Перейти к контенту

BorisBel

Пользователи
  • Число публикаций

    20
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О BorisBel

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    Занимаюсь генеалогией Белолипских, Белолипецких, Белолицевых, Белелюбских, Белолюбских...
  • Ваши генеалогические интересы
    Рязань, Тула,...

Недавние посетители профиля

269 просмотров профиля
  1. Тиньковы

    Тульский справочник - это не первичный документ. Так что Ваша бабушка может быть права. Тут только документы по месту жительства или службы могут восстановить картину.
  2. Тиньковы

    "Есть, конечно, но с нашими не знаю, пересекались ли они. У наших в роду были Колокольцовы, Анненковы, которые от декабриста Анненкова, " Потомки Якова Ивановича Тинькова и есть москвичи (Грибоедовы, Анненковы, Колычевы)
  3. Тиньковы

    "Что касается Тиньковых, они ведь были не на виду, хотя род очень хороший и старый, но как-то сидели со стародавних времен в том же Болхове, поэтому искать по ним крайне сложно. " Есть московская ветвь. По крайне мере, роспись и родословная легенда (текст) сохранились благодаря этой ветви.
  4. Тиньковы

    "Вот на этом сайте, например, есть ошибка в росписях Абаза, там моя прапрабабка по Нарышкиным неверно записана. " Ошибки можно исправлять либо в платном доступе, либо кого-то просить. Но без них не обходится. Много ошибок уже в дореволюционных источниках.
  5. Тиньковы

    По Тиньковым у меня страница на ВГД: http://forum.vgd.ru/3111/tinkov/all.htm?a=stdforum_view&o=
  6. Тиньковы

    Да. Но дерево там не "моё". На geni строится генеральное дерево. Любой может всегда добавлять данные.
  7. Тиньковы

    На geni.com бесплатная регистрация. В платном режиме есть дополнительные возможности, но это не критично.
  8. Тиньковы

    "009.005 Марфа Лазаревна (большая) (прибл. 1610- ?) Муж Осип Григорьевич Лукин (1606 - ?), болховский помещик, жилец (1622), выборный дворянин по Болхову (1643)" Теоретически, это моя предковая линия. Но доказательства пока очень умозрительные. От Вас будет поколений 12-14. "Мне бы хотелось узнать, конечно, остался ли кто-нибудь из наших Болховских." Поиск по началу ХХ века сложнее. По военным (если такие есть) ещё можно смотреть послужные списки. Может быть где-то есть поздние дворянские списки, но не факт. Да и в каких архивах? РГИА? Региональных? Где найти информацию о гражданских? По своему опыту - "стыковки" происходят как сейчас у нас: исследователи идут с разных сторон и встречаются. "Мне не удалось загрузить сюда фото, видимо, большой размер, сейчас вроде получилось сжать." Можно использовать фото на geni.com?
  9. Тиньковы

  10. Тиньковы

    Здравствуйте, JanaJana! Рад с Вами познакомиться. Вы первый человек за всё время моих поисков, который заявил о том, что он потомок одного из дворянских родов Тиньковых. Вот отрывок из книги Дворянское сословие Тульской губернии. Т. 8 (17) : Родословец добавочный и указатель фамилий к нему и Родословцу (Т. 3 (12) 1909 г.) / сост. В. И. Чернопятов. - М., 1912. - [3], IV, 139, XXXXV с., который относится к Вам:
  11. Тиньковы

    Ваше предположение оказалось верным: нашёл упоминание Лазаря Богданова сына Тинкова. Т.е. Богдан - это некалендарное имя (прозвище) Аггея.
  12. Тиньковы

    В продолжении этой темы. Согласно публикации "Синодика по убиенных во брани": Описывается Первый поход на Казань (зима 1547—1548). Текст из Синодика Успенского собора, очевидно, содержит это начало. Т.е. Ларя Бунин сын Тинков оказывается в отсутствующем в "Синодике по убиенных во брани" фрагменте (если это действительно единый текст). Получается такая картина сражения под Казанью зимой 1547 года: Вот Вам поворот сюжета: Источник: Родословная легенда "белёвских" Буниных (!). Согласно "легенде", Ларион - внучатый племянник Тинька Бунина, родоначальника Тиньковых. Сражения на Арском поле были и в других походах. Точную датировку при минимальных данных дать сложно. Да, и царь не был под Казанью во время битвы 1547 года. Есть вопросы, как указано выше, и по Синодику Успенского собора...
  13. Лукины

    Жалко. Я было обрадовался. В фонде 1209 по Рязане и Ряжску дела с данной линией Давыдовы-Лукины оказываются либо ветхие, либо не сохранились... Но, с другой стороны, я уже вышел на Вашу страницу, зная, что другого подходящего Осипа не видно. И по возрасту, и по статусу.
  14. Тиньковы

    Важная поправка: трудно сказать какое календарное имя было у Богдана, но своим прадедом Никифор Леонтьевич однозначно называет Агея. Соответственно, первая и вторая ветвь у него расписаны как единая.
  15. Лукины

    Здравствуйте, Jerrzy! Подскажите, пожалуйста, если не трудно, источник этой информации.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования