Перейти к контенту

tim56

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О tim56

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Немного о себе
    Свободный поисковик
  • Ваши генеалогические интересы
    Букаевы + Асабины + Тугаревы
  1. Захоронения в Новгородской области

    Здравствуйте. Фамилия Тетюхин Имя Иван Отчество Павлович Дата рождения/Возраст Между __.__.1904 и __.__.1908 Воинское звание рядовой Дата смерти 28.06.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Новгородская обл. Место захоронения Новгородский р-н, д. Мясной Бор https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1154292381
  2. Захоронения в Новгородской области

    Овчинниково нынешнего Поддорского р-на Новгородской обл. Именно в том районе находилась дивизия в то время. Вероятнее всего перезахоронен на воинское захоронение в Самбатово.
  3. Захоронения в Новгородской области

    Здравствуйте. Было бы лучше, если бы вы дали данные вашего бойца. Попробуем разобраться. Маркаутов Г.С. боец 55 сд, погиб и похоронен первоначально: Ленинградская обл., Полавский р-н, отм. 30,4, южнее, 700 м, березовая роща, поляна. На этого же бойца выписано извещение (похоронка): Моркаутов Г.С. Дивизия вела боевые действия как раз южнее Мал.Дубовиц, поэтому именно этот боец перезахоронен в БМ д.Новая Деревня из Мал.Дубовиц под фамилией Марнаутов Г.С. В 1947 году разыскивался родственниками Маркаушов Егор Степанович. По результатам поиска его ошибочно учли как погибшего Маркаутова Георгия Степановича. В документе стоит такая же дата гибели и указан номер именно этого донесения. Но это разные люди. Мариаутов Егор Степанович есть в списках перезахороненных в БМ д.Рахлицы. Это довольно далеко от Мал.Дубовиц. Никогда 55 сд там не дислоцировалась. Между Рахлицами и Дубовицами находился так называемый "рамушевский коридор" занятый немцами. Так что никак Маркаутов Г.С. не мог туда попасть. Так что Маркаутов (Марнаутов) Г.С. и Мариаутов Е.С. это разные люди. Предположу, что Маркаушов и Мариаутов - один и тот же человек. Фамилия совершенно созвучна. При захоронении запросто могли ошибиться в написании. К сожалению в списках донесений его нет.
  4. Захоронения в Новгородской области

    Все правильно. И Василий тоже прав. Службу проходил 13 сп 2 сд (ясно из донесения о потерях). С 29.04 по 13.05.42 2 сд в составе 59 армии проводила наступательную операцию юго-западнее Спасской Полисти. Была попытка ликвидировать узкий выступ занятый немцами. В итоге дивизия лишилась практически всего рядового и командного состава полков. Действительно 13 сп попал в окружение и какое-то время связи с ним не было. Вышли из окружения 13.05.42 в районе д.Мостки. Подтверждается информация и из КП Архангельской области. Скорее всего указали не точную дату пропажи б/в, а именно день выхода из окружения. К 4.05 полк потерял убитыми 726 человек. И это до момента окружения. 9.05 немцы окружили два полка. Сколько бойцов вышло из окружения информации нет. Ещё такое замечание. В оперативных сводках по 13 сп нет без вести пропавших. Все бойцы указываются или убитыми или ранеными. Можно предположить, что запись в донесении о потерях о том, что бойцы пропали без вести с 29.04 по 13.05 сделана лишь по той причине, что некому было устанавливать точное место и дату гибели. Так же не было похоронной команды. Некому было хоронить. Про плен. В одном из донесений описана история командира 2-го отдела штаба дивизии. Вместе с группой разведчиков офицер выдвинулся на передовую. В какой-то момент группа разделилась и офицер пропал. Немцы схватили его. Через 2 часа наши убили немецкого офицера у которого нашли документы того офицера и его простреленный комсомольский билет. Офицера убили, хотя могли увести в плен. Так что в той ситуации никакого плена не было. Ниже посмотрите схему передвижения полка. Площадь не большая. Вашего бойца надо искать там. Посоветовал бы просмотреть то же донесение по фамилиям его однополчан. Возможно встретятся в каком-нибудь захоронении. Так же обратитесь к поисковикам. Место теперь известно. И ещё одно. На сайте поисковой экспедиции "Долина" указан найденный боец с фамилией Третьяков, других данных никаких нет. Свяжитесь с ними, а вдруг... http://poisk-dolina.ru/
  5. Захоронения в Новгородской области

    По Третьякову А.В. 1922 г.р. есть информация в Книге Памяти Архангельской области. Фамилия ТРЕТЬЯКОВ  Имя АНДРЕЙ  Отчество ВАСИЛЬЕВИЧ  Дата рождения/Возраст __.__.1922 Место рождения Архангельская обл., Мезенский р-н, Ручьевский с/с, д.Мегра Последнее место службы 2 сд (4ф) Воинское звание красноармеец Воинская должность стрелок Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия 13.05.1942 Место выбытия Ленинградская обл. (Новгородская обл.), Чудовский р-н, у д.Мостки (выход из окружения произошел 13.05.42) Название книги Электронная КП Архангельской области Название источника информации КП Арх.обл. том 10/ https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=200134698 К сожалению только выписка, скана нет. Но откуда у них такая информация? Указывается точное место выбытия: у д.Мостки. Но можно попытаться подтвердить эту информацию с помощью боевых донесений.
  6. Захоронения в Новгородской области

    Здравствуйте. Скорее всего это два разных человека. Есть информация из донесений на моряка-североморца: Фамилия Третьяков  Имя Андрей  Отчество Васильевич  Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Архангельская обл. Дата и место призыва Октябрьский РВК, Архангельская обл., г. Архангельск, Октябрьский р-н Последнее место службы сф Воинское звание старшина 2 статьи Причина выбытия убит Дата выбытия 04.05.1942 Место выбытия Мурманская обл. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=76520144 Фамилия Третьяков  Имя Андрей  Отчество Васильевич  Дата рождения/Возраст __.__.1908 Место рождения Архангельская обл., Виноградовский р-н, д. Чапистрово Дата и место призыва Октябрьский РВК, Архангельская обл., г. Архангельск, Октябрьский р-н Последнее место службы сф 12 обмп 6 бат. 3 рота Воинское звание мл. сержант Причина выбытия убит Дата выбытия 02.05.1942 Место выбытия Мурманская обл. https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=77602283 В обоих случаях в родственниках указана его жена: Третьякова Ираида Яковлевна, проживала г.Архангельск, ул.Виноградова. Просмотрите донесения и уточните: ваш или нет.
  7. Захоронения в Новгородской области

    Здравствуйте. В списках захоронений его действительно нет. В этом случае необходимо проверить в списках захоронений его однополчан, погибших и похороненных первоначально вместе с ним. Есть донесение о потерях, из него и надо проверять. Бакай Семен Дмитриевич (№80 в донесении): Фамилия Бакай  Имя Семен  Отчество Дмитриевич  Дата рождения/Возраст __.__.1906 Воинское звание рядовой Дата смерти 05.11.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Новгородская обл. Место захоронения Парфинский р-н, д. Новая Деревня Откуда перезахоронен д. Стрелицы в списке захоронения Леонтьев Павел Иванович (№88 в донесении): Фамилия Леонтьев  Имя Павел  Отчество Иванович  Воинское звание рядовой Дата смерти 04.09.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Новгородская обл. Место захоронения Парфинский р-н, д. Новая Деревня Откуда перезахоронен д. Стрелицы в списке захоронения Пирогов Иван Михайлович (страница 10 донесения): Фамилия Пирогов  Имя Иван  Отчество Михайлович  Дата рождения/Возраст __.__.1908 Воинское звание мл. лейтенант Дата смерти 15.11.1942 Страна захоронения Россия Регион захоронения Новгородская обл. Место захоронения Парфинский р-н, д. Новая Деревня Откуда перезахоронен д. Стрелицы в списке захоронения Значит и Ваш дед перезахоронен вместе со своими однополчанами в братскую могилу д.Новая Деревня. Найденные документы с однополчанами являются достаточным доказательством и основанием для увековечения имени Вашего деда в захоронении д.Новая Деревня. Предоставьте их в Отдел военного комиссариата Новгородской области по городам Старая Русса, Холм, Старорусскому, Холмскому, Парфинскому и Поддорскому районам и в администрацию Парфинского района. Удачи.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования