Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

Mich Glitch

Пользователи
  • Число публикаций

    388
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Mich Glitch

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 18.04.1961

Информация

  • Город
    Монреаль
  • Немного о себе
    Увлекаюсь генеалогией и генетической генеалогией
  • Ваши генеалогические интересы
    Мои предки

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

1 488 просмотров профиля
  1. У Вас две темы. Сначала надо разобраться, были ли Ваши предки по этой линии дворянами. И только если да, будете разбираться с их связью с Вельяминовыми-Зерновыми.
  2. У меня прадед был почетным гражданином. А отец его был крепостным. Гну к тому, что в почетные граждане выбивались из крестьян, однодворцев, священников, там, купцов, детей солдатских. А вот из дворян... Это, деклассирование какое-то.
  3. Почетный гражданин - скорее всего, как студент, закончивший курс. Ну, а в моём примере - дворянин и помещик. Хотя дворянин может быть по выслуге в первом поколении. Ну, и помещик - тоже в силу личной успешности (если не оглядываться на более позднюю потерю имения). В любом случае считаю, что Шестопер Вельяминов - это ложный след.
  4. По Сенатским запрещениям попался ШЕСТОПЕРОВЪ Сергей Александровъ 18576.
  5. А у Ивана, Иванова сына, сын Михайло Шестопер, убит под Белою. А у Михайла Шестопера 3 сына: Степан, Да Мирон, Да Олферей, прозвище Богдан, бездетен, убит от воровских людей. А у Степана сын Дмитрей. А у Дмитрея сын Иван. А у Мирона, Михайлова сына, сын Иван, бездетен. Да Лев. А у Льва дети: Яков, Да Иван.
  6. Mich Glitch

    Фамильный вики-навигатор

    Я зашел и тихо вышел. Понятно, что для внесения правок нужна регистрация. А вот просмотр должен быть свободным и открытым для индексации.
  7. Mich Glitch

    Вышеславцевы

    Ирина, то есть за вдовою Буяною Кузьминою женою и за вдовою Буяною Кузьминскою женою по Вашему означает только притяжательное жена Буяна-Кузьмы? Может, что и так. Хотя в теле документа везде прописано, типа за Неонилою Ивановскою женою и т. п. Резюмирую. Вопрос открытый. Возможны варианты: 1. Кузьма, он же Буян, имя жены неизвестно. 2. Жена Буяна, а на мужа перенесли имя Буян, интерпретировав записи, как Ирина. 3. Жена Буяна и муж Буян. Типа, какого-то фамильно-родового прозвища. *** Если бы линия была предковая, заказал бы
  8. Mich Glitch

    Вышеславцевы

    Кузьма назван Буяном в родословце.
  9. Mich Glitch

    Вышеславцевы

    Немного не понял. На чём Вы бы остановились? а) На том, что наряду с христианскими крестильными именами использовались и повседневные имена? Буяна, например. б) На том, что Буян - это повседневное имя Кузьмы, а Буяна - это Буянова жена?
  10. Mich Glitch

    Вышеславцевы

    Я с этимологией не заморачиваюсь. Тем более, что тут она понятна. Меня волновало, что в родословце Буян - ассоциирован с Кузьмой. Мужем Буяны. Вот и виделось, что это какая-то притяжательная форма (от мужа), а не женское имя (прозвище) собственное. Но вот буквально сейчас делаю ввод по реестру, отсылающему к документу 1645 г. И там опять Буяна.
  11. Mich Glitch

    Вышеславцевы

    Экое красивое женское имя - Буяна. Хотя подозреваю, что это ошибка переписчика. По родословцу, муж тоже Буян.
  12. Mich Glitch

    Дворяне Ушаковы

    Колтовских и Чевкиных в родословие потомков Редеди не включили. Вот верхние этажи их родословцев:
  13. Mich Glitch

    Дворяне Ушаковы

    Ещё родословцы:
  14. Mich Glitch

    Дворяне Ушаковы

    То есть у №9 предполагается ещё один сын:
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования