Перейти к публикации
17 сентября в Нижнем Новгороде откроется XV Всероссийская генеалогическая выставка.


kredo_16

Пользователи
  • Публикаций

    156
  • Зарегистрирован

  • Посещение

4 подписчика

О kredo_16

  • День рождения 16.09.1967

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    Тюменская область
  • Город
    С Уктуз
  • Немного о себе
    Занимаюсь родословием почти всю жизнь,с детства люблю историю.
  • Ваши генеалогические интересы
    Интересуют потерянные связи с роднёй со стороны бабушки Александровой Марии Матвеевны по линии купцов Александровых в селе Уктуз,Бердюжского района Тюменской области.Все сведения,что можно получть про семью купцов Александровых.

Посетители профиля

2 227 просмотров профиля
  1. Всем здравствуйте!!! На первом снимке могила Антона Павловича Сандровского и его жены. ,,В ногах" у них,второй снимок полуразрушенная оградка из штакетника. Здесь похоронен Павел Антонович Сандровской,рядом могила деда Кудрина. Могила таблички не имеет,устные данные. Я поискала Кудриных по спискам 1924 г. по Уктузу и Полдневу, что-то не нашла. Хотелось бы восстановить полностью данные Кудрина,могилу отметить,понять кто потомки. Добавлю информацию:замглавы администрации подсказала,что в прошлом году переписывали все могилы и вносили программу.
  2. kredo_16

    Старорямово

    Мне такой рельеф берега наш Уктуз напоминает. Южный берег оз.Пресное. Или Юго-Восточной.
  3. kredo_16

    Старорямово

    Дааа, талант!!!
  4. Моя семья. К 250-летию с.Уктуз. Одна из моих бабушек Зоя Васильевна Суворова (Угренинова),дочь псаломщика уктузской православной церкви. Рано потеряла отца,потом младшую сестру Людмилу Виноградскую,отчима в 1935 году. Вроде и наладилась жизнь с замужеством,дети Юра и Ираида,муж кадровый военный Суворов Николай Григорьевич. Где только не поездили,где не побывали бывшие жители сибирского села. Но началась война и новые потрясения:с первых дней то ли пропал без вести,то ли погиб муж... При авианалёте ж/д станции дочь Зоя держала за руку,а сын Юра с испугу убежал в другую сторону. Только в 70 гг.стало известно что он остался жив. В 1943 году умерла мама Анна Антоновна Виноградская немного пережив 50-летие. Сама Зоя Васильевна прожила ещё меньше... Муж Суворов Николай Григорьевич (1908-1994), уроженец Уктуза. С 22 лет (1930 г.) в РККА,окончил Омское арт.училище, старший лейтенант. Относился ко второй погранзаставе-Белосток,Брест, Новосёлки. Место службы:7 гап 7 ТП.Должность:зам командира батареи 7 гаубичного артиллерийского полка. Попал в плен 5.07.1941 г.в районе г.Минск. Концлагерь офлаг 13 D(62), лагерный номер 6302. Этот лагерь расположен к северу от Вюрцбурга на территории полигона Хаммельбург в Ниж. Франконии создан для содержания пленных офицеров КА. В этом же лагере побывал генерал Карбышев. По его личным воспоминаниям из плена бежал 3 раза. Последний раз попал к американцам, которые хотели отправить его в США в качестве рабочей силы, сбежал и от них. Был в плену до 16.04.1945 г, репатриирован и отправлен в 1 запасную стрелковую дивизию, 10 зсп. Прибыл 31.07.1945 г.,выбыл 28.11.1945 г. Искала информацию о его фильтрации в двух первых книгах ,, Запрещённые солдаты" Гольдберга и Первушина,в них её нет.Так как хорошо знал немецкий и польский языки был оставлен начальником лагеря военнопленных. Работал там,по состоянию здоровья из-за ухудшения зрения (ранение позвоночника) демобилизован и отправлен на родину. Поселился под Ишимом у младшей сестры Красиковой (Суворовой) Марии Григорьевны. Повторно женился, родившегося сына назвали Юрием в память о потерянном во время ВОВ. Позднее по переезду в с.Пеганово работал начальником почты. Награждён юбилейным Орденом Отечественной войны 2 степени 6.04.1985 года. Старший сын Юрий нашёл родственников сам, запомнил с детства название села-Уктуз. Представляю какой шок был у Николая Григорьевича при таком известии... Точно не знаю дату,но в Уктузе родственники собирались летом 1968 года. Знаменательное событие для семьи фотографировал Сандровский Л.Г. В то время эта история наделала много шума,об ней писали в газетах.Похоронен в с.Пеганово. 1. 1930 г.поступление в РККА. 2. Вся семья,справа стоит Анна Антоновна Виноградская 16.03.1941 г. 3.Суворов Н.Г. июль 1945 г. 4. Он же 22.11.1946 г. 5. Юбилейная картотека 1985 г. 6. 1968 г. встреча родственников в честь Суворова Юрия Николаевича.
  5. Вот информацию нашла по Хавронину,книга 1,т.2 ,,Запрещённые солдаты" Гольдберг Р.С., Петрушин А.А.
  6. kredo_16

    Старорямово

    Читаю в полном восхищении! Дневник уникален! Елена вам благодарность за сохранение истории с.Старорямово!!!У меня сейчас в разработке пропавший без вести уроженец с.Старорямово Сухинин Дмитрий Ефимович (29.11.1907-12.1942),его отец Сухинин Ефим Андронович. Зашла я почитать,память освежить,а тут сюрпризы!! И может я ошибаюсь: изначально в Старорямово переехала одна семья Сухининых?
  7. Я тоже не понимаю в чём проблема!!! Уже столько найдено документов,проверяно-перепроверяно не на один раз и ещё возникли какие-то сомнения!??
  8. Всем здравствуйте!! Вчера была на митинге посвященном 22 июня и после оного разговаривали с нашей главой по поводу проведения 17 июля Дня села и освящения юбилейной даты 250 летия основания. Ну и вообще вчера с родственнице по селу гуляли,и с народом общались. Я то думала что уже всем надоела рассказывая о книге,уши до мозолей стёрла!! Ан нет!! ,,Вот говорят в библиотеке есть книга в которой можно почитать про основание Уктуза и про Абрамовых". Мне прямо заплакать захотелось ...Рядом тётенька сидит ей Вотинцевы родственники. Стала им зимнюю историю по Вотицевым рассказывать,что родственники из Германии интересуются. Говорю был такой Кирилл Вотинцев. Мне в ответ: а мы такого не знаем! Просто потрясающе!! Так конечно -говорю- жил сотню лет назад...У внука Кирилла первая семья была в Ишиме и уктузский сын туда же уехал,так что там много родни. Вот про освещение юбилейной даты у нашей администрации сомнения:нашлись оппоненты которые утверждают что Уктузу нашему 400,500 или вообще 600 лет!! И мол раз название татарское основан он татарами,но вот куда татары в 1771 году из него девались!? Наверное понаехавшие их выгнали? Что такое ревизские сказки не понимание,с переписью путают. В общем то хорошо что глава подняла этот вопрос. Она то лицо официальное и ей информация нужна точная...
  9. Побывала я в нашем районном ЗАГСе. Да, действительно оцифровка есть с 1926 года. Но видимо ещё ей активно не пользуются. Оставила запрос по Якову Софейкову,обещали позвонить если найдут в своей базе. Официальная справка 200 р.,дубликат свидетельства 350 р.
  10. Я проверила метрики за 1883 год, свидетельство о рождении выдано не было. Смотрели по спискам расстрелянных,т.к. считается репрессированным и в Уктуз он не вернулся. Возможно получил срок 5-10 лет лагерей и похоронен по месту отбывания.
  11. На 9-10 стр.речь идёт о семье Софейковых и в частности про Якова Ивановича 1883 года рож. Родные до сих пор пытаются узнать где же он похоронен. Но в книге расстрелянных его нет, здесь тоже ничего не нашли. Может сейчас есть что-нибудь новое про него?
  12. По МК: Прокопий 18 июля 1886 гр.( нов.стиль). Свидетельство выдавали дважды:03.10.1933 г. и 25.08.1935 г.
  13. А можно имена и год рождения детей Дарьи Тимофеевны? В списках избирателей по Кушлуку есть Фадеевы, две семьи. За номером 267.Фадеев Прокопий Иванович. Может и ваш. В этих списках ошибки:не точно года, отчество...
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования

17 сентября в Нижнем Новгороде откроется XV Всероссийская генеалогическая выставка.