Перейти к контенту

vorondj

Пользователи
  • Число публикаций

    32
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О vorondj

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 24.04.1977

Информация

  • Город
    Мухтолово
  • Немного о себе
    Занимаюсь родословной с весны 2017
  • Ваши генеалогические интересы
    Аксеновы, Долгишевы (Долгашевы), Кошмины, Хрипуновы, Таразановы, Брыновы, Ламзины, Булаевы, Гаубац, Сазоновы, Колдиновы, Шмелевы, Герасевы

Недавние посетители профиля

426 просмотров профиля
  1. Прошу перенести, если не там открыта, извините.
  2. Здравствуйте, друзья! Сообществом Волонтеры Победы создан проект «Моя история», который разрабатывается вместе с ОПРФ, РГГУ при поддержке РИО и архивов разного уровня. Проект обсуждается на уровне Общественной палаты и направлен на то, чтобы помочь людям в поиске информации о своих предках. Проект запущен в пилотном режиме, поэтому принимаются предложения и пожелания. Я прокомментировал пост об этой новости в VK К сожалению, архивы не готовы к наплыву страждущих. У нас в Нижнем Новгороде в ЦАНО на некоторые Метрические книги более полугода очередь. Фото только платно можно сделать - цены кусаются. Сначала нужно законодательство менять. Может этот проект как то изменить отношение властей к архивам... Мне ответили, что предложения по изменению законодательства принимаются к рассмотрению. Тогда я предложил следующее: Архивы уже не в состоянии принимать столько заявок. В результате растягиваются очереди, иногда в читальном зале негде сесть, приходится ждать, когда кто-то выйдет. Необходимо срочно переводить большую часть востребованных документов в электронный вид. Архивы собственными силами в электронный вид даже описи не в состоянии перевести. Нужно законодательно разрешить волонтерам оцифровку документов и затем выкладывать их в свободный доступ. Если законодательно в свободный нельзя, то организовать платный доступ подтвердившим свою личность гражданам (например, через госуслуги). Ну или увеличивать штат архивов. Прошу более опытных пользователей архивов написать свои предложения и видения, как улучшить нашу с вами работу по поиску. Все наши предложения будут отправлены на обсуждение.
  3. Ищу упоминания о засечной линии 16 века и ранее Арзамасского уезда. Интересуют любые источники, где есть упоминания, люди занимающиеся этой темой и предположения, где можно посмотреть.
  4. Татьяна Львовна, я правильно понял? В электронный вид будем переводить (то есть индексировать) только книги призыва? Учетные карточки вроде бы больше информации содержат. Хотя там не всегда понятно воевал человек или нет...
  5. А какой именно ViAr 40s? или 500А?
  6. Центральный архив Нижегородской области

    А что с читальным залом? Пришло письмо, что закрыт, а по какой причине, не понятно...
  7. Ждём ответов на эти вопросы
  8. И еще познакомьте с кем-нибудь из ЭЛАРА, тогда точно придет к самому общему знаменателю.
  9. Мы будем напрямую в ОБД Мемориал отдавать или через Элар? Может пообщаться с ними на эту тему? Может дадут какие-то рекомендации? Образцы отправил на почту.
  10. Нет, нужен образец заполненного файла, который от нас захотят увидеть в ОБД Мемориал или ЭЛАР, точно не знаю. Очень не хочется сделать, а потом скажут, что от нас нужны не такой формат, не те данные и тд. Образец карточки могу предоставить. Не думаю, что по области эти карточки как-то отличались в зависимости от района.
  11. Хорошо бы иметь образец документа, который нам надо сделать. Тогда у всех бы одинаково было.
  12. Кто-нибудь начал индексировать Учетные карточки? Какая информация из них нужна? И в каком виде она должна быть представлена,чтобы по нескольку раз не переделывать?
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования