Перейти к публикации
17 сентября в Нижнем Новгороде открылась XV Всероссийская генеалогическая выставка.
Подробнее...


MrAnich

Члены СВРТ
  • Публикаций

    3 289
  • Зарегистрирован

  • Посещение

3 подписчика

О MrAnich

  • День рождения 19.05.1961

Информация

  • Страна
    Российская Федерация
  • Область
    Ленинградская область
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Немного о себе
    Пенсионер
  • Ваши генеалогические интересы
    Генеалогия, геральдика

Посетители профиля

6 590 просмотров профиля
  1. Алёна, всем нравится - чудесные работы! Когда смотрю, в т.ч. и в Вашей ленте на ВК, - восхищаюсь Вашим талантом!
  2. Александр, спасибо за информацию! Как говорится - нашего полку прибыло!
  3. Андрей Николаевич, оно, конечно же, понятно, и я никого не тороплю, ибо прав на то не имею. Просто город для меня очень знакомый по молодости, и кусочки тех времён вроде и вижу, но, в основном, всё новое. Я там прожил с 23 мая по 10 ноября 1980 года. Потому и хотелось узнать, что за места, где находятся. Да и по участникам выставки вообще многих не узнаю - толи повзрослели, толи новые люди. К примеру, смотрю, там мальчишка какой-то: вообще не узнаю, хотя подумалось - может Каракозовых парень вырос. Вот тебя точно ни с кем не спутаешь - такой уникальной бороды ни у кого нет! Так что не ругайся.
  4. Ирина Рустамовна, в планах отпуск на следующий год с 26 июня по 2 августа. (А что это вы с Андреем так прямо официально по имени-отчеству: уж не обидел ли чем-то?)
  5. При всей красоте фото не подписаны, как и с участниками, так и с видами. По участникам - многие лица незнакомы. По видам - город меняется, меняются и его достопримечательности. Я вот помню город Горький только времён 1980 года - я там полгода прожил в районе Красного Сормово. Много воды с тех пор утекло.
  6. Андрей Николаевич, я даже не представляю, как это всё великолепие здесь организовать. В архивы не хожу, рядом с Юрой Кокашинским (всего в квартале) рядышком живу - но виделись лишь единожды, не знаю питерских генеалогов от слова вообще, в высокие кабинеты не вхож, так что не по Сеньке шапка. Единственно, куда пригласили и вновь приглашают на февраль следующего года - так это в Эрмитаж, на ежегодную геральдическую конференцию. В прошлый раз Игорь Афонасенко приглашал, а в этот раз, на похоронах Д.В. Иванова, кто-то из гильдии, но не узнал его, но точно не Шелковенко - так как мы с ним в этот момент беседовали о Мите. А было бы здорово!
  7. Смотрю и завидую! Мои отпуска не совпадают с датами проведения выставок, за очень редким исключением. Эх, очередной отпуск намечается в июне-июле 2023 года.
  8. - по ссылке, на странице 23, файл №457 - Ведомости за декабрь 1906 года. В приложении к выпуску №143 от 10.12.1906 года: список лиц, имеющих право участвовать по выборам в Государственную Думу в избрании выборщиков в городское избирательное собрание по участкам города Астрахани. Там тысячи жителей города Астрахани, может кому пригодится.
  9. Где-то отец моей прабабушки, Фёдор Пантелеевич Ковалёв, конкретно пролетел, коли его движимое имущество выставили на торги:
  10. Итого по трём файлам у меня получается (плиз, поправьте, если где ошибся): РГВИА. Фонд 14. Ландмилицкое повытье Канцелярии Военной Коллегии. Опись 1. Дело 1707. Сказки казачьих и пушкарских подданных и подпомощников Харьковского полка, 1760г. 409 л. Лист 177. Во дворе Василий Федоров сын Чорненкой 22 У него ж сын Николай 4 У него брат М…. (Матфей?) 20 (справа в конце листа) ….. Василия сын Андрей …. Лист 183. Во дворе Степан Карпов (?) сын Черницкай 70 Лист 183 оборот. У него ж сын Григорий 31 Василий 25 Омельян 20 Степан 13
  11. А брата как правильно имя прочесть? И что в конце справа написано, не подскажите?
  12. MrAnich

    С Днём рождения!!!

    Всех именинников - с днём рождения. И земляка, ЮруAKV, с юбилеем!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования