Перейти к контенту

ПавелС

Пользователи
  • Число публикаций

    300
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О ПавелС

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 26.11.1962

Информация

  • Город
    Верхняя Салда
  • Немного о себе
    Сафронов Павел Михайлович Хочу найти родственников с фамилией Сафроновы
  • Ваши генеалогические интересы
    Сафроновы, Михайловы, Никитины, Захаровы.

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

822 просмотра профиля
  1. Старорямово

    Подскажите, а есть ли отсканированные, эти книги? Времени на поиски мало, а почитать интересно бы было.
  2. Старорямово

    Прозвище да, были. У моих Сафроновых, в Старорямово, прозвище "кабаны" было. Почему не знаю. Даже и в метриках иногда фамилия Кабанов записывалась.
  3. Старорямово

    У младшего брата Сафронова Григория Филипповича родились две дочки и пять сыновей. Акулина 1871 г р. в последствии вышедшая за муж за Мальцева Ивана Семёновича 1869 г. р., Матрёна 1874 г. р., Леонтий 1876-1929 гг, Гавриил 1881 г. р., Иосиф 1882 г. р., Калинник, прожил мальчик всго 6 дней 5 августа 1884 г родился а 11 августа уже умер. И Михаил 1904г. р. Из этой семьи, у меня есть только немного данных о Гавриле Григорьевиче, Что он женился на Доменике Петровне и у них родилось пять детей. И изначально, благодаря записям т Таси (Смешной (Сафроновой) Анастасии Ивановне) а в последствие и семье Сафронова Семёна Семёновича ( до сих пор живущий в Старорямово). У меня есть почти полная ветка, с фотографиями, Сафронова Леонтия Григорьевича и его жены Парасковье Георгиевне 1878-1933 гг,
  4. Старорямово

    Отец семейства Сафронов Филипп умер в 1855 году в возрасте 40 лет. О чём есть запись в метрической книге. Запись под №11 Похоронен Филипп ,на Старорямовском кладбище.
  5. Старорямово

    В месте с Филлипом в Старорямово прибыли три сына Ермолай, Савелий и Григорий и дочь Анна. Ермолай был уже с семьёй жена Наталья Павловна и сын Никита. О чём есть запись в 10 -ой ревизской сказке 1858 г Итак в Старорямово остались Сафронов Савелий Филиппович 1839 г. р, Сафронова Анна Филипповна 1844 г. р. и Сафронов Григорий Филиппович 1849 г. р. Как видим эти люди родились ещё в Смоленской губерни, Парецкого уезда. По Анне Филипповне у меня нет никаких сведений. А вот мужчины обзавелись семьями. Савелий Филиппович был женат два раза. Первая жена была Ксения Нестерова 1845-1871 гг. Девичью фамилию я не знаю. Вторая жена Екатерина Самойлова 1844-1895 гг в девичестве Сукатова. Григорий Филиппович 1849 г.р., по моим данным был женат один раз. Жена Екатерина Тихоновна. 1847 г.р. У Сафронова Ермолая Филиппова, родилось ещё два сына, Михаил и Георгий. По третьему сыну запись о рождении была в 1861 году. А по первой переписи населения в 1897г. Ермолая с семьёй в Старорямово уже не было. Так что эта ветка дерева пока не найдена. Что интересно изначально в метрических книгах, фамилия писалась через О Софронов. Но примерно с 1900 года начали появлятся записи через букву А Сафронов.
  6. Старорямово

    Уже упомянутый архивный документ. состоит из рапортов и сведений Бердюжского волостного правления по запросу чиновников МВД Тобольской губернии по крестьянским переселенческим делам. В первом документе «Рапорт Бердюжского волостного 17 апр[еля] 84 г. за № 2876 со сведениями о числе переселенцев крест[ьян] Смоленской губ[ернии] причисленных в Бердюжскую волость»перечисляются причины переселения крестьян из Смоленской губернии: « …причинами их переселения с прежнего места жительства было не урожаи хлебов неимение достаточно для обработки земель и вообще невозможности существования при многотности населения« Рапорт подписал Заступающий место Волостного старшины Корытов. В этом документе даже не упоминается слово «ссыльный», все – крестьяне переселенцы из самоходов прежних лет. Кто они такие — самоходы? Это те, кто пешком да на телегах перебирались в Сибирь в поисках лучшей доли. Обозами шли сотни, тысячи крестьян с семьями.
  7. Старорямово

    Я думаю о том что первые переселенцы были Доронины, Прасковье Ивановне, могла рассказать её мама, в девичестве Доронина. Ведь всё равно в семье передавались рассказы и легенды.
  8. Старорямово

    С помощью форума нашёл много информации, из которой понятно что наш род пошёл от Софрооновых переселённых со Смоленской губерни в деревню Старорямово. ОГАЧО ф И13 оп.1 д.23 Переписка с волостными правлениями по переселенческому делу в Бердюжской, Частоозерской, Армизонской волостях Ишимского округа за октябрь 1884 г. - ноябрь 1885 г. зачислены в 1852 году в Бердюжскую волость Софроновых из Смоленской губернии: в деревню Старорямову ф 35, зап 718, Филипп Софронов, 4 2 4 2 - - 8 4 Первая пара чисел означает - сколько мужских и женских душ было при зачислении в 1852 г; вторая пара -сколько прибыли было муж. и жен. душ; третья пара – сколько убыли было муж. и жен. душ, и последняя пара чисел – сколько стало муж. и жен. душ по состоянию на октябрь 1884- ноябрь 1885 года. Что касается старорямовского Филиппа Софронова, то при зачислено в 1852 году в его семье было 4 муж и 2 жен, прибыло 4 муж и 2 жен , убыли нет, и на 1884- 1885 год стало 8 мужских и 4 женских душ.
  9. Сафроновы из д. Старорямово

    Галина, уже и не припомню. А Фёдора о котором шла речь, я так и не связал с нашим родом, никак он никуда не вписывается. Поэтому не записал и не запомнил.
  10. Старорямово

    Ревизская сказка 1858 года с Сафроновыми. Прибывшими с Смоленской губерни.
  11. Старорямово

    Да, конечно расскажу. Только не так быстро. А вот про пробабушку Ефросинью, я ничего и не знаю. Родители меня возили только один раз в деревню, мою старшую сестру два раза. И то кода мне было лет 5.
  12. Старорямово

    Это всё папа. Он начал снимать кино с 1972 года. Я себя со второго класса могу посмотреть.
  13. Старорямово

    Нашёл переписку. Татьяна ответила: : спасибо за фотографии, на последнем фото виден старый клуб, сзади побеленный магазин и за ним почта
  14. Старорямово

    Я и видио ей отсылал и скан свидетельства об окончании Старорямовской школы, моим папой. И дерево своё то же выслал. И Татьяна является моим дальним родственником, правда не , кровными..
  15. Старорямово

    Ну дак я вроде с Татьяной Денисовец делился фото.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования