Перейти к публикации
17 сентября в Нижнем Новгороде откроется XV Всероссийская генеалогическая выставка.


ИПав

Пользователи
  • Публикаций

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ИПав

  • День рождения 05.07.1955

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    Санкт-Петербург и область
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Немного о себе
    пенсионер
  • Ваши генеалогические интересы
    Начал интересоваться семейной историей

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

  1. с. Нижняя Рыдань. Кто-то может мне разобраться в своей фамилии? Мой прадед, Иванов Владимир, родился в 1852 (?) году в д. Рыдань, но затем служил в соседней деревне на конезаводе, женился и его переманил Маслов И. в д. Приютово, Бутерской волости. Но в Рыдани осталась жить его сестра. В 1920 году сестра жила в Рыдани с мужем и двумя дочками. Фамилия Иванова Татьяна Никитична или Пелагея ( семейная легенда запуталась, где крёстная мать, а где родная). И вот у детей Иванова Владимира фамилия стала Иванов-Павлов, правда в 1914 году в первых документах писалась как Иванов (он же Павлов). Дед говорил, что имена прадедов были только Владимиры и Федоры. Как мне сообщили из группы "Верхняя Рыдань" скорее всего мои прадеды были из Нижней Рыдани. И ещё, как мне правильно составить запрос в Архив ГАОО, с такими данными, чтобы не запутать архивного работника. Спасибо. А.В. И-П
  2. ИПав

    Глебовы

    Глебовы из Олонецкой губернии,Пудожского уезда, Боярской волости, д. Никитино. Глебов Алексей Осипович, стрелок 15-й Финляндский стрелковый полк, Глебов Григорий Осипович, рядовой 279 зап. стрелкового полка, Кавказский военный округ. Глебов Александр Осипович, матрос судна обеспечения, старшина Боярского сельского общества. Глебов Григорий Александрович, род. 25.12. 1917г-07.04.1942г. красноармеец 32 сбр,1осб.ппс1645, погиб на Ленинградском фронте. Глебова (Орлова) Анисия Николаевна, 1888-1968, Анисья Николаевна была замужем за Глебовым Александром, старшиной Боярского сельского общества. У них было трое детей: Мария(1912г). Григорий (1917-1942г) и дочь Катя (1920-1990). Жили они в дер.Никитино, дер. Залисье и д. Порозово. Дочь Мария погибла уже взрослая, только вышла замуж. Она переходила через р. Онегу по льду и провалилась под лед. Сын Григорий, красноармеец 32 сбр,1 осб ппс1645, умер от ран в ППГ 2380, дислокация в районе Шаля (район южнее Жарок, Ленинградская обл.). Дочь Екатерина Александровна, работала фельдшером, в Коковке, Липаково и Новом поселке ст. Лепша. У Екатерины Александровны трое детей: Алла, Нина и Александр.
  3. Подскажите пожалуйста, где искать?
  4. В период ПМВ в г. Черновцы в 1916 году были образованы повторительные курсы прапорщиков пехоты под руководством генерала Гуртах. Вопрос. Кто такой ген. Гуртах?
  5. Маслова Вера ИВановна ( приемная дочь маслова Ф.И.) вышла замуж за управляющим имением. Умерла в Саратове в 1947г.
  6. Ф.23 Маслов Федор Иванович к.19 Ед.хр.12 Письма(к БелокуровуС.А.) , Письмо от 23.09.1914-по вопросу об издании "Писцовой книги Подгородного стана Карачевского уезда". Село Селище (ст. Навля, Московская Киевской железной дороги). за 1886-1918гг Издание:РОссийская Гос.Библиотека, Научно-исследовательский отдел рукописей. Москва 2013г Меня интересует, где можно найти эту Писцовую книгу Подгородного стана?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования

17 сентября в Нижнем Новгороде откроется XV Всероссийская генеалогическая выставка.