Перейти к контенту

NataliaTom

Пользователи
  • Число публикаций

    39
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О NataliaTom

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 12.04.1972

Информация

  • Немного о себе
    люблю собак
  • Ваши генеалогические интересы
    Фамилии Шилкины, Бобровы, Томашевские (Серпухов) Трушкины, Куричины (с. Заулье, Севский р-н, Брянской обл.) Толкановы (Плоп Штубей, Копанка, Бендерский уезд, Бессарабская губ., Молдова)

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

495 просмотров профиля
  1. Томашевские

    Интересный вопрос, не задумывалась, но ознакомилась с народной энциклопедий всех знаний (гугл), вроде бы правильно, есть и синонимы -серпуховчанин, например.
  2. Томашевские

    http://inserpuhov.ru/novosti/serpuhovskiy-kray/serpuhovich-aleksandr-tomashevskiy-ot-starshiny-pilota-do-general-polkovnika вот ссылка (если это не противоречит правилам форума) на публикацию для удобства чтения. Если ссылку нельзя, я попозже заменю на саму статью.
  3. Томашевские

    Опыт вполне положительный: писала запрос на английском и русском в архив города Люблин, получила ответ, что надо для начала поисков уплатить 60 злотых. Основная проблема-как заплатить, потому что наши банки или не переводят или берут очень большие комиссии. В этом году мне повезло - коллега была в командировке в Кракове, и она заплатила там злотые через местный банк. Через месяц с небольшим архив прислал ответ, что есть личное дело, там 83 страницы, с описанием и предложили либо выделенные страницы отсканировать, либо все 83. Я Оплатила (с помощью коллеги, чуть ли не в последний день ее командировки) 83 страницы - 5 злотых за страницу. Через примерно 2 месяца получила письмо с ссылками на отсканированные документы в гугл диск. Трудность - в оплате. Где-то читала, что кто-то сумел оплатить через Сбербанк 60 злотых, но комиссия за перевод была около 1.5 тыс рублей.
  4. Томашевские

    Ну, и не могу удержаться (хочется похвастаться, но стеснительно как-то) - в сегодняшней Серпуховской газете вышла полоса с информацией о моем деде, не без моего участия)
  5. Томашевские

    Вот я и думаю об этом...с Польским архивом длинная эпопея такая... просто запросить поискать личное дело/формулярный список б.надзирательницу Замостской прогимназии Ячиновской (без имени/отчества/дат рождения/работы)? как я люблю формулярные списки....такие они содержательные... Спасибо, Ирина, рада вас слышать!
  6. Томашевские

    Получено личное дело Томашевского Александра Григорьевича из архива города Люблина (Польша). В деле есть пара интересных прошений, в которых Томашевский ходатайствует о пособии на содержание детей (печатное и рукописные), а также результат этих прошений (отказ). Любопытно, что в тексте этих прошений упоминается (помимо Томашевского АГ) еще и бывшая надзирательница Ячиновская (без имени\отчества). Вопрос знатокам: - есть ли у меня основания подозревать, что Ячиновская - девичья фамилия второй жены моего пра-прадеда? В формулярном списке его жена названа просто Клавдией Александровной, без упоминания фамилии. Пример документов прилагаю. Если кому-нибудь будет интересно могу поделиться ссылкой на личное дело из Холмской учебной дирекции, полученное из архива Люблина. Заранее спасибо за ваше мнение и совет, уважаемые знатоки.
  7. БОБРОВЫ

    Руфина Сергеевна Боброва родилась 29 марта 1879 года. Спасибо еще раз за ссылку на наградную книгу, удалось значительно сузить диапазон поисков для запроса в архив.
  8. Встречи в Москве

    Здравствуйте! Хотела бы посетить встречу 26 апреля, всем (в моем лице:) желающим можно присоединиться? Спасибо.
  9. БОБРОВЫ

    Мне невероятно интересно узнать про эту книгу! Спасибо! А где вы ее видели? Как вы на нее наткнулись? У моей прабабушки Варвары были две сестры, Руфина и Полина, причем, по семейным слухам обе они были инвалидами, одна слепа, другая глуха. И такое впечатление, что такими они были с детства. А данная книга говорит о том, что проблемы со зрением\слухом у Руфины случились позже, раз она успешно обучалась в 4 классе гимназии. У меня практически нет сомнений, что эта отличница Руфина - сестра прабабушки. Прабабушка также обучалась в той же Серпуховской гимназии. Более того, это дает примерный год рождения Руфины, то есть 1880 плюс\минус, и повод обратиться с запросом в ЦИАМ Спасибо огромное!
  10. БОБРОВЫ

    Тогда я попала в точку-с ней я на связи Спасибо!
  11. БОБРОВЫ

    Валерий, добрый вечер! Единственный человек из Серпухова, который помог мне с информацией по Бобровым, была бывшая сотрудница Серпуховского историко-художественного музея Марианна Пантелеева. Я обращалась в музей в 2013 году. Основные сведения про Бобровых я узнала в течение последних 12-ти месяцев, благодаря наиценнейшим советам и помощи Ирины Фещенко. Никто из серпуховских краеведов и генеалогов со мной не контактировал. Если вы кого-нибудь из них знаете, я была бы очень благодарна вам за контакты. Род Бобровых, судя по моим данным, очень обширный. Безусловно, мне было бы интересно пообщаться с кем-то, кто имеет информацию о них и мог бы поделиться. Но пока, с 2012 года, когда я начала свои поиски, не имела чести общения с краеведами или генеалогами из Серпухова, к сожалению.
  12. БОБРОВЫ

    Спасибо, Ирина! не могу этой фотографией налюбоваться...
  13. БОБРОВЫ

    И еще одна находка Видишь, завяли цветы Астры, нарциссы и розы, Резеда, что любила так ты... Ясные дни пролетели, как грозы. Из первых букв каждой строки получается ВАРЯ Стихи писал прадед прабабушке Варваре
  14. Томашевские

    У Надежды Николаевны Томашевской был сын Гарик (Игорь?) умерший от чахотки, со слов родственников.
  15. БОБРОВЫ

    У Варвары Сергеевны Бобровой были 2 братьев и 5 сестер. Имена братьев не известны, равно как и их судьба. Из имен сестер известны Полина, Руфина, Елизавета и Анна. Руфина и Полина дожили до 1950-хх.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования