Перейти к контенту

Борисович

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Борисович

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 27.04.1972

Информация

  • Немного о себе
    в истории моей семьи немало белых пятен и я пытаюсь их устранить.
  • Ваши генеалогические интересы
    Поиск своих предков.

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

104 просмотра профиля
  1. Поиск места жительства в Москве

    Огромное спасибо за поддержку и дельные советы. Сейчас саккумулирую все имеющиеся у меня сведения, и буду искать возможности вечером, после работы, заехать в архив.
  2. Поиск места жительства в Москве

    Именно в МФЦ (вместо ЗАГСа) мне и дали справку из домовой книги последней прописки бабушки. Там указано, что родилась в Москве, и там же был указан номер её паспорта. А вот домовые книги с предыдущего места жительства не сохранились. Якобы при переезде ЗАГСа, они предложили эти книги архиву, но архив сказал, что примет, если они будут в надлежащем виде. В ЗАГСе этим заниматься было некому и эти книги сожгли. И все это случилось всего несколько лет назад. Затянул я с поисками и теперь кусаю локти...
  3. Поиск места жительства в Москве

    Самый простой вариант ответа на теоретический вопрос "Да, есть". Например, пойти в ГБУ ЦГА Москвы и посмотреть в фамильном указателе в компе. Совет не очень хороший, если они Ивановы. Но если бабушкиного отца зовут Иванов Порфирий, то совет не так уж плох. И так я могу рассуждать долго, но не буду, т.к. Вы же уже поняли? Все зависит от конкретики... Конкретика не многим лучше Ваших рассуждений... Горшков Михаил Петрович. Предки не очень заморачивались на экзотические имена. Но за совет, спасибо! Всю Москву за несколько лет проштудировал, но ничего не нашел. Похоже, что надо ехать в ГБУ ЦГА. Извините, что засыпаю Вас вопросами, но не подскажите ли Вы, как реально происходит общение в ГБУ ЦГА? По интернету я много общался с разными архивами, и это мне знакомо хорошо, хоть и накладно порой в финансовом плане, а вот напрямую в архиве никогда не был. Надо ли заранее записываться, что б получить доступ к фамильному указателю? Эта услуга платная? Хоть и живу в Москве, а организовать поход в архив довольно затруднительно, поскольку суббота и воскресенье- выходные, а выкроить будний день на собственную прихоть оказывается проблематичным.
  4. Поиск места жительства в Москве

    Кроме имен и дат смерти бабушкиных родителей, мне вообще ничего не известно. Почему-то это единственная ветвь в семье, о которой нет практически никакой информации. С репрессиями это связано быть не может, поскольку бабушкин отец умер в 1924. Могу предположить, что были зажиточными или священниками, но это только домыслы. Большое спасибо за подсказку. Сейчас уже качаю несколько справочников за разные годы. А есть ещё какие-то варианты поиска?
  5. Поиск места жительства в Москве

    Точно известно, что моя бабушка родилась в Москве в 1908году. Году в 1925-1926 семья бабушки переехала в район новой, по тем временам, Москвы в частный дом. В шестидесятых все частные дома снесли и на их месте построили хрущёвки, куда и переселилась бабушка уже с мужем и детьми. Улица, на которой стояли частные дома, не сохранилась, а домовые книги по какой-то причине были утеряны. Бабушка 1965 умерла и никто из родственников не может подсказать, где она была рождена. Известен номер ее последнего паспорта. Подскажите пожалуйста, где и как можно выяснить точное место рождения бабушки, чтоб дальше искать сведения о предках?
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования