Перейти к контенту

kredo_16

Пользователи
  • Число публикаций

    78
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О kredo_16

  • День рождения 16.09.1967

Информация

  • Город
    С Уктуз,Тюменская область.
  • Немного о себе
    Занимаюсь родословием почти всю жизнь,с детства люблю историю.
  • Ваши генеалогические интересы
    Интересуют потерянные связи с роднёй со стороны бабушки Александровой Марии Матвеевны по линии купцов Александровых в селе Уктуз,Бердюжского района Тюменской области.Все сведения,что можно получть про семью купцов Александровых.
  1. Казань, Татарстан

    Я очень извиняюсь!К сожалению с фото у меня не получается,могу только ссылками.Ссылка на альбом в ,,Одноклассниках".https://ok.ru/profile/556860019397/album/849463538117
  2. Казань, Татарстан

    Прошу помощи по моим родным,любую информацию.Вот что я знаю по Александровым:они точно переселенцы в Ишим.Фотографии старые в основном на картоне.И как я предполагаю подписанные просто Кабинет-портрет или вообще без подписи- это ишимские.По Казани были фото на паспарту:на обратной стороне 2 пухлых амурчика с красками и кистями. Почему запомнила:старший брат срисовал этот рисунок,сделал акварель и покрыл лаком.Он у меня над кроватью долго висел.Года 2 назад я искала в инете про фотографии Якобсона и нашла кто автор фото с амурчиками,к сожалению не записала,а теперь заново нужно искать.И.М.Якобсона сохранились 2 почтовые карточки:понятно что из Александровых,но не лица,не подпись мне полные разъяснения не дают.Есть документы по ишимским Александровым,они ,,из киргиз ворованных людей". И документ Тобольской Казённой палаты от 21 окт. 1852г. № 2879 о причислении моего прапрапрадеда Александрова Димитрия Фёдоровича к податному сословию мещан.С детства знаю что прапрадед был купцом 2 гильдии,у нас в селе имел каменный магазин.Документа о купцовстве не имею,только о мещанстве.Это выписки по МК,везде семья идёт как мещане г.Ишима.В переписи 1897г,брат прадеда Михаил,10л.,рождённый в с.Уктузе,указан как проживающий в Омске у дяди.По г.Омску я нашла в расстрельных списках 2 записи:1.Александров Николай Андреевич,рождение г.Омск,1898г,из мещан,ВМН (расстрел) в Омске.2. Александрова Елена Александровна рождение г.Казань,1900г.,товаровед омского горторга,расстреляна 1938г.в Тобольске.Уже после войны в Омске жила младшая сестра прадеда Антонина с семьёй,фамилию по мужу я не знаю,связь давно потеряна.
  3. волостное село Уктузское

    Да,действительно теперь всё по темам и удобно пользоваться!Большая всем благодарность! Хочу спросить по уктузским Хлебниковым есть ли на форуме их родственники.Кто-нибудь занимается этой семьёй?
  4. волостное село Уктузское

    Большое спасибо!Я проверила,уточнила.Внесла в своё ДЖ,новую информацию.Вашу таблицу смотрела по файлу из почты,уточнения написала.
  5. волостное село Уктузское

    Сегодня архив пересматривала и вот что я пропустила раньше:1849: МК Уктузской церкви, ТобАрх 156-15-158, файл 838: зап.56, 15/16 ноября крещена Екатерина. Родители д. Тундровой кр. Иван Иванов Давы(и)дов и законная его жена Наталья Симеонова, оба православные. Восприемники: той же деревни Антон Акинфов Гусев и дочь Антона девка Екатерина. ВЫПИСКУ по прапрабабушке Александровой(Давыдовой) Екатерине присылали мне вы.А вот в восприемниках у неё прописаны тундровские Гусевы,ещё одна женская ,,веточка" по Софейковым.Екатерина Антоновна жена Григория Ивановича Софейкова и мать 6 интересных сестёр+ брата Ильи Григорьевича Софейкова.
  6. волостное село Уктузское

    Отпад полный!Семьи такие огромные,не мудрено запутаться в потомках!Получается в семье Дмитрия Андреевича ещё и 2 Пелагеи!?У старшего сына Василия,сын Павел,жену звали Тася.Дочери т.Тамара Слепцова и т.Валя Кукарцева.Их детей и внуков я более-мение знаю.
  7. волостное село Уктузское

    ,,Посидела" на телефоне и выяснила девичью фамилию Пелагеи Дмитриевны-Абросимова из д.Кушлук.В Уктузе живут её внучатые племянницы и конечно их потомство.Посмотрела ревизии по Кушлуку в книге,ноль.Значит переехали в Кушлук из другого села(из Уктуза?).В списках переписи 1897г. идёт одна семья-Абросимова Андрея Егорова (фалы 214,216,218,220)и файл 230 Андреева Варвара Алексеева тоже Абросимов записан.
  8. волостное село Уктузское

    Как Вы пишите, Елена, его родной брат Ипполитов Андрей Иванович. О нем я знаю, что он двоюродный брат моей бабушки – Анисии Андреевны Ипполитовой. Я хорошо помню А.И. и его жену. Умер после 1977 года. Но запись о крещении Андрея Ивановича Ипполитова в 1900 году (и ближних годах) я не смогла пока найти. Поэтому любые сведения об этих ветвях Ипполитовых мне очень важны. 1905: 11 ноября бракосочетание с. Уктузского кр. Иоанна Ларионова Ипполитова, 2 брак, 37 лет и д. Тундровой прихода сей церкви кр.вдова Параскева Прокопиева Валова, 26 лет, втором браком. Поручители: с.Уктузского Сысой Михайлов Минеев , Василий Фотиев Минеев, Марк Петров Ипполитов и Иларион Нестеров Долгушин. 1.Мне интересна семья Андрея Ивановича(1 января 1900 гр.) и Пелагеи Дмитриевны (11 ноября 1905гр.)-т.Поли.Когда она осталась одна,мы с ней часто общались.Я ей котёнка отдала из которого вырос красивый,пушистый кот.Обе мы с ней кошатницы.Однажды она мне сказала:,,Я ведь очень неграмотная:даже не знаю куда реки текут."Ответила как смогла на этот вопрос.Удивилась конечно.Судя по датам рождения пожениться они могли в 23-24гг.,так как в это время шла гражданская война и Андрей Иванович воевал в коннице,то по МК их брак не найти.Можно ли найти по дате рождения т.Поли откуда она и из какой семьи?Слышала,что родом из Кушлука.Интересно найти её ближайшую родню.Своих детей у них не было. 2.И ещё мне интересен Илларион Нестеров Долгушин.Эта персона часто мелькает в восприемниках родственных линий Александовых,Софейковых и теперь уже Ипполитовых.Позднее упоминается его сын Кузьма Илларионов Долгушин.Есть его фото с полным составом семьи,и точно такое же у тёти в Петропавловске.Значит родственники,пока не уяснила с какого края.
  9. волостное село Уктузское

    Обращаюсь ко всем участникам темы:пожалуйста,если есть какой-либо спорный вопрос,несогласие,сомнения в правильности выводов.А так же мнение субъективного характера-не писать это в теме!Для этого есть личный профиль,личные сообщения-они как раз для этого предназначены!
  10. Свежие новости из Ишима.Ссылка на видео: https://ok.ru/video/316596883885
  11. Про Быковых-пока не знаю.А по Александровым можно файл выложить?Люди торговлей занимались,их многие знали и они тоже.В Уктузе по МК часто в крёстных мелькают.
  12. Ulmas респект за помощь!Сама почитать попробовала:полагаю что открытка написана прадедом Матвеем Фёдоровичем Александровым.Открытка жене,Минадоре Антоновне(в тексте Мила).Поклон он передаёт тёще Дарье Григорьевне Софейковой.И ещё речь идёт об ближайшей родне:отце и брате Михаиле.
  13. Это список нижних чинов.Если семья Александровых,приписана была к Ишиму и писалась-мещане г.Ишима.То при участии в 1 мировой войне,в каких их искать списках?
  14. Созванивалась с внучкой Луки Быкова,которая в семье интересуется родословной.Год рождения 1907 она подтверждает.Про сына Павла подробностей нет.В семье было 7детей,младший из них(79 лет)живёт в Петропавловске.Такие подробности что вы написали в своём посте,скорее всего не знают.Информацию они от меня получили,звонков и вопросов нет.Так что-читают тему.Очень бы хотелось,что бы зарегистрировались на форуме,задавали вопросы в теме,делились находками.У внучки в ,,Одноклассниках"прекрасный портрет Луки Быкова,просто красавец.Хотелось бы его здесь увидеть.
  15. деревня Шашмурина

    Интересна история семьи шашмуринских Леоновых:по спискам переписи 1897г значатся 3 брата Леоновых,приехали они из Ивановской области от помещика. Файлы 127 – 129. (Лист 71. Об.). 1. Курочкин Павел Данилов – 45. Хозяин. Земледелец. 2. Курочкина Пелагея Максимова – 47. Жена. 3. Леонов Григорий Иванов – 26. Зять. *(Солдат, на службе). 4. Леонова Аграфена Павлова – 25. Дочь, жена №3. № 4 была единственной дочерью Курочкиных,Агрофена умерла родами.Григорий Иванович вторым браком женился на савинской вдове Ефросинье Максимовне Филоновой,родом из Полднево.По спискам переписи я нашла Максима Филонова и проследила их семью по имеющимся в книге ревизиям.Они и стали наследниками семьи Курочкиных.Их сын Степан Григорьевич женился на Ефросинье Лукьичне Быковой,родом из Кушлука.История её семьи:большая семья Ипполитовых переболела тифом,к сожалению родители погибли.Детей осталось много:старших в помощники по хозяйству взял дядя из Ипполитовых,живший или в Кушлуке,или в Уктузе.В том числе и моего бывшего соседа Андрея Ивановича Ипполитова.А самого младшего Луку(1,5 года)взяли на усыновление в Кушлук семья Быковых.И стал он Лука Павлович Быков,погиб в ВОВ под Курском.Рассказала дочь Ефросиньи Лукьиничны-Надежда.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования