Перейти к контенту

PTN

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О PTN

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Немного о себе
    пенсионерка
  • Ваши генеалогические интересы
    Интересуюсь фамилиями -Суровцевы, Абросимовы, Ящульд - Уктуз, Шашмурино, Зарослое

Недавние посетители профиля

161 просмотр профиля
  1. деревня Кушлук

    Мог венчаться с данной женой - Татьяной Игнатьевной, не ранее 1871- 1872 года, по достижению ею 16 лет. Не могу найти мерические книги за указанный период в метрических книгах Ишимского уезда... Подскажите, пожалйста, где искать?
  2. деревня Кушлук

    Мог венчаться с данной женой - Татьяной Игнатьевной, не ранее 1871- 1872 года, по достижению ею 16 лет. ulijana, , спасибо за подсказки!!! Мог ли Мартын и Татьяна венчаться по католическим канонам? или в Тобольской губернии не было католических костёлов? Если венчались в православной церкви, значит они должны были принять провославие?!
  3. деревня Кушлук

    Этот текст о свадьбе Вы не найдете ни в одной газете, он только здесь, и отражает реконструкцию и эмоциональное восприятие этого события автором Meleshka Эту неопределенность можно устранить! Я прилагала Вам ссылку о выписках из Метрических книг по фамилии Ящульд, в которой, в частности, была такая приписка: Примечание: Ящульд Мартын Семенов, в статейных списках Ф И154 оп.25 д.64, ф15(лист 9), там же Ящульд Петр ф 17( лист 11). В 1897 г. в д. Шашмуриной переписаны: Ящулд Иван Антонов, Ящулд Мартин Семенов. Если зайти в Тобольский архив, найти этот архивный документ Фонд И154 опись 25 дело 64, Статейные списки о польских ссыльных на букву Я , файл 15 (лист 9). то можно познакомиться с личным делом Мартына Ящульд. На титульном листе: СТАТЕЙНЫЙ СПИСОК политическому арестанту Мартыну Ящульд отправленному по распоряжению г. Министра Внутренних Дел в Тобольскую губернию. Записан в 22 пар[тию] ……[ число не проставлено] Апреля. Особо Я № 22/1865. Литер Я № 4. На следующем листе: Мартын Семенов Ящульд, 35 лет, холост, шляхтич Бельского уезда дер[евни] Клепачъ. Судился за бытность в шайке [мятежников]. Направлен в Тобольскую губернию на водворение. В списках на водворение в Уктузскую волость не найден, но Вы можете посмотреть все архивные дела по польским ссыльным в Тобольском архиве, кроме того сделать запрос на получение копии его архивного дела - Литер Я № 4. Надеюсь. неопределенность устранена?! Кстати в этом документе имя записано с буквой Ы. Мартын. вот это , ДА!!! Какие подробности!! Мы уж и нечаяли такое прочитать, не говоря, чтобы найти!!! Сто , тысячу раз можно сказать спасибо!!! Браво!!! Вопрос возникает, если в 1865 ссыльный МартЫн Семёнович холост, когда же он бракосочетался с полячкой Татьяной Игнатьевной?! И ещё, в переписи 1897 среди гостей есть Краковка Екатерина Мартыновна 22 лет, с мужем Краковка Андреем Феоктистовичем возможно это дочь Мартына Семёновича?!
  4. деревня Кушлук

    Как и Ульяне, мне тоже давно хотелось разгадать, почему так много гостей у Абросимовых написано в Перепись . Размещаю маленький текст, который, возможно, войдет в будущую книгу о наших крестьянах. ................ Но, благодаря этому заблуждению, у меня и у Ульяны, собрана большая база по роду Абросимовых. Будем рады передать потомкам Абросимовых, только пишите в почту. Читала и слёзы овладели мной.... Нам довелось раздобыть эти переписные листы со свадьбы около двух лет назад... И всё это время мы много раз возвращались к ним, предполагая свадьбу, но не могли найти доказательств... Я не могла себе представить, что случайно в интернете, в поисковике набрав "Уктузсая волость", я попаду на этот сайт, и узнаю массу информации...!. Ошаламлена! Восторг!! СПАСИБО!! Откуда этот текст о свадьбе, из какой-то газеты? По Ящульдам имеется некоторая неопределённость, в частности Мартина Семёновича.. В переписном листе написано Гродненская губерния, Бельский уезд... Бельский уезд -это ближе к Белостоку.. Нам передавали из уст в уста, что Мартин из под Кракова.. И там действительно тоже есть Бельско-Бяло... Есть ли и где хранятся ревизские сказки тех местностей?! Это размышления.. Обязательно напишу в личку..... Благодарю за приглашение!!
  5. деревня Кушлук

    ........................................... Примечание: в текст внесено изменение по сообщению ИРИНА ФМ, см ниже Какая проделана работа по нашей родословной... БЛАГОДАРНОСТЬ такая, что не передать словами..!!!!. СПАСИБО вам огромнейшее!! Мои родственники- потомки Абросимовых- давно занимаются родословной, но столько информации в этом сообщении намного расширили наши познания в изучении наших корней, Теперь появилось желание изучить все ветви наших предков... А к ним относятся и Колмаковы, и Капустины, и Суровцевы ( моя любимая бабушка Евдокия Петровна девичья фамилия Суровцева 1909 гр. Шашмурино.). и т.д. Константин Абросимов из Сызрани.... А Суровцевы (по словам бабушки) из Тульской губернии.... А ещё столько непознанного.!!!!!!!!!!!
  6. деревня Кушлук

    В деревне Полдневой в 1858 году были написаны две семьи: Абросимова (Пятибратова) Ивана Аксенова около 1801 года рождения и его родного дяди Егора Сидорова Абросимова. Это потомки Обросима Обрамова, четко отслеживаются по ревизиям. Дети их писались, в основном, Абросимовыми, а внуки уже Абрамовыми. К 1897 году они уже перебрались в село Уктузское и окрестные деревни, где и были написаны. Я размещаю картинки - их веточки из древа. Тщательно еще не выверены (веточки не мои), поэтому буду рада замечаниям и уточнениям. Место жительства персон я старалась проставлять в ДЖ по последнему обнаруженному документу, но как говорится, возможны "варианты". Андрей Егоров Абросимов из Кушлука -потомок Константина Абросимова. Краткую роспись не прикладываю, думаю, картинки нагляднее. А если будут конкретные вопросы по персонам, или уточнения, пишите. Работа по Абрамовым-Абросимовым продолжается. , , Здравствуйте!! Переживаю величайший восторг от случайного попадания на свою ветвь родословной!! Как раз таки схема в серединке, котрая ветвь от Константина Абросимова это есть моя ветвь.. Огромнейшее спасибо и благодарность!!! Мой дедушка - Абросимоа Андрей Михайлович, является -сыном Абросимова Михаила Андреевича, и внуком Абросимова Андрея Егоровича.... Женой Абросимова Михаила Андреевича является польская переселенка -Анна МартИновна Ящульд, дочь Ящульд Мартина Семёновича.. (Нам бабушки говорили именно МАРТИНА, в переписях написано Мартын).. Польские имена и фамилии действительно перенесли трансформацию.... Как раз с линией Ящульд разобраться не получается
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования