Перейти к публикации
17 сентября в Нижнем Новгороде откроется XV Всероссийская генеалогическая выставка.


MrAnich

Члены СВРТ
  • Публикаций

    3 243
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя MrAnich

  1. MrAnich

    Мы в своём детстве и юности

    Только вернулся в Петербург. В течение недели суета - масса гостей приезжает - у младшего сына свадьба 13 августа. Затем, как гостей всех проводим - поделюсь ещё фотографиями из своего детства.
  2. MrAnich

    Мы в своём детстве и юности

    Жаль, что нет опции "супер!" Алёна, прямо радостно, что Вы также подхватили тему.
  3. MrAnich

    Мы в своём детстве и юности

    И ту фотографию от 1961 года, также на руках у моей мамулечки, которую здесь разместил, хотелось бы также в этой теме "засветить". Надеюсь, Ирина не заругает и в угол не поставит.
  4. MrAnich

    Мы в своём детстве и юности

    Не знаю, у кого как, но от моего дошкольного детства осталось не более десятка фотографий, примерно столько же от школьных лет. А вот в студенческо-курсантские времена наберётся побольше.
  5. MrAnich

    Мы в своём детстве и юности

    Коли создание такой темы нашло отклик в лице нашего Президента (пока СВРТ, а там мало ли), то и начну. Вот парочка фото из моего детства - первой фотографии 61 год, вторая - помладше: всего 60 лет. На первой - на руках у своей мамы, на второй - между двумя мамочками: собственно, моей и моей крёстной. Сие действо было запечатлено в селе Приютном тогда Калмыцкой АССР.
  6. MrAnich

    Хочется поделиться...

    Валерий, спасибо за поддержку! Ну, с почином нас всех!
  7. Вроде всё было недавно, но годы летят - и мы вспоминаем себя, какими мы были, через те фотографии, которые у нас сохранились от детства и юности. Как это было, давайте посмотрим.
  8. MrAnich

    Хочется поделиться...

    Супер! Может нам тему завести, типа: "Мы в своём детстве и юности". У каждого у нас есть фото из нашего детства, школьных и студенческих лет. Вполне себе будет интересно. Да если и с комментариями... Хотя, может подобная тема есть, но не попадалась. Нечто подобное - тема про детсад, но там о наших детях и внуках.
  9. MrAnich

    Хочется поделиться...

    Увидел её (фотографию), аж ностальгия пробила по 61-летней давности, давным-давно ушедшей.
  10. MrAnich

    Хочется поделиться...

    В гостях у мамы(катаюсь в отпуске по южным окраинам России матушки) нашёл фото от 1961 года - я там в глубочайшем детстве на руках у моей мамы. Захотелось поделиться, уж не обессудьте.
  11. Здравствуйте. По поводу "Антанур" - здесь Вас ввели в заблуждение. Село изначально называлось при образовании станицей Приютинской, вначале Кормовской, а затем Приютинской волости Черноярского уезда Астраханской губернии. А затем было преобразовано в село, но среди жителей осталось деление сельчан на сотни, как было в станичные времена, - лично я жил на 5-й сотне. Амтанур (так правильнее) это самоназвание местными жителями своего села, так как Приютное было основано около урочища Амтя-Нур (это калмыцкое название урочища) при реке (она протекает на северо-восточной окраине села) Наин-Шара (более правильно калмыцкое название Ноин-Шарин-Цацата). Что до Полонских - это одна из богатейших крестьянских семей села Приютного, Алексей Полонский был церковным старостой местной Крестовоздвиженской церкви более 20 лет, и был награждён Священным Синодом медалью на Станиславской ленте за свою беспорочную службу при церкви. Некоторых его потомков я знал, но так как с 1976 года не живу в данном селе, то многих уже позабывал. И среди Полонских у нас тоже была родня, как рассказывала моя бабушка, Феодосия Семёновна Корчагина (в девичестве Коротенко) - толи через Коротенко, толи через Ковалёвых (мама моей бабушки, Пелагея Фёдоровна Коротенко, в девичестве была Ковалёвой. Ковалёвы не во многом уступали по богатству Полонским). Полиничкин - также знакомая фамилия, уж не помню, но вроде в 1970-ые годы главврачом Приютненской районной больницы был вроде Полиничкин. Вот примерно так вкратце.
  12. Случайно нарвался на публикации списков беженцев за 1916 год. 1916 год. А-И. 1916 год. К-О. 1916 год. П-Я. 1916г. Выпуск1. Разыскиваются американскими переселенцами. 1916г. Выпуск 2. Разыскиваются американскими переселенцами. 1916г. Вып.1 Список детей беженцев... 1916г. Вып.2. Список детей беженцев... 1916г. Вып.1. Беженцы в Томской губернии... 1916г. Вып.2. Беженцы в Томской губернии... 1916г. Адресная книга беженцев-латышей. Вып.1. 1916г. Адресная книга беженцев-латышей. Вып.2. 1916г. Адресная книга беженцев-латышей. Вып.3. 1916г. Список организаций, ведающих делами помощи беженцев. Вып.1. Источник информации: Группа на ВК "Архивы и библиотеки".
  13. Копии изданий размещены на сайтах Государственной публичной исторической библиотеки России, Российской национальной библиотеки, Томской областной универсальной научной библиотеки имени А.С. Пушкина.
  14. Спасибо, Андрей Николаевич!
  15. И сразу же, тадам!!! О родном брате моего прапрадеда. Так что, ищите, кто корнями из губернии - вдруг также найдёте и по своим.
  16. Газета выходила с 1838 г. по 1918 г., сначала еженедельно, а после 1900 – ежедневно. Состояла из двух частей: официальной и неофициальной. На страницах газеты печатались указы и циркуляры, местная информация, сведения по истории, географии, экономике, этнографии Астраханского края, материалы по проблемам образования, благотворительности, культурного отдыха. В представленной по ссылке коллекции представлены все экземпляры, имеющиеся в Электронной библиотеке «Астраханская краеведческая коллекция»
  17. Выпуски Астраханских губернских ведомостей
  18. MrAnich

    С Днём рождения!!!

    Татьяну Львовну с днём рождения!
  19. MrAnich

    А я в отпуск!!!!)))

    Время бежит неумолимо. Вроде недавно в 2021 году в отпуске был - вот настал очередной, в 2022 году. Всех с летом!
  20. MrAnich

    С Днём рождения!!!

    Именинников - с днём рождения!
  21. MrAnich

    С Днём рождения!!!

    Алёна, с днём рождения!
  22. MrAnich

    Фамильный вики-навигатор

    Для Павла Гаврильченко, не нашёл отдельной темы по Гаврильченко, поэтому Ирину прошу меня простить, если не в той теме размещаю это сообщение. Мои Чернухины переселялись в Кресты из Валковского уезда. И в ревизии за 1782 год по Валковскому уезду, кроме своих нашёл и некоего Гаврильченко Данилу Ефстафиевича, 44 лет и его семью.
  23. MrAnich

    Винниковы

    На этих фото все из мною перечисленных, кроме Любы, присутствовали - не знаю, почему она в кадр не попала. Это мы собирались в Первомайке в последний раз, когда был жив дядя Митя, мой крёстный. 19 лет с тех пор пролетело. Троих уже нет в живых: крёстного, тёти Шуры и Димки. В августе 2003 года.
  24. MrAnich

    Винниковы

    Валерий, ты не поверишь - да. Я даже не понял, как на эту тему попал. Раза два фамилии пересматривал - практически половина знакомых персонажей. Да и аатор знаком - приезжал ко мне в гости лет примерно пять тому назад.
  25. MrAnich

    Винниковы

    Дмитрий Васильевич Чернухин,07.12.1936 г.р. - старший брат моего отца, мой крёстный. Умер в 2005 г. Похоронен в селе Первомайском. Нина Филипповна, в девичестве Симиненко, 17.06.1937 г.р., моя тётя, здравствует, проживает в селе Первомайском Ремонтненского района. Лида, 22.05.1954 г.р., по покойному мужу Сергиенко, моя двоюродная сестра, живёт в городе Элиста. Димка,09.07.1955г.р., мой двоюродный брат, скоропостижно скончался, жил в Винсадах, что под городом Лермонтовым Ставропольского края. Люба, 1960 г.р., моя двоюродная сестра, по бывшему мужу Бабакова, живёт в селе Первомайском.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования

17 сентября в Нижнем Новгороде откроется XV Всероссийская генеалогическая выставка.