Перейти к контенту

Panfilenok

Пользователи
  • Число публикаций

    80
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Panfilenok

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 19.06.1974

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    рою Панфилят
  • Ваши генеалогические интересы
    Панфилёнок

Контакты

  • Сайт
    http://coins.su/forum/index.php?showforum=247

Недавние посетители профиля

614 просмотров профиля
  1. Село Новолокти

    https://collections.arolsen-archives.org/search/ полезно. только надо забивать в поиске все возможные варианты написания фамилии немцами. проблемы с буквами щ,ч,ш,ж я так понимаю это данные по трудовым КаЦетЛагерям. с ваших мест не угоняли, но могут попасться попавшие по линии Гестапо.
  2. Село Новолокти

    ну, что они были староверами не недает их единоверцами. было много течений. и некоторые враждовали конкретно. старейшины сказали-все взяли под козырёк.
  3. Село Новолокти

    в документах Мюльхаузена нашёл одну запись о том что заключённая-баптист.
  4. Село Новолокти

    вот. хотя твоё к нам не совсем относится-мы то витебские. хотя как пример вполне подходит. вчера читал документы по к/л Мюльхаузен. в принципе ничего страшного-это не лагерь уничтожения. но давление после просмотра хреначит...
  5. Село Новолокти

    память человеческая недолга. многие ли помнят что они белорусы? весьма спорная книжка. но мысли здравые в ней ксть. хотя... здравые мысли есть везде. так оно и было. последней сдалась (или НЕ сдалась) Жемайтия угу. в христианских религиях нет такого понятия как "раскрещивание" в принципе. есть переход из течения в течение. а вот у родноверов (язычников) оно было. несложный ритуал, главное-найти святилище и криве. вот и с Ягайло и Витаутасом такая же история-можно сколько угодно принимать крещение но при этом остаться язычником. кстати как и Василий Киевский-наличие крещения ему ни разу не помешало оставить гарем из 900 женщин. а это вроде как не одобряется... да и со Смарагдом не всё просто-ему чётко было сказано на Стоглаве-максимум 4 брака. а на деле? забил и продолжил.
  6. Село Новолокти

    https://www.youtube.com/watch?v=mcWIRyRMtF4 смотреть с 00.50
  7. Село Новолокти

    я больше скажу-ВСЕ князья имели другие крестильные имена. и больше того-у них было по ТРИ имени. Иван Грозный например был ещё и Тит и Смарагд. ну а в постриге вообще Иона. вообще мой любимый персонаж. именно на нём закончилось иго а не ранее. если на престоле монгол-то и иго-монгольское. хотя для нас, бояр, его мать сделала хотя бы то что заложила Ивангород-на-Великой, позднее Себеж именно так. в переписях указывалось что из бояр Витебской губернии. а многие ли эти данные указывали при СССР? не думаю. так же и с верой. веру отцов сменить на близкую несложно. особенно если есть преференции. последний криве кривейте умер 28-07-1414. кстати по поводу Сергия Радонежского тоже слухи есть что он не совсем православным был а если ещё глыбже, до Великого Раскола... как вариант. но имя Василий ими вполне принималось. а ведь Владимир Братоубийца в крещении и был Василием самому интересно. просто нет вариантов. Панфил и Елизавета им точно ничего плохого не делали. а ведь детей так не называли. вот найдите мне Панфила! нет его. Акакий есть. Варсонофий есть. кто угодно-только не Панфил. а ведь мой пращур именно Панфилом, сыном Панфила и был. а какой язык в переписи они указывают? это тоже отмечалось. и какой язык сейчас? что в графе "национальность" при СССР писали?
  8. Село Новолокти

    можно продолжить беседу на тему почему предки ненавидели имена Александр и Елизавета. и жуткая нелюбовь к имени Владимир. кстати имя Панфил вообще отсутствует в переписях. я на эту тему не поленился и сгонял и к униатам и к староверам. ни там ни там запрета или рекомендаций не нарекать нет. благо в Москве можно найти представителей всех конфессий. да! если что-это касается периода ДО переселения.
  9. Село Новолокти

    знал. поэтому и уточнил не понимаю что за упёртость. что плохого в старой вере? да ничего. кроме того что они трудолюбивее и здоровее
  10. Село Новолокти

    а что-всегда в МК писали фамилию? прям так всегда? с 1855го? а разве это не очевидно? кстати в деревнях церквей не было. никогда. нигде. ни при каких условиях.
  11. Село Новолокти

    ходили в Гультяевскую когда её построили. а это уже навскидку 1870год. а куда ДО этого ходили? а на фига оно мне надо? у меня тема-моё древо. полное. а остальное вторично. кстати в Р-н-д живёт моя родственница. но степень родства не определена.
  12. Село Новолокти

    http://www.demoscope.ru/weekly/ssp/rus_rel_97.php?reg=28 сравниваем ВСЕГО Витебская Сибирь Минская Псковская что видим? соотношение старообрядцев в Витебской зашкаливает. 1 к 10.
  13. Село Новолокти

    а их не надо оспаривать. они друг другу противоречат. Екатерина обещала, Михельсон стуканул, Алнександр отменил. и тд кстати по ссылке есть и Указы упс. это с какого? титулы боярам давали как бэ пораньше 1-почему именно 19 век? почему не 16? 2-Понятовский немного не дотянул до 19 века 3-князь Московский был и в 19 веке. Наполеон даровал 4-цари это вообще сложно. ну не могу я понимать как Голштейн-Готторпская династия может быть царями угу. а крестили в церквях? в случае с цыганами читал метрики там там просто отцов не указывали. то ли неизвестны то ли ещё что... это родина предков. как можно обсуждать одно в отрыве от другого полезные документы
  14. Село Новолокти

    https://yadi.sk/d/M6FByDPQBZB5eQ рекомендую скачать. документы по ПБ. ну и откуда то на компе выкопал кусок исповедки по Гультяям
  15. Село Новолокти

    это не шок. это неправильно. для старообрядцев как раз РПЦ МП это раскол. нет. ты обещал показать текст типа "и незаконная жена его, раскольничьего вероисповедания". вместо этого скрины подтверждающие МОЮ правоту равно как и наоборот. так же как католики считают православных схизматиками. кстати взаимную анафему отменили не так и давно да. а как его называть? или все титулы перечислить? князь Русский, Смоленский, Великий Князь Московский, князь Жемайтии и тд. на память не всё помню а обсуждать надо и ранее. ещё раз-это САМЫЙ СТАРЫЙ ХРАМ НА ЗЕМЛЯХ БОЯР. он был или единственным или одним из немногих. но точно самым уважаемым.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования