Перейти к публикации

Mich Glitch

Пользователи
  • Публикаций

    428
  • Зарегистрирован

  • Посещение

2 подписчика

О Mich Glitch

  • День рождения 18.04.1961

Информация

  • Город
    Монреаль
  • Немного о себе
    Увлекаюсь генеалогией и генетической генеалогией
  • Ваши генеалогические интересы
    Мои предки

Контакты

  • Сайт
    http://

Посетители профиля

2 429 просмотров профиля
  1. Мир тесен. Ну, и все люди братья. Живу со своими шестиюродными племянниками и их отцом, моим шестиюродным братом, (если он жив, конечно) - в одном городе.
  2. Спасибо! Мы по этой линии где- то на уровне 12-ти и дальше -юродного родства.
  3. Как бы ознакомиться с плакатом по Чирикову Е.Н.? Выяснилось, что Чириковы - моя предковая фамилия. Ну, и поместья у предков, соответственно, были в Нижегородском уезде.
  4. У Вас есть какая-нибудь информация о Федоре? Тот, что пращур без отчества? Заранее спасибо.
  5. Ну, и составные (ака "ложные" УПСы). Как без них? По моим выкладкам, составные УПСы составляют до 25% от всех имеющихся. Пример. У моей дочери имеется около 25% участков половинного совпадения, которые отсутствуют и у меня (её отца) и у моей жены (матери нашей дочери). *** Практический вывод от этого утверждения заключается в том, что современные алгоритмы плохо отрабатывают множественные родственные пересечения. Или, говоря иначе, не менее 25% Ваших матчей показывают родичей много ближе, чем есть на самом деле.
  6. Я ожидал серьёзного возражения. Типа, Вы мне попеняете на то, что я призываю к "опрощению". К "абстрагированию". К "принципу чёрного ящика" (когда не интересует внутренняя кухня, а только исходные данные и конечный результат). А сам при этом, вместо того, чтобы воспользоваться функцией In Common With для протестированного и кого-то из его родителей, - занимаюсь разглядыванием УПСов в хромосомном браузере. Тут резон прост. Протестированный родитель может быть связан с матчем через одного предка. А его ребёнок - через другого. Т.е. по своему другому, непротестированному, родителю. Поэтому и смотрим участки.
  7. Теперь про половинные совпадения. Допустим у одного человека имеется цепочка нуклеотидов (для простоты, всего в две позиции) AG и CT. А его родич имеет AA и CC. Они, эти два протестированных, стало быть, имеют УПС (участок половинного совпадения) длинною в два снипа со значениями А и С. А если у третьего товарища, скажем, по тем же позициям GG и ТТ, то и он имеет с первым протестированным УПС. Но на сей раз со значениями G и Т. *** Это я пояснил второй свой тезисок о том, что наличие УПСа у разных людей на одном и тоем же участке одной и той же хромосомы - совершенно не обязательно означает восхождение к общему предку.
  8. Я привёл примеры по брату и сестре. Когда УПСы с одним и тем же родственником расположены на разных хромосомах. Могу привести по тройке брат-сестра-сестра. Но зачем? Вы всё равно продолжаете спрашивать про участок, совпадающий у двух братьев и "чужого дяди".
  9. Нет, не так. Все мои сообщения сводятся к тому, что рассмотрение участков, в большинстве случаев, совершенно бессмысленная трата времени.
  10. Вот пример к моему утверждению из последнего поста. Моя сестра и всё тот же родич. У сестры УПС на 10 хромосоме. (Со стороны нашей мамы.) А у меня - на 13-й.
  11. Вернусь к Вашему вопросу про брата. У меня есть пара брат/сестра и тройка брат/две сестры. То, что у брата с кем-то УПС на каком-то участке какой-то хромосомы - вовсе не означает, что у его сестры имеется УПС в том же самом месте.
  12. Данный пример ещё хорош для понимания т.н. "поколенного затухания". Или того утверждения, что тестировать в первую очередь нужно представителей старших поколений. У моей мамы с протестированным четыре УПСа. А у меня - всего лишь один.
  13. Я протестировал свою маму. И вижу, что у неё на том же участке 13 хромосомы есть УПС с данным человеком. Отсюда можно заключить (с оговорками!), что родство у меня с родичем идёт с маминой стороны.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования