Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

kredo_16

Пользователи
  • Число публикаций

    153
  • Регистрация

  • Последнее посещение

2 подписчика

О kredo_16

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 16.09.1967

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    Тюменская область
  • Город
    С Уктуз
  • Немного о себе
    Занимаюсь родословием почти всю жизнь,с детства люблю историю.
  • Ваши генеалогические интересы
    Интересуют потерянные связи с роднёй со стороны бабушки Александровой Марии Матвеевны по линии купцов Александровых в селе Уктуз,Бердюжского района Тюменской области.Все сведения,что можно получть про семью купцов Александровых.

Недавние посетители профиля

1 790 просмотров профиля
  1. Моя семья. К 250-летию с.Уктуз. Одна из моих бабушек Зоя Васильевна Суворова (Угренинова),дочь псаломщика уктузской православной церкви. Рано потеряла отца,потом младшую сестру Людмилу Виноградскую,отчима в 1935 году. Вроде и наладилась жизнь с замужеством,дети Юра и Ираида,муж кадровый военный Суворов Николай Григорьевич. Где только не поездили,где не побывали бывшие жители сибирского села. Но началась война и новые потрясения:с первых дней то ли пропал без вести,то ли погиб муж... При авианалёте ж/д станции дочь Зоя держала за руку,а сын Юра с испугу убежал в другую сторону. Только в 70 г
  2. Вот информацию нашла по Хавронину,книга 1,т.2 ,,Запрещённые солдаты" Гольдберг Р.С., Петрушин А.А.
  3. kredo_16

    Старорямово

    Читаю в полном восхищении! Дневник уникален! Елена вам благодарность за сохранение истории с.Старорямово!!!У меня сейчас в разработке пропавший без вести уроженец с.Старорямово Сухинин Дмитрий Ефимович (29.11.1907-12.1942),его отец Сухинин Ефим Андронович. Зашла я почитать,память освежить,а тут сюрпризы!! И может я ошибаюсь: изначально в Старорямово переехала одна семья Сухининых?
  4. Я тоже не понимаю в чём проблема!!! Уже столько найдено документов,проверяно-перепроверяно не на один раз и ещё возникли какие-то сомнения!??
  5. Всем здравствуйте!! Вчера была на митинге посвященном 22 июня и после оного разговаривали с нашей главой по поводу проведения 17 июля Дня села и освящения юбилейной даты 250 летия основания. Ну и вообще вчера с родственнице по селу гуляли,и с народом общались. Я то думала что уже всем надоела рассказывая о книге,уши до мозолей стёрла!! Ан нет!! ,,Вот говорят в библиотеке есть книга в которой можно почитать про основание Уктуза и про Абрамовых". Мне прямо заплакать захотелось ...Рядом тётенька сидит ей Вотинцевы родственники. Стала им зимнюю историю по Вотицевым рассказывать,что родственники из
  6. Побывала я в нашем районном ЗАГСе. Да, действительно оцифровка есть с 1926 года. Но видимо ещё ей активно не пользуются. Оставила запрос по Якову Софейкову,обещали позвонить если найдут в своей базе. Официальная справка 200 р.,дубликат свидетельства 350 р.
  7. Я проверила метрики за 1883 год, свидетельство о рождении выдано не было. Смотрели по спискам расстрелянных,т.к. считается репрессированным и в Уктуз он не вернулся. Возможно получил срок 5-10 лет лагерей и похоронен по месту отбывания.
  8. На 9-10 стр.речь идёт о семье Софейковых и в частности про Якова Ивановича 1883 года рож. Родные до сих пор пытаются узнать где же он похоронен. Но в книге расстрелянных его нет, здесь тоже ничего не нашли. Может сейчас есть что-нибудь новое про него?
  9. По МК: Прокопий 18 июля 1886 гр.( нов.стиль). Свидетельство выдавали дважды:03.10.1933 г. и 25.08.1935 г.
  10. А можно имена и год рождения детей Дарьи Тимофеевны? В списках избирателей по Кушлуку есть Фадеевы, две семьи. За номером 267.Фадеев Прокопий Иванович. Может и ваш. В этих списках ошибки:не точно года, отчество...
  11. Кузьминых в Уктузе по ревизиям проследить не трудно. Глава этой семьи в ревизиях 1782 и 1795 гг. написан как Илья сын Петров. А в сказке за 1812 год Епифан- Козмин!! Извиняюсь за ошибку.В переписи 1897 года фамилия уже пишется как Кузмин-Кузьмин.
  12. Обратилась ко мне одноклассница написать про дедушку и его семью статейку в ОК. Был у нас такой Кузьмин Павел Иванович участник ВОВ. Немного его помню. Но совсем не занималась этой семьёй,согласие на статью пока не дала. Но из любопытства решила посмотреть что же по Уктузу с Кузьмиными. Есть такая семья из первопоселенцев и возможно что все имеющиеся сейчас Кузьмины от ,,одного корня". Так как они бесфамильные опять возникает вопрос, как правильно сосчитать возраст фамилии!? В ревизии 1795 году Епифан 26 лет переписан в семье отца. В ревизии 1812 года он уже значится как Епифан Козмин. Промежу
  13. Продолжаю общаться с Владимиром Сергеевичем Курановым,у меня в ОК в друзьях. Он создал группу ,,Край наш - Земетчинский" и переносит туда всю накопленную информацию,собирать и публиковать которую начал ещё его отец. Вчера беседовали о бесфамильных крестьянах. Владимир Сергеевич упоминает историка Андрея Леднёва и его исследования. А так же что большинству крестьян, позднее наших переселенцев, фамилии были присвоены в 1710 году и в 2010 году на Мезени было празднование 300-летия фамилий. А как определить возраст фамилии!? Как правильно и точнее сосчитать??
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования