Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

СанСаныч

Пользователи
  • Число публикаций

    128
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О СанСаныч

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 10.02.1947

Информация

  • Город
    Каменец-Подольский
  • Немного о себе
    Военный пенсионер
  • Ваши генеалогические интересы
    Род Бетаки

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

1 092 просмотра профиля
  1. Barin1987, здравствуйте. Большое спасибо за фото. Если не трудно, расскажите более подробно о Вашем родственном отношении к Карлу Николаевичу Дембицкому. Спасибо за ответ. С уважением Александр.
  2. Barin1987, здравствуйте. Большое спасибо за добавление - обязательно добавлю в родословную. Сообщите, пожалуйста, откуда эти данные и имеете ли Вы какое - либо отношение к семье Дембицких. Я держу связь с правнуком Карла Дембицкого. Спасибо за ответ. С уважением, Александр.
  3. Материалы проверки по делу №7150 на Дембицкого и Гриневича управлением КГБ по Хмельницкой области. Дембицкий и Гриневич оба работали сторожами на городском кладбище и были свидетелями зверств НКВД , за что были осуждены и расстреляны, как лишние свидетели.
  4. Реабилитация Карла Николаевича Дембицкого.
  5. Есть еще вот такая красивая версия. У пушкиниста Александра Лациса есть (не вдаваясь в подробности) версия. что у Пушкина было два внебрачных ребенка. Один внук, по версии Кузнечикова - это Карл Николаевич Дембицкий, а другой внук, по версии Лациса - это Лев Давидович Троцкий. Выходит, что Карл и Лев - двоюродные братья. Еще раз повторяю, что это только красивые версии, ничем не подтвержденные. Я понимаю, что на этом сайте в темах надо излагать только факты, подтвержденные документами. А слова о внуках и двоюродных братьях - только красивые версии. В этой теме я хотел рассказать
  6. Пушкинист Валерий Тихонович Кузнечиков в своей статье « Первенец Пушкина, или Семейная тайна дома Дембицких» выдвинул версию, что Карл Николаевич Дембицкий является внуком Александра Сергеевича Пушкина от внебрачной связи последнего с красавицей полькой Анжеликой. Версия красивая, но ничем не подтвержденная, на одних догадках. А Карл Николаевич Дембицкий действительно жил в Каменец – Подольском и судьба у него, и его родных, была весьма тяжелая. Начну с его отца и его братьев. 001 – 000 Николай Францевич Дембицкий Отец Карла Николаевича Дембицкого. В издании «Списки по всей Подо
  7. Здравствуйте. Если у кого есть высочайшие приказы о чинах военных за 1864 - 1871, 1873, 1876, 1878 - 1890 годы прошу посмотреть БЕТАКИ ( Виктор Васильевич) или сказать, где можно найти эти приказы. Спасибо.
  8. СанСаныч

    БИБИКОВЫ

    Варвара Андреевна Бибикова (Жандр) - жена Ивана Аполлоновича Бибикова - сына генерала-от-инфантерии Аполлона Ильича Бибикова.
  9. СанСаныч

    БИБИКОВЫ

    Номер 4 - Бибикова Варвара Андреевна. Село Верховка - ранее Могилевского уезда Подольской губернии, сейчас - Барского района Винницкой области.
  10. На этом же форуме в разделе ФАМИЛИИ, в теме БЕТАКИ, на 2 стр есть фото семьи Бетаки В.В. Сам он подполковником заканчивал службу в 73 пехотном Крымском полку и уволен полковником в 1899 году. Фото после увольнения. Что означают китель, погоны и фуражка ? И еще вопрос касающийся деда Бетаки В.В. В о
  11. СанСаныч

    Бетаки

    GUICHENOTTE, здравствуйте. Добавил в сообщение Ваши данные. Свяжитесь с Ольгой Михайловной Облезовой - она сейчас "руководит" этой темой. Она знает о Вас. Всего Вам хорошего. С уважением Александр.
  12. СанСаныч

    Абаза

    Здраствуйте. Спасибо за уточнения. Изменения внесены. Если можно сообщите данные детей Вашей бабушки (Надежды Алексеевны) и прапрабабушки (Надежды Саввичны). С уважением СанСаныч.
  13. О семье Иосифа Францевича Румшевича. Жена - Варвара Андреевна Румшевич (урожденная Карачарова). В 1866 г. вместе с сестрой Анной поступила в Екатерининский институт в г. Москве. Летом 1876 г. вышла замуж за Иосифа Францевича Румшевича. Родили пять детей: ==Николай - умер в 1879 г. от дифтерита. ==Андрей - добровольцем служил вместе с отцом во 2-м Читинском полку, награжден солдатским Георгиевским крестом. Получил юридическое образование, был помощником присяжного поверенного Николая Николаевича Мясоедова. В 1911 г. женился на Татьяне Дмитриевне Грудочкиной, в 1926 г. на Марии
  14. Спасибо. Посмотрите короткий ответ в сообщении от 31 июля 2016 г.
  15. СанСаныч

    Абаза

    ДОБАВЛЕНИЕ №3 Еще раз о тех Абаза, которые не попали в данную тему, но есть в памятных книжках и других документах. В теме под номером V- 6 есть ЕВГРАФ КОНСТАНТИНОВИЧ АБАЗА, (служащий в Подольской губернии в Виннице и Каменец-Подольском), а под номером V - 6 - 1 его сын МОИСЕЙ ЕВГРАФОВИЧ АБАЗА (служил квартальным надзирателем в Виннице и Бессарабской губернии в 1840-1845 г.г.). Далее о возможных сыновьях ЕВГРАФА КОНСТАНТИНОВИЧА АБАЗА. XXIX = ЕВСЕЙ ЕВГРАФОВИЧ АБАЗА = В 1837 и 1838 г.г. - квартальный надзиратель в Бессарабской губернии, как и МОИСЕЙ ЕВГРАФОВИЧ. М
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования