Перейти к контенту

Бенедиктов_Александр

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    54
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Бенедиктов_Александр

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 25.11.1967

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    http://istina.msu.ru/profile/Benediktov/
  • Ваши генеалогические интересы
    Духовенство Владимирской и Нижегородской епархий

Контакты

  • Сайт
    http://istina.msu.ru/profile/Benediktov/

Недавние посетители профиля

92 просмотра профиля
  1. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Я это все великолепно понимаю и ценю Ваш труд!
  2. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Дорогой Николай Иванович! Давайте остановимся на том, что принято, ибо Вы уже искушаете Второй рисунок, по моему разумению, требует некоторой доработки, но это обсуждение уже не в эту тему. С уважением, Александр.
  3. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Пусть будет так! Решение принято и изменению не подлежит. PS. Николай Иванович! Большое спасибо за дополнительную семантику!
  4. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Николай Иванович, это только одна из причин, но не главная! Вторая версия разработана из-за "невалидности" первой (верно?). Первая версия предложена мной и продолжает быть мне более симпатичной (как "первое дитя"). Но возник прецедент. Оставляю вопрос на решение Геральдического Совета и всецело подчиняюсь его компетентному мнению. С уважением, Александр.
  5. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Уважаемые коллеги! Возник прецедент. Он требует урегулирования. Если двупольный щит, не объединенный фигурами, не рекомендован, то остается последний вариант фамильного герба, который я безоговорочно принимаю. Если же двупольный щит, поля которого самостоятельны, все же подлежит утверждению (валидизации), готов, если это возможно, зарегистрировать его себе в качестве личного герба, дабы труды Николая Ивановича по его созданию не были потеряны впустую. С уважением, Александр.
  6. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Армигер принимает вариант, размещенный чуть выше Николаем Ивановичем! Всем большое спасибо за помощь и обсуждение. С уважением, Александр.
  7. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Семантика герба. Олень, львиный леопард, православный крест и храм говорят о происхождении рода от потомственных священно-церковнослужителей Нижегородской и Владимирской епархий. Роспись опубликована ( https://library.vladimir.ru/grammatin-benediktov.htm ). Цветовая гамма намётов символизирует основные цвета гербов Владимирской (червлёный с золотым) и Нижегородской (червлёный с серебряным) губерний. Девиз гласный, использует латинское значение фамилии гербовладельца, в переводе на латынь: «BENEDICTUS IN ACTUM». С уважением, Александр.
  8. Встречи в Москве

    Хорошо посидели, воистину! Спасибо за фото
  9. Встречи в Сибири

    Совмещая свою рабочую поездку на научный Съезд в Новосибирск, я взял с собой подборку номеров газеты СВРТ "Память рода", чтобы распространить их среди участников этого мероприятия. Однако, к сожалению, в тех научных кругах никакого интереса к родоведению проявлено не было. Тогда я связался через форум ВГД с представителем ИРО в Новосибирске Ольгой Сиротой, которая сердечно откликнулась на предложение встретиться и обсудить разнообразные вопросы генеалогической тематики, а также принять газеты в Краеведческий музей и для распространения их среди ее коллег-родоведов. Надеюсь, что первый контакт с нашими зауральскими коллегами, возможно, будет полезен не только для популяризации СВРТ, но и (в перспективе) для возможных тематических выставок на этой гостеприимной земле. С уважением, Александр Бенедиктов.
  10. С днем рождения!!!

    Сколько сегодня "новорожденных"!!! Всем самые теплые и сердечные поздравления! Здоровья и всех благ!
  11. 9 мая - С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

    Великий Праздник!
  12. С днем рождения!!!

    Всем крепкого здоровья, успехов, счастья! И мирного неба!
  13. Бессмертный полк

    Два моих родных деда: Александр Александрович Бенедиктов начал войну под Москвой, а закончил на Дальнем Востоке, и Василий Иванович Карнаухов - всю войну работал на оборонном предприятии в Москве. Также два двоюродных деда, братья Василия - Александр и Иван (у обоих потомков не осталось), служивших шофёрами на Ленинградском фронте и доставлявших продукты в блокадный город по "Дороге жизни"; один из них умер в госпитале от истощения. И ещё... Судьба большого рода Карнауховых (из деревни Куприяниха Домодедовского района Московской области), во многом трагична. У моей прабабушки - матери Василия, Александра и Ивана - Анны Ефимовны Карнауховой (ур. Сухановой) (1883-1947), родившейся в соседней деревне Богданиха, было 10 взрослых детей, за что она перед смертью (ок. 1946 г.) получила орден "Мать-героиня". На Великой Отечественной погибли (пропали без вести) четыре её двоюродных брата. Еще четверо мужей её дочерей воевали: Затейкин Вячеслав Иванович (1902-1942 - пропал без вести), Якоб Михаил Адольфович (1905-1974), Монахов Пётр Александрович (1918-1990 - потомков не осталось), Рыбаков Юрий Александрович (1925-1991).
  14. С днем рождения!!!

    Присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ и здоровья!
  15. С днем рождения!!!

    Андрей Николаевич, всех благ! И здоровья!
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования