый день! Посмотрела на одном дыхании, спасибо за встречу и отдельно за видео! Еще раз подтвердилось, что выбранный формат встреч очень интересен и необходим.
  14. Очень живой уголок

    Как возмужал "крестник"! Похоже, еще подрастет, у Ирины они все солидные!
  15. Погодные аномалии

    Юля оказалась в дореволюционной России . Эх, в 90-е и не то было, в послереволюционной России. У нас двор трактором не успели прочистить до асфальта, так все и замерзло ровненько. А двор единственная подъездная дорога к школе. Теперь скользим, а снег идет... Придется писать уже не сюда.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования