Перейти к контенту

volodiaman

Пользователи
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О volodiaman

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Немного о себе
    Инженер
  • Ваши генеалогические интересы
    Прапрадед Пантелеймон Уваров
  1. Поиск родственников во Франции

    Je cherche les descendants de VACSMAN (Vaksman) - Constantin ou Nicolas, environ 1900 annйe de naissance, qui a йmigrй de Russie en France aprиs la rйvolution d'octobre. Mon contact - oster84@yandex.ru (Saint-Pйtersbourg). Ищу потомков Ваксман, приблизительно 1900 года рождения, который эмигрировал из России во Францию после октябрьской революции (Константин или Николай). По другим данным, выпускник Владикавказского кадетского корпуса Николай Александрович Ваксман погиб в 1919 году (во время гражданской войны).
  2. Поиск родственников во Франции

    Ищу представителей фамилии Ваксман, предок которых (Николай или Константин) эмигрировал во Францию после революции.
  3. Терское Казачье Войско

    Да. И я уже указал на пополнение каких полков и конкретно сотен в этих полках шло большинство молодых казаков из Терской и Ильинской. Да, нашел. Спасибо большое.
  4. Терское Казачье Войско

    Вот это хороший вопрос. Благодарю. Дело в том, что кроме названий и имен, мы достоверной информации не имеем. Очень может быть, что это именно та станица, которая в Чечне, ведь она ближе к Терской. А как она сейчас называется (о ней ничего нет в Сети)? Вот нашел в Википедии поселок Джалка в Чечне (Гудермесский р-н), а недалеко от него - станица Ильиновская. Так это опечатка или другой поселок? Так вот вопрос о принадлежности станичников к полкам остается. Из одной станицы призывали в определенный полк или нет?
  5. Терское Казачье Войско

    А Вы не в курсе, где могут быть метрические книги по ст. Ильинская. Я не нашел там церкви на конец 19 века. И еще, где можно найти информацию о станичниках Ильинской на конец 19 века - начало 20-го (желательно до революции), кроме РГВИА? Не знаете, из станицы казаки призывались на службу в конкретный полк или это могли быть разные полки (без знания конкретного полка в РГВИА найти очень сложно).
  6. Терское Казачье Войско

    Добрый день. 1. Поиск вести надо от достоверно известного предка. Станица Терская могла относиться к Терскому казачьему войску. Станица Ильинская относилась к Кавказскому Линейному казачьему войску, а позже к Кубанскому. Поиски по обеим станицам можно вести в РГВИА(Москва). Фонды: фонд 330 - Главное управление казачьих войск, фонд 1058 - Кавказское линейное казачье войско, Фонд 14877 - Обер-священник войск Кавказской армии и другие По станице Ильинской до 1835 года документы церковного учета (метрические книги, исповедные ведомости) хранятся в ГААО (Астрахань) В ГАСК (Ставрополь) по Ильинской есть исповедные ведомости 1846, 1848гг. В ГАСК находился на хранении фонд "Ильинское станичное правление, станица Ильинская". В 1950 году был передан из ГАСК, вероятно в ГАКК (Краснодар). Большое спасибо за развернутый ответ.
  7. Терское Казачье Войско

    Добрый день. Может кто-то подскажет, к какому казачеству относились станицы Терская (ныне Моздокский р-н) и Ильинская (ныне Краснодарский край, Новопокровский р-н), и где можно найти информацию по казакам этих станиц? В списке Лейб-Гвардии 4 Терская Сотня Собственного Его Императорского Величества Конвоя на 1896 год нашел казака Ивана Гончарова. Именно семья Гончаровых (из ст. Терская, а позже Ильинская) меня предметно интересует. И как вообще искать информацию по казакам?
  8. Ищу фотографии офицеров 80-го пехотного Кабардинского Генерал-фельдмаршала князя Барятинского полка за 1914 и 1915 гг., а также фото офицеров 78-го пехотного Навагинского полка за 1915 и 1916 гг. В Сети есть фотографии солдат и офицеров 78-го Навагинского полка военного времени, якобы из полкового альбома, но нет описания к ним и их не так много. Если что-то известно об этом альбоме, просьба сообщить. Конкретно интересует фото подполковника Александра Алексеевича Ваксмана - командира батальона 78-го Навагинского полка (1915-1916); до 1915 г. он служил в 80-м Кабардинском полку.
  9. Армения

    Нужна помощь в поиске информации о пребывании в Александрополе (Гюмри) в 1895 году русского офицера (он там служил). Если не будет информации о нем, то может быть, получится найти запись в метрической книге о рождении его дочери в том же 1895 году. Вопрос закрыт.
  10. Ваксман Александр

    Большое спасибо.
  11. Ваксман Александр

    Ищу информацию об офицере царской армии Ваксман Александре и его родственниках. Сведения о подполковнике РИА А. А. Ваксман собраны. Продолжаем искать информацию о его отце - Алексее Ваксман, а также о среднем сыне - Николае.
  12. Уваров Пантелеймон купец Санкт-Петербург 19 век

    Благодарю.
  13. Уваров Пантелеймон купец Санкт-Петербург 19 век

    Нет такого архива в природе... Есть РГИА - Российский государственный исторический архив. Есть ЦГИА СПб - Центральный государственный архив Санкт-Петербурга. Есть РГВИА - Российский государственный военно-исторический архив. Даже если предположить, что Вы обращались в ЦГИА СПб, то с каким именно запросом? Если Вы просили "информацию" об Уваровых - ничего удивительного, что Вам так ответили. Метрические книги церквей СПб можно смотреть в интернете, это платно, но недорого (день - 60 р., неделя 350 что ли, не помню). Если знаете, где жили предки - смотрите окрестные церкви. Если считаете, что предки были в купечестве - ищите "Справочная книга о лицах, получивших купеческие свидетельства по СПб на ... год", там и адрес должен быть. В самом архиве - фонд купеческой управы. Если они мещане - мещанская управа. В любом случае у ЦГИА есть и путеводитель, и описи в интернете. Да и дойти туда можно, в том же городе живете, если профиль заполнен верно. Вот, смотрите: https://spbarchives.ru/web/group/informatio...store/archive/2 Подскажите, как узнать, есть ли оцифрованные метрические книги по Коломенскому уезду (село Щапово) за 1835-1850 гг.? И если есть, то где?
  14. Уваров Пантелеймон купец Санкт-Петербург 19 век

    Нет такого архива в природе... Есть РГИА - Российский государственный исторический архив. Есть ЦГИА СПб - Центральный государственный архив Санкт-Петербурга. Есть РГВИА - Российский государственный военно-исторический архив. Даже если предположить, что Вы обращались в ЦГИА СПб, то с каким именно запросом? Если Вы просили "информацию" об Уваровых - ничего удивительного, что Вам так ответили. Метрические книги церквей СПб можно смотреть в интернете, это платно, но недорого (день - 60 р., неделя 350 что ли, не помню). Если знаете, где жили предки - смотрите окрестные церкви. Если считаете, что предки были в купечестве - ищите "Справочная книга о лицах, получивших купеческие свидетельства по СПб на ... год", там и адрес должен быть. В самом архиве - фонд купеческой управы. Если они мещане - мещанская управа. В любом случае у ЦГИА есть и путеводитель, и описи в интернете. Да и дойти туда можно, в том же городе живете, если профиль заполнен верно. Вот, смотрите: https://spbarchives.ru/web/group/informatio...store/archive/2 Благодарю!
  15. Уваров Пантелеймон купец Санкт-Петербург 19 век

    Так я уже писал, что в Историческом архиве (единственном, в котором может быть дореволюционная информация по Питеру) информация об искомых Уваровых отсутствует (как и в оцифрованных старых адресных книгах, из тех, что выложены в интернет). Соответственно, все даты рождения указаны очень приближенно - по воспоминаниям родственников. Хотя я не исключаю, что мой путь поиска не совсем верный.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования