Перейти к контенту

Panfilenok

Пользователи
  • Число публикаций

    51
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Panfilenok

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 19.06.1974

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    рою Панфилят
  • Ваши генеалогические интересы
    Панфилёнок

Контакты

  • Сайт
    http://coins.su/forum/index.php?showforum=247

Недавние посетители профиля

515 просмотров профиля
  1. Село Новолокти

    вот такое получилось. нашёл старые записи. насколько можно верить не знаю. панфилёнок с НИ с которым переписывался на связь не выходит. а остальные и не отвечают.
  2. Село Новолокти

    панфиленок ессно. правда он вроде частично или полностью стал писаться пОнфиленок. сейчас переделываю-вроде нашёл записи допросов тамошних родичей, до 2000х продлить пробую.
  3. Село Новолокти

    к сожалению не могу продолжить ближе к нам. мои кровные родственники. ветви разошлись на уровне 1700го, но ведь родня ж.
  4. Село Новолокти

    а то. кравсиво оформили.
  5. Село Новолокти

    знакомая библиотека?
  6. Село Новолокти

    я молчал? ни фига себе всё год тому выложено. надо просто раздел про бояр внимательно читать. там полно всего
  7. Село Новолокти

    блин. вот значит почему я благотворительностью периодически занимаюсь. с каждым рублём Матрошилы ближе к Прави и дальше от Нави.
  8. Село Новолокти

    по прозвищу матери, 1722гр 1-Ясачево 2-л.309 3-буква Ё в 1782 точно не употреблялась а Кисели то как примазались? Шалыги там. Мануйловичей нет. с какого перепуга то? в Хиже Первом жиди бояре Кисели, в Хиже втором крестьяне Кирасировы. какая между ними связь?
  9. Село Новолокти

    когда это он изучал? понять бы что это значит по переселенцам у меня мало документов. всё же это не моя ветка. но немного есть
  10. Село Новолокти

    Будь ласка Скачал. Открыл. Всё нормально. При просмотре на компе видно хреновастенько
  11. Село Новолокти

    вообще льготы неплохие 1-освобождение от рекрутчины на 3 набора 2-от всякого постоя на 5 3-освобождение от налогов и сборов-срок не понял
  12. Село Новолокти

    А фамилия какая? Все движки режут размет картинок. Пример. Заливаешь картинку в 3 мБ, на форуме имеем 250-300 кБ. Соответственно ничего не видно. Я единственно что разобрал это "панцырные бояре" Кстати странно-официально с 1834года предки именовались КАЗАКАМИ. Хотя сам термин встречается до начала 20 века в документах.
  13. Село Новолокти

    В 1850-1860 гг. несколько общин панцирных бояр, проживавших на территории Себежского и Невельского уездов Витебской губернии (в настоящее время территория Псковской области РФ) решились на переезд в далекую Сибирь. По положению, принятому Министерством государственных имуществ, каждый переселенец должен был получить не менее 15 десятин земли на душу, денежное пособие в размере 55 рублей и освобождение на 8 лет от натуральных и денежных повинностей, что являлось серьезным стимулом к переселению. В 1853 г. П.Д. Киселев удовлетворил прошение первой группы панцирных бояр, изъявивших желание переселиться в Сибирь. Год спустя эти крестьяне пришли на отведенное им для переселения место в деревне Шестаковой Утчанской волости Ишимского округа (в настоящее время это территория Чистоозерского и Петуховского районов Курганской области). В 1858 г. для большой группы из 57 семей панцирных бояр из Себежского уезда была предоставлена земля в Бергаматской волости Тарского округа (в настоящее время территория Кыштовского района Новосибирской области). В 1860-е гг. в Ишимский округ активно переселялись панцирные бояре из Невельского уезда Витебской губернии, поселившиеся в селах Мизоново и Локти. Часть этой партии переселенцев отправилась дальше, обосновавшись на территории современного Алтайского края в Баевском районе, селе Прослауха. так нагляднее. возможно такое и было. тогда надо уточнить у автора наличие документов. а не быть их не может. лично я не видел переселенцев позднее 1858.
  14. Если вдруг встретятся Панфиленки, прошу стукнуть в ЛС. Позднее они точно были, в самом Стародубе так уж точно
  15. Село Новолокти

    Перепись 1897 с.Ново-Локтинское Гультяевы, Казакевич, Киселёв, Залесский, Дроздецкие, Жгуновы, Болтуновы, Блажинский, Смарыгины, Мануйловы, Юринов, Бреневы, Шаркевич, Маркевич, Табулович, Мутьев, Дроздецкий, Фешковы, Фуртай, Пузыня, Скорины, Мануйлов, Смарига Вообще, Ново-Локти мне мало интересны. Это Невельская часть бояр, Гульяевская волость. Моих там нема Мои в Ново-Ильинке были. Да и есть. http://coins.su/forum/topic/248772-boyare-pereselentsy/ Забавно писано. Откуда взялось про 1474 год ваще без понятия. Сей круль вообще то родился в 1529... Он начал давать боярство. И то путное. Валуа мы не считаем... Массово всё произошло при Божьей милостью король польский, великий князь литовский, русский, прусский, мазовецкий, жемайтский, киевский, волынский, подляшский, инфлянтский, а также князь семиградский, Сте́фан Бато́рий. Как сейчас помню... 19 августа 1579 года. Вообще статья в первом посте по ссылке это бред сивой кобылы. Я не знаю, может Статья. Автор: В.А. Липинская и достойный человек, но столько бреда... Там 90%-отсебятина.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования