Перейти к контенту

Alexa

Пользователи
  • Число публикаций

    27
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Alexa

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    Интересы: изучение своих предков, религия
  • Ваши генеалогические интересы
    Эрдманы, Мышецкие, Варгины, Кожановы

Недавние посетители профиля

112 просмотров профиля
  1. "Вахта памяти" - 2018

    Здравствуйте, Андрей Николаевич. Я нашла младшего брата своего деда - Эрдман Леонида Анатольевича, 1913 г.рождения. пропал без вести в сентябре 1941 г. в Карелии. Без звания, командир отделения. Призывался Куйбышевским военкоматом. Как узнать, кому сообщили об этом, кто близкий родственник? В деле моего деда, Эрдман Анатолия Анатольевича, было указано, что его отец - Эрдман Анатолий Владимирович проживал в г. Куйбышев, ул.Челюскинцев, д.70 в 1937 г. В архив с.Касумкент республики Дагестан я написала письмо о поиске Ларисы Михайловны Эрдман. Осталось найти последнего брата - Вениамина Анатольевича Эрдман. Посоветуйте, где можно посмотреть тех, кто не погиб?
  2. "Вахта памяти" - 2018

    Спасибо Вам большое, Андрей Николаевич.
  3. Книжное издание Гербовника СВРТ

    Вы меня извините, пожалуйста, что я задаю вопросы в несоответствующей теме. Создавать новые темы и перемещать сообщения я не умею. Темы Генеалогии я еще не видела, посмотрю какие там освещаются вопросы.
  4. Книжное издание Гербовника СВРТ

    Здравствуйте, Валерий Владимирович. Что Вы имели в виду "надо переместить из этой темы в другое место"? Это значит, что нужно какую-то новую тему по этому поводу открыть? А тема какая: " Князья Мышецкие", или "Рюриковичи", или "За что лишали титулов в Царской России"? А у отца Андрея Данииловича кн.Мышецкого какое отчество? У него предки кто?
  5. "Вахта памяти" - 2018

    Здравствуйте, Андрей Николаевич. Брат моего деда - Эрдман Владимир Анатольевич, 1901 г.рождения, Нижегородская губерния.
  6. "Вахта памяти" - 2018

    Здравствуйте. Я нашла информацию о старшем брате своего деда. Он пропал без вести в августе 1941 года. Служил начальником штаба 1 отделения 175 стрелковой дивизии в чине подполковника. В документе указана Дагестанская АССР, с.Касумкент. Подскажите, пожалуйста, это он призывался от туда, или он там пропал без вести. Как мне дальше действовать? Картинку документа загрузить не удалось.
  7. Книжное издание Гербовника СВРТ

    Ищу потомков Даниила Петровича Мышецкого (XXX колено, 2 ветвь), сына Петра Николаевича Мышецкого ([XXIX колено), внука Николая Петровича Мышецкого (ХХVIII колено ). В 1916 году проживал в С-Петербурге, Каменноостровский пр., дом 21. А Борис Николаевич и Николай Борисович не князья, а потомственные дворяне. Их предок Мышецкий Василий Сергеевич (XXVIII колено, род.1829, умер в1896 г.) утратил титул князя (что натворил- не знаю, но очень интересно узнать за что лишали титулов), пришлось служить до полковника, чтобы у детей был титут потомственных дворян. В книге Власьева их ветвь заканчивается на Сергее Егоровиче (XXVII колено). У Лебединского они проходят как потомственные дворяне.
  8. Книжное издание Гербовника СВРТ

    А что значит "в непродуктивные"?
  9. Книжное издание Гербовника СВРТ

    Да, этот. Потомков князей Мышецких по прямой мужской линии осталось всего двое : Борис Николаевич и Николай Борисович. Живут в Москве. Потомков по женской линии не знаю сколько.
  10. Книжное издание Гербовника СВРТ

    Загрузка изображения герба не удалась. Герб князей Мышецких Щит разделён перпендикулярно на две части. В правой части герб Великого княжества Киевского (поле червлёное, а не лазурное); в червлёном поле Ангел в одежде серебряной, держащий в правой руке меч, а в левой золотой щит. В левой части герб Великого княжества Черниговского: в золотом поле чёрный одноглавый орёл с распростёртыми крыльями и с золотой короной на голове, держащий в левой лапе большой золотой крест. Щит покрыт княжеской мантией и российско-княжеской шапкой. Как и у многих других потомков Михаила Черниговского, герб Мышецких составлен из гербов Чернигова и Киева, которыми правили их предки Ольговичи.
  11. Книжное издание Гербовника СВРТ

    Мышецкие Княжеский род из числа Рюриковичей верхнеокской группы. В XV веке предположительно владел землями по реке Мышеге, откуда и название.
  12. Книжное издание Гербовника СВРТ

    Да, Вы правы, Валерий Владимирович. Это констатация факта. Я же не знала, что в гербовнике СВРТ только внесены заявленные гербы. Я думала, что гербы всех родов России.
  13. Книжное издание Гербовника СВРТ

    Посмотрела и прочитала. Мышецких герба нет!
  14. Закон о персональных данных

    Я не знаю, где берут данные различные генеалогические сайты. Но о моих предках пишут, что они помещики Казанской губернии, а они таковыми никогда не были. Они помещики Нижегородской и Новгородской губерний. Отчества неправильные, вместо Францевич или Францевна надо писать Федорович или Федоровна. Мой дед родился в Нижегородской губернии, а не в Новгородской, как в книге памяти написано. Много неточностей, перечислять долго. Как с этим быть, я не знаю.
  15. Здравствуйте, Татьяна Львовна. Прошу Вас помочь мне установить номер фонда, по которому проходят  помещики и дворяне.  Получила ответ из Нижегородского архива.  В фонде Р-124 только крестьяне, семьи моего деда нет. Но они там жили. У меня есть метрики о рождении всех семерых детей Эрдмана Анатолия Владимировича. Дело о причислении к роду Эрдман по Нижегородской губернии из 639 фонда. До революции они там жили. Как узнать куда они делись после? У меня по этой линии нет родных, хотела бы кого-нибудь найти. Мой дед был репрессирован в 1937 г. и умер в Магадане в 1938. Бабушку с отцом выселили из Москвы куда-то в Поволжье также в 1938 г.

    1. TatianaLGNN

      TatianaLGNN

      Даже и не знаю, что сказать. Может искать в лишенцах.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования