Перейти к контенту

MrAnich

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    1 484
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О MrAnich

  • Звание
    Руководитель проекта
  • День рождения 19.05.1961

Информация

  • Город
    Александровское
  • Немного о себе
    Пенсионер
  • Ваши генеалогические интересы
    Генеалогия, геральдика

Недавние посетители профиля

1 682 просмотра профиля
  1. селение Приютное

    Немножко из Калмыкии - видео с музыкой и песней на калмыцком языке, звучит красиво: https://vk.com/video468679297_456239046 И знаменитый калмыцкий танец на просторах степи бескрайней "Шарка-Барка"
  2. Не знаю как тут что делать, но мне попалась эл-ная книга по 1 мировой, но по Воронежской губернии. Не получается перетащить, не тот формат? Win RAR. Распаковал, файлы формата PDF , все равно не получается перетащить. А жаль.

    1. Показать предыдущие комментарии  ещё 2
    2. AleksP
    3. MrAnich

      MrAnich

      Это у нас всё есть - Григоров не разрешил пользоваться для проекта.

    4. AleksP

      AleksP

      Понятно. Извиняюсь за беспокойство.

  3. В списках не значится

    Такое вот письмо получил. Приложено фото:
  4. Первая мировая: Русские военнопленные

    Спасибо за информацию. Тема. в принципе, соответствует выкладываемому материалу, поэтому какой смысл в отдельной?
  5. Ещё один житель с. Кресты: Верпекин ИмяИван ОтчествоСтепанович Дата рождения/Возраст__.__.1910 Место рожденияРостовская обл., Ремонтненский р-н, с. Кресты Дата и место призываРемонтненский РВК, Ростовская обл., Ремонтненский р-н Последнее место службы221 сд Воинское званиекрасноармеец Причина выбытияубит Дата выбытия28.08.1943 Первичное место захороненияРостовская обл., Матвеево-Курганский р-н, Ряженский с/с, п. Ряжное, южная окраина Название источника информацииЦАМО Номер фонда источника информации58 Номер описи источника информации18001 Номер дела источника информации 866 См. источник
  6. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Масса гербов, где намёты не полностью совпадают с цветами щита, но, к примеру, у Думина такое не приветствуется. Повторюсь, что в данном конкретном гербе уж слишком не совпадает.
  7. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Там частично взято из нашлемника, а не так, как в данном случае - сие не одно и то же. Дополнительные цвета вполне себе бывают, а в данном случае совсем иной цвет, которого вообще нет в щите.
  8. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    С тинктурами нашлемника - нет, ибо щит есть основа герба. По поводу 2-х полей спорили выше две страницы подряд, так что также не котируется, если не объединены общей фигурой. Или идти по пути герба, предложенного Сергеем, который был ранее внесён. Там стропило заполнено зеленью. Короче, надо думать, как грамотно всё это решить, без ущерба для символики, заложенной в герб. Да, герб на основе кубанских корней.
  9. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Думается, что здесь надо делать поле всё лазуревым, да и намёт почему-то не соответствует представленным полям. И тогда будет: "В лазуревом поле серебряное стропило, сопровождаемое сверху тем-то, а снизу тем-то......" И далее по тексту, равно как и ленту сделать лазуревой. Тогда всёстанет на свои места.
  10. С днем рождения!!!

    Евгений, с днём рождения!
  11. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Поддерживаю.
  12. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Что мы зациклились на этих оленях. Честно говоря, не понимаю подоплёки, и не вижу противоречий в вышеизложенных мною ответах. Если это камень в мой огород, хотя надеюсь, что не это, то могу доложить: всё время учусь, делаю выводы, запоминаю, умею признавать свои ошибки, где они не вызывают сомнения, а не в угоду кому-либо, и исправлять их. Яркий пример тому - мой бывший герб в версии РГК и мой нынешний герб: был бы догматиком, до сих пор бы цеплялся за явно спорную и противоречивую картинку, полную казусов и всякого рода несуразностей. Наоборот, оттолкнувшись от начальной версии и уважая прошлое, пришёл к новой, без прошлых ошибок версии, гордясь настоящим.
  13. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Форма нарисованных рогов вообще не может учитываться, разные это гербы или одинаковые. Сейчас приведу типичный по этому поводу пример: Герб России руки Михаила Шелковенко: Герб России руки Михаила Медведева: Пёрышки и многое другое на картинках разные - но это в обоих случаях Герб Российской Федерации.
  14. Гербовник СВРТ. Том второй

    Сердитенко.Часть II, №0228.СЕРДИТЕНКОДата внесения в «Гербовник»: 08.02.2018 г.
  15. Гербы, предложенные для регистрации в Гербовнике СВРТ

    Поскольку нигде не услышал претензий данному гербу, то отправляю документы на данный герб для его внесения в Гербовник СВРТ.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования