Перейти к публикации

MrAnich

Члены СВРТ
  • Публикаций

    3 094
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем MrAnich

  1. Также, как и метрическая книга за 1902 год, метрическая книга за 1906  год сохранилась фрагментарно, и тоже передана Анатолием Николаевичем Бочаровым (любезно предоставившим мне сканы части страниц) в декабре 2021 года в ГАРО (г. Ростов-на-Дону), где со временем войдёт в фонды архива.

     

    00 мк 1906 д22_46 34_91см.jpg

  2. В книге страниц несколько больше - здесь лишь сканы тех, что были мне предоставлены.

    Поэтому есть смысл потомкам жителей села Крестов обращаться в ГАРО (город Ростов-на-Дону) - со временем книгу внесут в фонды архива.

  3. Книга сохранилась фрагментарно.

    Часть сканов страниц из этой книги, где в основном фигурируют мои родственники (но немало и других фамилий на тех же страницах), была любезно мне передана краеведом из Ремонтненского района Ростовской области, Анатолием Николаевичем Бочаровым.

    Сама же книга в той сохранности, в которой она была на момент обретения, передана Анатолием Николаевичем в Государственный архив Ростовской области.

     

    00 мк 1902 д22_46 34_91см.jpg

  4. С Новым 2022 годом!

    2021 канул в Лету.

    У каждого из нас он был своим, уникальным и неповторимым.

    Для моей семьи и меня лично он был разным, сложным, в нём были и потери и приобретения.

    Ушла из жизни на 91 году прабабушка моей внучки, наша баба Нина.

    На работе, как на фронте, из-за ковида. Но мы всем коллективом стойко переносим все тяготы и невзгоды нашей работы.

    Из приобретений - впервые за долгие годы поиска нашлись документы по двум прадедам - по моему и моей жены: по моему - до того были лишь устные рассказы и ни одного документа, по прадеду моей жены - наконец-то узнали его судьбу, а до того он числился без вести пропавшим во время ВОВ. А он, как теперь выяснилось, прошёл немецкие концлагеря, целых три, там и ушёл из жизни.

    2021 год был для четверых членов моей семьи юбилейным: для меня, моего младшего сына, моей дочери и моего зятя.

    Плюс младшему внуку пошёл второй год от рождения - он активно осваивает пространство, недавно учился ползать, сейчас же активно таскает "ватрушку" и лихо сам скатывается с горки. Лопочет беспрестанно, поёт песенки с дедулей на прогулках. Короче - весёлый розовощёкий парнишка.

    2022 год, год очередных ожиданий, в том числе уже очерченных на горизонте - летом женится мой младший сын, летом же в планах пятый внук или внучка, пока ещё немножко рано детализировать данное важное событие в нашей семье.

    Поздравляю Вас всех, мои дорогие, с наступившим очередным годом нашей жизни, и дай нам Бог!

    Удачи и счастья Всем!

     

  5. А от носорога вообще упал со стула:

    Плeмянник, учeник чeтвёртoгo клacca, пoзднo вeчeрoм в cвoeй кoмнaтe cмoтрит тeлeвизoр. Maмa, пo coвмecтитeльcтву мoя cecтрa, зaшлa в кoмнaту и, увидeв нa экрaнe Cпaнч Бoбa, cкaзaлa, чтo xвaтит ужe cмoтрeть вcякую eрунду. Bключилa кaнaл энимaл плaнeт и вышлa. Прoxoдит минут дecять, рeбeнoк зaxoдит к мaмe и гoвoрит: "A этo нoрмaльнo, чтo я пeрeд cнoм cмoтрю, кaк рaзмнoжaютcя нocoрoги? "

    Взято отсюда

  6. 10.06.2021 в 15:44, ЕленаКл сказал:

    ...Василий Каспиев ... Не встречали ли вы такую фамилию? Больше о нем никакой информации нет, ни с какого времени он жил там, ни где умер. 

    Какой-либо специальной информацией, кроме выложенной  мною на форуме, не обладаю.

  7. 11.11.2021 в 19:01, alexproto8888 сказал:

    Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь в поиске любой архивной информации о моих родственниках, Протопоповых, которые проживали в с. Кресты с 18… годов и выехали в Яшкуль между 1903 и 1908 г. ...

    Здравствуйте! Лично у меня какой-либо специальной информации для Вас нет - всё, что мне когда-либо попалось по Крестам - выложено здесь на форуме.

    Искать Вам надо в Госархиве Астраханской области, а также может быть в Национальном архиве Республики Калмыкия - там есть небольшие разрозненные материалы по Крестам, а также вполне себе возможно, в Госархиве Ростовской области. А также документы могут случайно оказаться в архивах Ставропольского края и Волгоградской области.

    В дореволюционный период, во времена Гражданской войны и в довоенное время (перед ВОВ 1941 - 1945 гг.) село "мигрировало" в разные административно-территориальные образования - это современные Астраханская, Волгоградская и Ростовская области, Республика Калмыкия.

  8. 08.11.2021 в 12:56, Юлия Стриганова сказал:

    А чья она? Кому принадлежала?

     

    Фактически на свалке нашёл - хотели выбросить, когда освобождали здание под капитальный ремонт, но я забрал себе. Так сказать, случайно мимо проходил.

  9. Также есть что по мелочи, но вот самым большим раритетом считаю банальную печатную механическую машинку, которая чудом сохранилась.

    Сейчас достал, вся в пыли времени, но тем не менее, надо заняться и навести блеск.

     

    LXlJ_qMhlps.jpg

  10. 4 часа назад, Юлия Стриганова сказал:

    Николай, разве в документе о рождении ребенка родителей указывают не в обязательном порядке?:scratch_one-s_head:

    В свидетельстве о рождении- да, а в справке - могут только дату рождения указать: читал как-то из судебной практики.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования