Перейти к контенту

Sarin

Пользователи
  • Число публикаций

    12
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Sarin

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Петрозаводск
  • Немного о себе
    Наив
  • Ваши генеалогические интересы
    Генеалогия разная
  1. Исленьевы

    Добрый день, Михаил Иванович, рад познакомиться. У меня В.Д. и С.М. в 9-м колене, следовательно я - Ваш 8-юродный племянник. Линия - через Александра Васильевича Исленьева и его дочь (они-последние Исленьевы среди моих предков). С ДНК не заморачивался. Всё - по официальным бумагам и документам. Прошу извинения, но я сейчас очень ограничен по времени и не могу все подробно вспоминать и описывать. Не исключено, что я мог и ошибиться. Схема такая - я просматривал, ориентируясь на Ваш список, сведения о владениях С.М. и где-то наткнулся на Игнатьевых (всё это - через internet, в архивы хожу, но достаточно редко, и, в основном, удается найти сведения более поздние - XIX-XX вв.). Далее - смотрел родословную Игнатьевых (по-моему, у Долгорукова, а м.б. у Лобанова-Ростовского или ..., но точно - в одном из широко известных всем любителям генеалогии издании). И нашел, как мне показалось, в колене, время жизни которого близко ко времени жизни С.М. нескольких Михаилов. Т.е. зафиксировал тезис - "не исключено". Еще раз подчеркиваю - делал на скорую руку. Если у Вас есть возможность - поищите, пожалуйста, сами. Или, давайте поищем вместе (м.б. через л.с.), но этим я смогу заняться, если все сложится нормально, только после Нового Года. С уважением Дмитрий.
  2. Исленьевы

    Подробно не разбирал этот вопрос. Там, где кончаются источники, начинается аналитика (зачастую - неверная). Частью имений, которыми владела С.М. (как мне показалось при беглом просмотре ок. полугода назад), владели Игнатьевы. Михаилы во время оно у Игнатьевых встречаются. Подробнее разбирать и копать архивы по всей стране, увы, не хватает ни времени, ни возможностей. Я попробовал наметить азимут в темном тумане неизвестности. Если кто-нибудь займется этим вопросом подробнее и четко подтвердит или опровергнет мои предположения - буду только рад (она - мой пращур).
  3. Исленьевы

    Вброшу гипотезу (подчеркиваю - не более чем гипотезу), что Софья Михайловна может быть из Игнатьевых.
  4. Вельяминовы-Зерновы

    Здравствуйте! Я к сожалению пока не могу вспомнить и найти источник данной информации. Если найду, то сообщу. Я, кажется, нашел. Видимо, источник - Савелов Л. М. Князья Пожарские. М., 1906. https://alexfl.ru/pozharskiy/pozharskiyrod.html 78. Иулиана Иоанновна, † около 1650 г. - м. Петр N Вельяминов. Правда, непонятно, почему именно Пётр Никитич (хотя, теоретически, он больше всех подходит) и откуда Анна?
  5. Вельяминовы-Зерновы

    Уважаемый Jerrzy, подскажите, пожалуйста, откуда сведения о жене? Есть ли какие-нибудь дополнительные источники?
  6. Плещеевы

    А почему не Никита Михайлович (171)? Поколение практически то же... По имению так получается?
  7. Плещеевы

    Уважаемый Jerrzy. Спасибо за Ваш труд. Благодаря Вам ещё одна тайна истории и генеалогии приоткрылась. Что касается Николая Никитича, то у Долгорукова в последнем поколении Кутузовых есть Никита. Возможно, это его сын, хотя там не совсем понятно, в какие годы он жил, поэтому это - только грубое предположение...
  8. Плещеевы

    Благодарю.
  9. Плещеевы

    Уважаемый Jerrzy, 1) из каких источников предположения о фамилии и родителях супруги Александра Плещеева (471)? 2) где можно найти хоть какие-нибудь сведения об этих Кутузовых? Ни в одной из имеющихся у меня росписей они не указаны. Спасибо.
  10. Плещеевы

    Да.. Накрутили Плещеевы... Спасибо Вам каждому за интересные сведения и мысли. По первому вопросу Как я понял процедуру признания проходил индивидуально каждый дворянин? По второму вопросу Из каких источников известна дата смерти Александра Алексеевича Плещеева (471)? Провел небольшой мозговой штурм: 1) Пик масонства в Росии и Новиков - это, всё же, скорее, вторая половина - конец XVIII века. Т.е. вероятнее Алексей Александрович (487). 2) Елагина, всё же, застала конец жизни Алексея Александровича (он был ей, насколько я понял, двоюродным дедом), а не Александра Алексеевича, и сведения о нем были гораздо свежее. Т.е. опять вероятнее Алексей Александрович (487). 3) Может быть Александр Алексеевич (471) не скончался в 1777 году. http://adelwiki.dhi-moskau.de/index.php/Плещеев_Александр_Алексеевич_старший#cite_note-8 д. Прилепы, Малоархангельский у.. Орловская губ. (на 1779 г. "майора Александра Плещеева" - 12 душ м.п.)[9]. 4) Человек, мистифицировавший всех своим именем, мог также попросить мистифицировать и дату смерти: 1777 год - это 1827 год (указанный в одном источнике http://rudocs.exdat.com/docs/index-73479.html?page=2 год смерти Алексея Александровича (487)) минус ровно 50 лет. Всё вышесказанное, разумеется, IMHO и вилами по воде писано. Но кажется, что выше вероятность того, что мартинистом и мистиком был, всё же, Алексей Александрович.
  11. Плещеевы

    Уважаемый Jerrzy, 1) попытаюсь обратиться к Вашему опыту в делах дворянских... О Плещееве 2-м часто встречаются следующие сведения: ПЛЕЩЕЕВ 2-й Александр Александрович (23.5.1803 — 28.11.1848). Корнет л.-гв. Конного полка.Признан в дворянском достоинстве вследствие повеления цесаревича Константина Павловича. Отец — камергер, статский советник Александр Алексеевич Плещеев (5.6.1778 — 10.3.1862), чтец императрицы Марии Федоровны, член «Арзамаса»; мать — гр. Анна Ивановна Чернышева (ум. 20.6.1817). Воспитывался в Петербургском университетском пансионе. В службу вступил юнкером в л.-гв. Конный полк — 2.3.1822, эстандарт-юнкер — 4.11.1822, корнет — 23.4.1823. Что означает процедура "признания в дворянском достоинстве"? Это производилось для всех, или это какие-то особые случаи? C точки зрения обычной обывательской логики совершенно непонятно, зачем потомственному дворянину "признание в дворянском достоинстве", да еще и "личным повелением" принца крови. 2) насколько мне известно (в т.ч. по воспоминаниям Елагиной) мистиком, мартинистом и переводчиком был все же не Александр Алексеевич Плещеев (471), а сын его Алексей Александрович (487). Возможно, здесь опечатка.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования