Перейти к контенту

НиколайИгоревич

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О НиколайИгоревич

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Немного о себе
    Образование журналист. Пишу и перевожу. Основная работа - предпринимктель.
  • Ваши генеалогические интересы
    Обнаружил на сайте людей, с которыми могу состоять в родстве

Недавние посетители профиля

141 просмотр профиля
  1. Бетаки

    Ольга Михайловна, вот мои координаты. Я в Москве. Мой тел 8-903-761-57-20. Почта zaytsevskiy62@gmail.com С ув Николай
  2. Бетаки

  3. Бетаки

    Светлана Юрьевна Зайцевская вовремя войны служила в армии. Поступила добровольно из Кемерова. Окончила тыловое училище и служила в легком артполку интендантом. Младший лейтенант. Награждена орденом Красной Звезды. После войны осталась в армии вольнонаемной и служила в учреждениях оккупационных властей в Германии и Австрии. Потом переехала во Львов, где получила работу в штабе военного округа. Там прослужила до пенсии. Детей у нее не было. Была замужем за Перепелюком Александром Максимовичем. Скончалась во Львове в 2006. Перепелок в 2003. Игорь Юрьевич Зайцевский был призван в 1942 в армию. Танкист, механик-водитель. Был на фронте. Воевал в Румынии и Венгрии. После войны служил в Румынии и Закавказье. Поступил во Львове в военное училище в 1948. Был отчислен из-за анкеты. Работал. окончил Высшую партийную школу, преподавал, был на партийной работе, много лет проработал в лесотехническом институт во Львове. Был проректором. Умер в 1989. Его жена Людмила Максимовна 1924 родилась в Москве. После войны по распределению по окончании плехановского института преподавала во Львове в торгово-экономическом институте. Умерла в 1991.
  4. Бетаки

    Наташа Зайцевская в 1977-78 вышла замуж за Александра Штуса во Львове и стала Штус. Она скончалась в позапрошлом году. У нее дочь Ольга. Ольга замужем за Марианом Марцелюком. У них двое сыновей Максим и Данисолав. Живут во Львове. Нина Владимировна. Она жила в Ялте на ул Красноармейской возле Пионерского парка. Умерла в 1975 или 1976. Она упоминала о том, что после революции некоторое время проживала во Владивостоке. Чем занималась и где проживала в довоенный и военный период не знаю. Помню ее пенсионеркой. Гостила у нас во Львове. Отлично помню тетю Шуру и тетю Наташу. Они проживали в Симферополе. В 1972 или в 1973 мой отец Игорь Юрьевич Зайцевский помог им с опекой и жильем. Начальником милиции Симферополя был назначен его знакомый из Львова. До этого они проживали в татарской хижине на окраине Симферополя без удобств. У меня сын Юрий 1985. Женат. Растет Внучка Оля. 3 августа ей 2 года. Есть несколько фото из семейного архива. Укажите, куда выслать.
  5. Бетаки

    Добрый день! Прошу прощения за вмешательство) Матерью Светланы Зайцевской была Наталья Владимировна Зайцевская (Кнышова) 1899-1985. Матерью Наталии Владимировны была Лидия Васильевна. А отцом был Владимир Сергеевич Кнышов. У Владимира Сергеевича была еще одна дочь Нина. Наталья Владимировна вышла замуж за Зайцевского Юрия Николаевича в 1922 в Новосибирске. У них родились Светлана 1923 и Игорь 1925. Юрий Николаевич в 1931 был арестован и заключен в концлагерь. В 1937 убит в Новосибирской тюрьме. Светлана Юрьевна после войны получила работу во Львове, куда перевезла из Кемерова мать Наталью Владимировну. Чуть позже к ним присоединился Игорь. У Светланы детей не было. У Игоря дочь Наташа 1956 и сын Николай 1962. Николай - это я.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования