Перейти к контенту

Бенедиктов_Александр

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    466
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Бенедиктов_Александр

  • Звание
    Руководитель проекта
  • День рождения 25.11.1967

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    http://istina.msu.ru/profile/Benediktov/
  • Ваши генеалогические интересы
    Духовенство Владимирской и Нижегородской епархий; геральдика

Контакты

  • Сайт
    http://istina.msu.ru/profile/Benediktov/

Недавние посетители профиля

876 просмотров профиля
  1. С днем рождения!!!

    Всех благ!
  2. Историк из Красногорска пытается доказать родство с Иваном Грозным через суд

    III степень - "Терзающегося" II степень - "Трудящегося " I степень - "Творящего"
  3. Список погребенных на московских кладбищах (более 70 000 человек)

    Эх, вот где координаты GPS пригодились бы...
  4. Историк из Красногорска пытается доказать родство с Иваном Грозным через суд

    Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели! А когда нет цели - нет будущего! (С) (Ку! Кин-дза-дза)
  5. Знак РГФ

    Александра Александровна.
  6. Знак РГФ

    Это, видимо, изъяны отдельных значков; на моем сидит крепко, но некоторые буквы надписей белой части фрагментарно непролиты (дефектные). Валерий Владимирович, если никто против не будет, хочу на дочку еще знак заказать (и дома помогает по теме марок, и участие в оформлении выставки "Обратись к истоком" принимала, и генеалогией потихоньку начинает заниматься). Итого 1 новый + 1 для замены брака.
  7. Знак РГФ

    Полностью поддерживаю (уже озвучивал ранее).
  8. Эмблематический гербовник

    Николай Иванович, 10-го числа посылал Вам на почту заявку: 1 экз. - Бенедиктов Александр Александрович
  9. Эмблематический гербовник

    Включите меня в список, пожалуйста - 1 экз.
  10. С днем рождения!!!

    Наталье и Владимиру всех благ!
  11. С днем рождения!!!

    Юрию Ивановичу всех благ!
  12. Хочется поделиться...

    Нисколько в этом не сомневаюсь! Мы все делаем одно дело, поэтому мы вместе!
  13. С наступающим 2020 годом!

    С Наступающим!
  14. С днем рождения!!!

    С днем рождения!
  15. Хочется поделиться...

    Подведу и я небольшой итог своей работы за этот год. И, хотя, может показаться, что эта работа далека от темы истории России, но, на самом деле, совсем нет. Год начался с выпуска памятных марок СВРТ и конвертов, посвященных юбилеям знаменательных персон, среди которых был граф С.Д. Шереметев. И так получилось, что весь год у меня оказался связан с фамилией этой легендарной личности. Его усадьба Кусково, а точнее лесопарк вокруг нее, был запланирован в этом году под "благоустройство", т.е., фактически, под уничтожение (в планах были спортивные и детские площадки на резиновой и асфальтовой основе, возведение габионов по берегам прудов с их полным предварительным осушением, асфальтирование и ночное освещение всего(!!!) лесопарка, организация большого числа мангальных зон и т.д. и т.п.). Пришлось все лето собирать материал по животному населению лесопарка Кусково для Красной книги города Москвы, что бы хоть как-то противостоять Департаменту капитального ремонта города Москвы (задумайтесь на минуточку), который разрабатывал план благоустройства живой экосистемы! Об этом отчете я ранее уже сообщал в этой теме (см. сообщение от 23 сентября). Но было и продолжение. 5 декабря наш депутат от Вешняков О.М. Шереметьев (интересное совпадение фамилий), провел в МосГорДуме Круглый стол на тему: "Усадьба Кусково: проблемы сохранения исторической и природной среды", на который был приглашен и я с кратким рассказом о состоянии животного мира Кусково (который, как оказалось, специально никто не изучал). Также осенью этого года мной были разосланы письма в Департамент природопользования и охраны окружающей среды, Мосприроду, а также ВООП, Гринпис и др. природоохранные организации. Откликнулись только первые два департамента. Пока Кусковский лесопарк ушел на зиму и пересмотр концепции благоустройства. Но беда еще не миновала, на кону очень большие деньги... Я не даю ссылки на все обсуждения этого вопроса - в интернете их можно при желании найти. Но скажу, что Кусково - не единственный исторический парк, который сейчас хотят уничтожить в Москве, пустив земли под строительство. Увы, скоро может так получиться, что все то, что мы видим, останется в истории... А ссылки на нас, нашу газету и марки с конвертом С.Д. Шереметева разместили коллеги по защите Кусковского лесопарка - https://forum.kuskuz.ru/index.php?topic=373.msg737#new. Большое им спасибо!
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования