Перейти к контенту

MrAnich

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    2 469
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О MrAnich

  • Звание
    Руководитель проекта
  • День рождения 19.05.1961

Информация

  • Страна
    Российская Федерация
  • Область
    Ленинградская область
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Немного о себе
    Пенсионер
  • Ваши генеалогические интересы
    Генеалогия, геральдика

Недавние посетители профиля

3 052 просмотра профиля
  1. Хочется поделиться...

    Спасибо!
  2. С днем рождения!!!

    Всех с днём рождения и удачи в делах!
  3. Хочется поделиться...

    Вот ещё захотелось личными изменениями поделиться. По крайней мере, по прописке, стал таки петербуржцем. Да и с работой теперь питерским врачом, однако, буду (сегодня в отделе кадров, везде бюрократы работают, миллион и маленький довесок дали бумаг для оформления).
  4. Хочется поделиться...

    Буду искать, вроде в Киеве в фондах имеется.
  5. Хочется поделиться...

    Спасибо, Валерий!
  6. Хочется поделиться...

    Спасибо, Александр Александрович!
  7. Хочется поделиться...

    Три недавних дня оказались весьма насыщенными в поиске своих корней. Благодаря некоторым добрым людям нашел массу сведений по своим Чернухиным. Ранее она была вот такой: И на этом сведения обрывались, так как прежде не получалось с Харьковским госархивом. И на днях свершился прорыв. Во, первых, сведения о переселенце на калмыцкие земли, Чернухе Василии Гавриловиче, нашлись в Харьковском архиве: А там и пошло дело, что помогло найти отца, деда и прадеда моего прапрапрадеда: Аж рюмочку Hennessy пригубил за вновь обретённых предков, с чем и решил поделиться, дабы поддержали мою радость.
  8. Переезды, смена места жительства

    Список в студию, пожалуйста! Весь в суете, беготне, хорошо, что хоть детский сад рядом, но вот студия танцев для детей далековасто! Плюс до поликлиники полгорода надо проехать. Но это всё мелочи жизни - можно по ходу и про отделение СВРТ подумать. Надо как-то разобраться, кто из наших здесь и как-нибудь встретиться.
  9. Переезды, смена места жительства

    Как получится, все зависит от многого, в т.ч. и от полноты рюмочки Хеннеси (припасли по случаю).
  10. Переезды, смена места жительства

    Добрался таки до Петербурга на ночь глядя. Так что всем с приветом из нового места.
  11. Переезды, смена места жительства

    С бахилами получилась целая история. Перед тем, как поехать в храм, были на обследовании в клинике. По завершении начали снимать бахилы - получили в ответ истерику. Так и пришлось в них щеголять. Дома только, с боем и уговорами, смогли их снять.
  12. Переезды, смена места жительства

    Прощальный тур по Москве. Римско-католический Кафедральный Собор Непороччного Зачатия Пресвятой Девы Марии. Сегодня вечером уезжаю в Петербург.
  13. Детский сад

    Супер!
  14. Поездка в Ростов Великий, октябрь 2019 г.

    Заспиртовал. Буду знакомым показывать. Кстати, огурцы ярославского посола понравились всей семье. Поначалу банку забыл у Валерия в машине, но в четверг таки доставил домой. Так что, Андрей Николаевич, благодарствуем!
  15. Мною были разработаны для чисто семейного пользования образцы метрических бланков о рождении, бракосочетании и смерти, записи в которых оформляются на основании информации, представленной в данной метрической книге (так называемой метрической книге Дома Эничей). На примере того же Гавриила Ивановича - мы в семье не могли очень долго установить его отчество и увязать сведения о нём со сведениями из ревизской сказки за 1858 год по селению Крестовому Черноярского уезда. Есть копия 10й ревизии от 1858 года по указанному селу - но там он ещё не родился. Есть копия метрической книги Успенской церкви названного села за 1893 год - там полно Чернухиных, но именно Гавриил нигде "не засветился". Так он и был у нас, как говорится, без роду и племени. И вот, на счастье, попалась в сельском архиве похозяйственная книга за 1943 и 1946 годы. А там, в числе сведений о двоюродном брате моего деда, Чернухине Дмитрии Фёдоровиче, указана, в составе его семьи и его мать - Чернухина Наталья Зиновьевна. Она то и стала ключиком к информации в метрической книге за 1893 год, где она указана вместе с мужем, который был родным братом Гавриила. До того момента мы все предполагали, что отца Гавриила звали Трофимом, а оказался его родной брат - Иван. Вот так мой прадед Гавриил Чернухин обрёл своего отца уже для нас, его потомков. Вот на основании таких историй мною и оформляется для книги семейная метрика.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования