Перейти к контенту

Gutta57

Пользователи
  • Число публикаций

    864
  • Регистрация

  • Последнее посещение

8 подписчиков

О Gutta57

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 22.06.1950

Информация

  • Ваши генеалогические интересы
    Занимаюсь поиском и изучением информации о представителях фамилии - Магницкие, Промтовы.

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

1 329 просмотров профиля
  1. МАГНИЦКИЕ

    Заметка на полях. Город Навашино был образован в 1957 году путём слияния рабочих посёлков Мордовщиково и Липня. Деревня Липня впервые упоминается в окладных книгах 1676 года в составе Окуловского прихода, в этой деревне значилось 33 двора крестьянских. В 1862 году в Липне на средства прихожан построена деревянная церковь, образован Липенский приход. Престолов в этой церкви было два: главный во имя преподобного Сергия Радонежского, в трапезе теплой в честь Воздвижения Животворящего Креста Господня. В селе Липня с 1867 года имелась земская народная школа, учащихся в 1896 году было 49[4]. В конце XIX — начале XX века село Липня являлось волостным центром Муромского уезда Владимирской губернии. Население в 1859 году — 649 чел[5], в 1905 году — 1145 жителей[6]. Посёлок Мордовщиково (Мордовщики) возник в конце XIX — начале XX века при строительстве Мордовщиковской судоверфи. С 1929 года село Липня и посёлок Мордовщиково входили в состав Кулебакского района Горьковского края, с 1936 года — в составе Горьковской области. С 1944 года посёлок Мордовщиково является центром вновь образованного Мордовщиковского района. В 1945 году село Липня было преобразовано в рабочий посёлок. В 1957 году рабочие посёлки Мордовщиково и Липня объединены в город Навашино. В 1960 году Мордовщиковский район переименован в Навашинский. С 2015 года город является центром городского округа Навашинский. (Данные Википедии).
  2. МАГНИЦКИЕ

    Выписка из Метрической книги Владимирская Духовная Консистория сим свидетельствует Муромского уезда села Новошино за 1893 год под №16 женского пола АННА показана рожденною 12 Марта, а крещена тринадцатого Ея родители: села Новошина священник Михаил Васильевич Магницкий и законная его жена Мария Ивановна; оба православные. Восприемники были: погоста Теши священник Михаил Дмитриевич Приклонский и села Панфилова священническая вдова Елизавета Ефимовна Миловидова Таинство крещения совершал погоста Теши священник Михаил Приклонский с псаломщиком. *** АТТЕСТАТ Воспитанница Владимирского Епархиального Женского Училища Анна Магницкая 16-ти лет, дочь священника села Новошино Муромского уезда МИХАИЛА МАГНИЦКОГО поступившая в училище в 1903 году и окончившая полный курс учения в июне месяце 1909 года (далее следуют оценки по всем изучаемым предметам).
  3. Фонд 570, опись 559, дело № 42, л. 92 – 94. Клировые ведомости церквей 3го благочиния Ардатовского уезда. 1876 год. Ведомость о церкви Казанской Пресвятой Богородицы, Ардатовского уезда, с. Ташина Завода за 1876 год. Построена в 1864 году на средства господ владельцев завода Карамзина и Узотис. Зданием деревянная с таковою же особо стоящею колокольнею. Престол в ней один, в честь Казанской Пресвятой Богородицы. Утварию достаточна. Причта положено по штату 1865 года – священник и причетник, а 9 июля сего года определен ружный дьякон. Земли при сей церкви нет. Домов у священнослужителей нет, живут в заводских квартирах без усадеб. Содержание получается от конторы завода: священник 360 рублей, дьякон 240 рублей, причетник 156 рублей, содержание посредственное. Разстоянием сия церковь от Консистории во 170 верстах, а от местнаго благочиннаго в 46 верстах. Ближайшая к сей церкви: Благовещенская села Николаевки в 6ти верстах и Никольская села Большого Макателема в 23 верстах. Опись церковного имущества имеется полная, составлена в 1864 году благочинным Золотницким и скреплена членом Консистории Протоиреем Световидовым. Копии с метрических книг с 1875 года хранятся в целости. Исповедные росписи с 1875 года хранятся в целости. Обыскная книга выдана из Нижегородской Духовной Консистории в 1875 году за шнуром и печатью оной, скреплена протоиреем Световидовым. Священник Василий Андреев Остроумов, 34 лет, дьяконский сын. По окончании курса в Нижегородской Духовной семинарии в 1864 году был определен Преосвященнейшим Епископом Нектарием на настоящее место, а рукоположение получил 1865 года декабря 12 дня от Преосвященнейшего Епископа Иеремии. Грамоты не имеет. Со времени поступления в приход занимает должность учителя в местном народном училище. 1872 года февраля 18 дня Преосвященнейшим Епископом Филаретом награжден набедренником. В семействе у него жена Ольга Михайлова, 30 лет. Их дети: сын Николай Остроумов, 10 лет, обучается в 1ом классе Арзамасского Духовного училища, на содержании отца.
  4. С днем рождения!!!

    Ирина Рустамовна, Валерий Владимирович - большое спасибо за поздравление, внимание и память! Всего Вам доброго в жизни и Ваших поисках!
  5. С днем рождения!!!

    Дорогие именинники - Ирина Михайловна и Сергей, примите от меня запоздалые, но самые искренние поздравления с Днем рождения! Всех Вам благ, удач в больших и малых делах! Спокойствия в доме и здоровья! Главное - мирного неба над головой! С уважением, Галина Владимировна.
  6. МАГНИЦКИЕ

    Ирина Рустамовна, спасибо. Дворян Магницких не так уж много. Возможно, что заглянет кто-либо из потомков и узнает своих предков. Тем более, что по всей видимости речь идет об одной семье, поскольку у всех одинаковое отчество. С уважением, Г.
  7. С днем рождения!!!

    Поздравляю всю плеяду сегодняшних именинников! Всем счастья, тепла и улыбок! Праздничного застолья и множества подарков! Отдельно хочется поздравить Ирину Михайловну, поскольку именно с ней почти одновременно мы начали путь познания своих родословий на замечательных генеалогических форумах. Дорогая Ирина Михайловна! Примите в день Вашего юбилея в качестве подарка искренние слова восхищения Вашим трудом, трудом интересным, познавательным и в тоже время красивым благодаря множеству представленных фотоснимков. Ваши фамильные странички есть достойное украшение СВРТ. Пусть еще долгие годы продолжаются Ваши «Капризы памяти». С пожеланиями добра, здоровья и творческих успехов, Галина Владимировна.
  8. МАГНИЦКИЕ

    Алексей, очередное спасибо! Остается только пожалеть, что сии выписки из Метрических книг касаются не моих предков. Столько подробностей! С уважением, Г.
  9. МАГНИЦКИЕ

    helen_ka, спасибо за Послужной список Иоанна Яковлева Магницкого. Из Ставропольской епархии еще не было. Хотя если правильно поняла, то корни у сего священника исходят из Тамбовской губернии. С признательностью, Г.
  10. МАГНИЦКИЕ

    Алексей, спасибо большое за столь обстоятельно изложенные сведения об Андрее Ивановиче Магницком. С признательностью, Г.
  11. МАГНИЦКИЕ

    Татьяна Львовна, спасибо за объяснение. Что-то я не уловлю никак: Выкса и Кулебаки - это Ардатовский уезд, а рядом находящиеся Навашино и Муром - были во Владимирской губернии. А тогда какие еще села после 1922 года стали нижегородскими кроме Новошино (привыкла, однако, к Навашино)? По берегам Оки делили?
  12. МАГНИЦКИЕ

    Галина, спасибо большое за казанских Магницких. Картотека пополняется. Татьяна Львовна, примите самые искренние слова признательности. Вы уже второй раз находите сведения об этом человеке. Радуюсь, поскольку речь идет о двоюродном брате папы.
  13. МАГНИЦКИЕ

    Алексей, спасибо большое. Не могу понять только: село Новошино переходило из Владимирской губернии в Нижегородскую при изменении АТД или было два самостоятельных? Дополнение: Крестовоздвиженская церковь с. Большое Окулово «Последним священником был отец Дмитрий Орлов. Сыновья его - Сергей, Константин, Валентин, Александр, Анатолий. Анатолий был на целине трактористом. Константин был женат на сестре Ф.П. Серегина Екатерине Павловне. Сыновья Сергея - Юрий и Вадим - живут в Москве. Приезжали в Б-Окулово 8 февраля 1998 года, были в библиотеке. Интересовались фотографией дедушки. Фотографию нашли. Ее привезли дети Константина Орлова. На ней сфотографированы священники: Большеокуловской церкви – отец Дмитрий Орлов, Покровской церкви - отец М. Приклонский, Новошинской церкви – отец Михаил Магницкий. Ссылка: http://www.libnav.ru/cerkov.htm
  14. МАГНИЦКИЕ

    Ольга, спасибо за информацию, за внимание. Остается добавить: МАГНИТСКИЙ ГРИГОРИЙ Служил при церкви во имя Святителя и Чудотворца Николая села Ключищ Васильского уезда. Вошел в историю Нижегородской епархии благодаря своим пожертвованиям, отмеченным в НЕВ. Так, в 1864 году он *устроил около приходской церкви каменную ограду, которая обошлась ему в 215 рублей серебром*. Здание церкви хотя и было деревянное, но новое, построенное в 1862 году. Далее, в 1867 году в НЕВ появилась заметка о *лицах, пожертвовавших в пользу бедных Духовного звания по книге благотворительных приношений* за два предыдущих года (1865-1866). Среди прочих указан и Григорий Магнитский, выделивший из своих средств 1 рубль. В 1865 году Всемилостивейше удостоен награды камилавкой. Последние сведения об этой персоне датируются 1869 годом. Так, Указом Св.Синода от 10 октября 1869 года ему, уже бывшему за штатом назначена пенсия с 16 июля этого же года в размере 90 рублей из Княгининского уездного казначейства. Четыре публикации в НЕВ и нигде не указано отчество этого священника. Так и не удалось узнать к какому роду Магницких он относился. Источники: НЕВ, 1864, №1, от 1 января., стр.12; НЕВ, 1865, №9, от 15 мая, стр.6; НЕВ, 1867, №2 от 15 января, стр. 33; НЕВ, 1869.
  15. МАГНИЦКИЕ

    Алексей, сердечною благодарю за столь интересную информацию, за Ваше постоянное внимание к теме. Удач Вам в поисках. Г.В.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования