Перейти к публикации

Asdfg

Пользователи
  • Публикаций

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Немного о себе
    111
  • Ваши генеалогические интересы
    Бунаковы
  1. А по Ивану Яковлевичу Балакину из деревни Тарки предположений нет?
  2. Ещё в 1836 году были переведены из Богородского в Юрино: Петр Андреевич Балакин – 33 Жена его третья Дарья – 22 Дети: от 1-й жены: Марфа – 12 От 3-й жены: Авдотья - месяц
  3. В 1851 переведены Николай Яковлевич Балакин (59 лет) с женой Дарьей Ивановной с сыновьями: Иваном (26 лет) с женой Юлией Васильевной; Алексеем ( 24 лет) с женой Марьей Михайловной и сыновьями Иваном (6 лет), Василием (2,5 лет) и Федором (2 месяцев); Николаем (21 года) с женой Анной Михайловной и сыном Алексеем (полгода); Василием (18 лет; Александром (17 лет).
  4. Получается, что и в селе Юрино тоже их родственники. Туда в 1836, 1851 и 1852 было переведено несколько семей Балакиных https://cloud.mail.ru/public/n72U/7JL6pthiu
  5. Получил ответ из ЦАНО «В метрической книге церкви села Тумботино Горбатовского уезда Нижегородской губернии за 1879 год, имеется запись №71 о рождении Александра. Рожден 15 августа, крещен 15 августа. Родители: деревни Тарки крестьянин Иван Яковлев Балакин, жена его Марья Михаилова, оба православные. Восприемники: брат Марьи мещанин Евфим Михайлов Новский и девица Евдокия Алексиева Мутовкина» Похоже, что этот Александр Иванович Балакин «мой», хотя по иным данным он родился 16 августа. От Тарки до Тумботино далековато, но из-под Тумботино (деревня Санницы), вероятно, мать Александра Ивановича. В Санницах родилось несколько Новских, например: Новский Алексей Ефимович (вероятно, сын Ефима Михайловича), родился в 1904 г. в д.Санницы. Проживал в г. Кстово. Инспектор местного бюджета Райфо. Арестован 30.04.1936. Приговор: 5 л. л/св. В 1951 году агроном, проживал в г.Ковров. Арестован 30.03.1951. Приговор: 10 лет лишения свободы. Реабилитирован. Новский Ефим Алексеевич (вероятно, внук Ефима Михайловича), родился в 1927 г. в д. Санницы. В ВОВ - рядовой. Новский Леонид Михайлович (вероятно, внук Ефима Михайловича от сына Михаила Ефимовича) родился 03.03.1925 в д. Санницы. В ВОВ – рядовой, позднее полковник. Есть ещё Новский Юрий Николаевич, 1919 г.р. из Павлово, который погиб в 1943 году. Очень много Новских в Гусь-Хрустальном (Владимирской области), которые, возможно, связаны с Новскими (и, соответственно, Балакиными) из Горбатовского уезда. Например, указанный выше Алексей Ефимович Новский жил в 1951 году в Коврове (Владимирской), а Александр Иванович Балакин служил сначала в Судогде (Владимирская область, километров 30 от Гусь-Хрустального), а затем во Владимире.
  6. Буду благодарен за подсказки в направлении поиска
  7. Надеюсь, на это. Единственно смущает законность проживания "крестьянина", пусть даже мастерового - печника, в городе.
  8. Спасибо, но не тот. "Моему" в 1888 было 9 лет
  9. Не знаю. Собираю о нем информацию по крупицам. Из РГИА получил точную дату рождения - 16 августа 1879 года и информацию об окончании им Горбатовского училища. Получается, что его семья, возможно, проживала в окрестностях Горбатова. Попытаюсь направить запрос в ЦАНО о просмотре метрической книги Троицкого собора Горбатова. А если нет, где дальше искать?
  10. Получил ответ из РГИА. Почтовый чиновник Александр Иванович Балакин, 1879 г.р., из крестьян, окончил Горбатовское городское четырехклассное училище. Обращался в ЦАНО, но его рождение в Богородских церквях не зафиксировано. Не подскажите, где ещё могли бы проживать крестьяне Балакины? По семейным воспоминаниям его отец был печником.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования