Перейти к контенту

Divert

Пользователи
  • Число публикаций

    24
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Divert

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Богородск
  • Немного о себе
    Живу в Богородске
  • Ваши генеалогические интересы
    Альшевские, Калякины, Шунины(с.Богородское)Баныкины(Троицкое)

Контакты

  • Сайт
    http://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=265874
  1. Репортажи из Костромы

    Не понятно в чём вообще смысл ограничений? Многие фотографии теперь безвозвратно утрачены, нашел пост десятилетней давности с прикрепленными фотографиями, но к сожалению они не просматриваются, а пользователь не посещает форум уже как 8 лет. Дайте форуму развиваться и сохранять все сообщения пользователей без зависимости от сторонних сайтов, если позволяют мощности серверов конечно, а для других вопросов есть же модераторы, всегда можно почистить.
  2. Репортажи из Костромы

    Не знаю как у старожилов, а у обычных участников, типа меня, лимит вложений 500 кб. - это примерно 1 фото в приемлемом качестве. Просто с сведению, на рекомендуемом здесь Радикале, картинка хранится на сервере до тех пор, пока ее смотрят. Удаление происходит, когда картинку перестают запрашивать. Изображение будет удалено, если за последние 365 дней на него поступило менее 1 запроса, а если в течение года картинку посмотрел хотя бы один человек, срок хранения продлевается еще на год. Выход один - нужно снимать лимит загрузки изображений для участников, тогда все файлы будут на месте и не придется пользоваться сторонними сервисами вставки изображений.
  3. Вниманию нижегородских форумчан

    Самое печальное, что мы сами за это платим и не важно смотрите вы или не смотрите 1-й канал, он постоянно субсидируется из федбюджета, т.е. из наших с вами налогов.
  4. Панжинский

    Если я правильно понимаю, сейчас Ленинский проспект это бывшая Большая Калужская улица. Мне яндекс показал, что дом №30 есть (ссылка), если верить википедии, их начали строить в начале 40-х и закончили в 1950 (ссылка), а Калужскую площадь на 99,9 % перестроили в советское время в 70-е (ссылка), так что адрес вполне мог существовать в конце 50-х в обоих местах. Через соц сети пробовал писать, но ответа так и не получил, неохотно молодежь идет на контакт, но буду пробовать еще. Подскажите пожалуйста, а реально ли в военкомате что либо узнать, но скажу сразу, что в свидетельстве о рождении у мамы нет записи об отце? Как оказалось Панжинский И.И. знал о рождении ребенка. Когда моей маме было 9 месяцев, бабушка приезжала с ней в Москву к своей двоюродной сестре и вместе они были у него, но он уже был женат.
  5. Панжинский

    Меня зовут Максим, живу в г.Богородске Нижегородской обл. Мой дед Панжинский Иван Ильич родился в 1901 году в Пензенская обл., Вадинский р-н, с.Вадино(данные с сайта МО), потом он переехал в Москву и оттуда (Ленинский РВК, Московская обл., г. Москва, Ленинский р-н) призывался на фронт. В 1944 он находился в г.Богородске Горьковской области(ныне Нижегородской) и познакомился с моей бабушкой. Какое то время у них были отношения, потом он уехал, но оставил свой адрес. О том, что у него в 1945 году родилась дочь, он не знал. В конце 50-х годов моя мама решила найти своего отца, по оставленному им адресу и приехав в Москву, она нашла его дом и спросила соседей о том в какой квартире проживает Панжинский, а дойдя до квартиры, постучаться в дверь не решилась. Других попыток найти своего отца она больше не предпринимала. Адрес который он оставил бабушке - Москва, Большая Калужская площадь или улица дом 30, квартиру мама уже не помнит. Хотелось бы найти хоть какую информацию о нем или его потомках. Панжинский на сайте МО
  6. Спасибо за труды, но почему вы не выписали бесфамильных? Часть моих предков, например, в 4 -ой ревизии записаны без фамилий, но в 5 -ой ревизии они уже с фамилиями и если бы не видел оригинала 4 ревизии, а воспользовался вашей копией, то не нашел бы их. Надеюсь исправите.
  7. Перевал Дятлова

    Результаты эксгумации тела Семена Золотарева обескуражили. http://www.vesti.ru/doc.html?id=3025496 https://www.nnov.kp.ru/daily/26838/3879326/
  8. Переведенные в Юрино в 1836 из Богородского, Выблово, Демидово, Карастелихи, Песочное, Санницы. https://cloud.mail.ru/public/n72U/7JL6pthiu
  9. Татьяна Львовна, нет ли у вас Шелепугиных из этой ревизии? Я нашел их в 1782 году и в 10 ревизии, опубликованной вами.
  10. Программа "Древо жизни"

    Это графическое представление вашего древа.
  11. Программа "Древо жизни"

    В проге есть баг, ну по крайней мере у меня работает и испытал на нескольких компьютерах: создаёте любой график, затем не выходя из режима просмотра графика кликаете по кнопке -графики-полный график и вуаля ваш полный график в бесплатной версии.
  12. А реально ли делать запрос сразу по двум фамилиям на одного человека? У меня подобная ситуация, будет ли архив исполнять запрос в таком случае? Спасибо!
  13. Перевал Дятлова

    Очередная версия гибели группы. Смотреть с 29.20 мин
  14. Программа "Древо жизни"

    На мой взгляд это существенные ограничения. Какие конкретные примеры вас интересуют? В своем небольшом сравнительном анализе двух программ, я указал на некоторые преимущества MyHeritage. Всю нужную и важную информацию храню по старинке на бумажных носителях. А при выборе программы исхожу прежде всего из удобства и функционала. Кстати программа "Древо жизни" работает не на Windows?
  15. Старые фотографии

    Почему же, большинство домашних мфу Epson, а так же других фирм, сканируют с max разрешением в 9600 dpi, на выходе получается фото с разрешением 81600x112319 px, только сканировать он будет "пол дня" , а потом столько же открываться в фотошопе. У Евгения Карташева есть видео уроки "Сканирование и восстановление старых фотографий" , но лучше доверить это профи, если вы с фотошопом не на короткой ноге. Фирм таких к сожалению не знаю.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования