Перейти к контенту

Semenenko

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Semenenko

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Немного о себе
    Доктор исторических наук.
  • Ваши генеалогические интересы
    Семененко Полтавской губернии Здравосмысловы Кикодзе Бобылёвы Ярошенко Басины Моченёвы
  1. Село Любичи Московской области

    Родственники в свою очередь поправляют меня, утверждая, что форма "Моченёвы" - поздняя и искажённая, что раньше фамилия была "Мачневы" или "Мочневы", от старорусского "мОча" (сырое, болотистое место; влага; влажное место: дождливая погода).
  2. Село Любичи Московской области

    Фото Якова Львовича есть. Фото Анны Ивановны тоже есть. Готов выслать. Насчёт Лариных - прошу Вас помочь в составлении уточнённой родословной, кто кому отец, кто кому брат и сестра (у меня все сведения - от бабушки, внучки Натальи Антиповны).
  3. Село Любичи Московской области

    Юля, ответил Вам в ЛС. Продолжаю поиск сведений о Якове Львовиче и его семье, дочерях (дочь действительно звали Еленой) и сыне. Если моё письмо Вам в ЛС не придёт, давайте спишемся ещё раз...
  4. В конце XVIII - начале XIX в. несколько семейств Семененко из полтавских земель (может быть, родственники друг другу, а может быть, и нет) ходатайствовали в Департаменте герольдии Сената о признании их в дворянском достоинстве. Попытки эти не увенчались успехом. В то же время в Измаиле служил во флоте Яков Яковлевич Семененко, в 1836 г. определённый управляющим хозяйственной конторой Дунайских портов, произведённый в 7 класс 11.11.1840 (со старшинством с 13.2.1838). Сей Яков Яковлевич определением Полтавского Дворянского депутатского собрания 1.12.1844 был внесен вместе со старшими сыновьями Николаем и Георгием в 3 часть родословной книги по собственным заслугам; позднее были внесены и другие его дети. Определения эти были утверждены указом Департамента герольдии Сената от 4.3.1846 за №5319. Велика вероятность, что Яков Яковлевич - один из отпрысков тех семейств, которые так ничего и не добились для себя; Я. Я. оказался удачливее, получив дворянство после долгой службы в военно-морском флоте, участия в русско-турецких войнах etc. Существуют ли ныне Семененко, происходящие от старших сыновей Я. Я. - от Николая и Георгия? от самого его младшего сына Константина, дослужившегося в конце XIX в. до полковника?
  5. Село Любичи Московской области

    Здравствуйте, Valia. Прошло уже несколько лет, как Вы упомянули моё сообщение о Моченёвых в Любичах (и о "татарском следе")... И только сейчас я нашёл этот Ваш пост! Благодарю за внимание. Предлагаю продолжить тему Любичей, Моченёвых... С уважением, Илья
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования