Перейти к контенту

Скандер

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Скандер

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Петрозаводск
  • Немного о себе
    Интересы: история, генеалогия дворянства
  • Ваши генеалогические интересы
    Российское дворянство
  1. Тизенгаузены

    Происхождение этих Тизенгаузенов от линии Зауссен мне подтвердила живущая в Германии Сабина Рёдер, урождённая фон Тизенгаузен, председатель семейного объединения Тизенгаузенов. Правда она не указала мне всю линию (они вообще плохо знают генеалогию обрусевших православных линий рода), сообщив лишь, что по их сведениям они относятся к эстляндской линии Тизенгаузен-Зауссен, и их предком является Отто фон Тизенгаузен (род. в 1777 г.), сын Карла. Но среди его сыновей только Алексей Оттович мог быть отцом Алексея Алексеевича, 1865 года рождения.
  2. Тизенгаузены

    По моим сведениям у Алексея Оттовича были сыновья: Алексей Алексеевич, 1865-1919 гг., юрист, в 1886 г. выпускник императорского училища правоведения, с 1886 г. титулярный советник, затем действительный статский советник; член консультации при Министерстве юстиции, и.о. товарища обер-прокурора уголовного кассационного департамента сената. Женат на Марии Лупуловой. Убит большевиками в Киеве в августе 1919 г. Владимир Алексеевич, род. в 1873 г., умер до 1967 г., юрист, с 1896 г. титулярный советник, позднее статский советник, член Ташкентского окружного суда. Сын Алексея Алексеевича: Николай Алексеевич фон Тизенгаузен, род. в 1894 или 1898 г., участник Гражданской войны и белого движения, в 1918-1920 гг. корнет, после революции поселился в Польше, с 1939 г. жил во Франции. Женат с 1931 г. на Марии Ивановне Воронцовой-Вельяминовой (1898-1971 гг.). У Николая Алексеевича сыновья: Алексей Николаевич, 1932-1998 гг., жил во Франции, авиастроительный инженер, работал в фирме Дассо, женат с 1960 г. на княжне Елизавете Михайловне Шаховской (1937-2017 гг.). Погиб в автокатастрофе. Василий Николаевич, женат с 1964 г. на N. Живёт во Франции. Деятель православного движения. Дети Алексея Николаевича: Алексей Алексеевич, род. в 1965 г., искусствовед, работает на лондонском аукционе Кристи, где заведует отделом русского искусства, женат с 2007 г. на Алии Абыкаевой (род. в 1982 г.), казашке по национальности, дочери генерал-майора Нуртая Абыкаева, с 2010 по 2015 гг. бывшего председателем Совета национальной безопасности Казахстана; Николай Алексеевич, хирург-ортопед; Анна Алексеевна; Елизавета Алексеевна. Дети Василия Николаевича: Иван Васильевич, род. в 1965 г.; Мария Васильевна, замужем за Оливье Шармей (Olivier Charmeil). Живущие во Франции Тизенгаузены пользуются французским вариантом своей фамилии – de Tiesenhausen. Читается примерно как «де Тизенозен».
  3. Тизенгаузены

    Ещё очень много здесь http://roglo.eu/roglo?lang=ru&m=NG&n=&fn=&sn=von+Tiesenhausen
  4. Тизенгаузены

    Второй вопрос. Куда подевалась линия потомков Алексея Оттовича Тизенгаузена, номер 581? У него есть потомство во Франции. Раньше оно было указано в этой таблице.
  5. Тизенгаузены

    Уважаемый Jerzy! Какое место в этой родословной может занимать данное лицо? Нигде не могу найти данные о нём. Николай Александрович фон Тизенгаузен, умер около 1818 г., морской офицер, служил на Черноморском флоте, с 1777 г. кадет, с 1781 г. гардемарин, с 1783 г. мичман, с 1786 г. флотский лейтенант, с 1798 г. капитан-лейтенант, затем капитан 2 ранга, командир фрегата «Наварин», затем полковник, в 1815-1817 гг. обер-интендант Черноморского флота, с 1817 г. генерал-майор, в отставке, в 1817-1818 гг. предводитель дворянства Херсонской губернии.
  6. 20 самых загадочных народов мира

    Ирина, очень часто эту тему используют в своих доводах русофобы, утверждающие, что "русские - не славяне", а непонятная генетическая помесь, финно-угры или татары, просто перешедшие на использование славянского языка.
  7. 20 самых загадочных народов мира

    Хватит уже распространять бред, придумываемый русофобами про то, что "русские - загадочный народ", неизвестно откуда появившийся и неизвестно по какому праву владеющий своей страной. Так можно договориться и до того, что русские вообще с Марса прилетели. Русские не "загадочный народ", а славянский народ, частично впитавший в себя тюркские и финно-угорские гены. Точно так же как и практически все остальные народы является более или менее смешанными и несут в себе разные генетические элементы.
  8. Княжна Китти Мещерская - воспитание аристократок

    "Княжна" Китти Мещерская - самозванка. Она родилась через несколько лет после смерти князя Александра Васильевича Мещерского, которого она выдавала за отца. Ни в какой роскоши она не жила, потому что у Александра Васильевича были настоящие наследники. При рождении она была записана на фамилию "Мещерская по той простой причине, что никто не знал, кто её отец. Поэтому её записали на фамилию матери, авантюристки княгини Екатерины Мещерской, урождённой Подборской, которая в 1896 г. ухитрилась выйти замуж за 74-летнего аристократа князя А.В.Мещерского. Княжеского титула Екатерина не носила, и ни в каких элитных учебных заведениях не училась, поскольку как незаконнорожденный ребёнок не была причислена к дворянскому сословию.
  9. Воронцовы-Вельяминовы

    Уважаемый Jerzy! Есть большие подозрения, что Николай Тизенгаузен, муж Марии Ивановны (номер 243), звался не Алексеевич, а Николаевич, и был сыном барона Николая Орестовича. И умер он не в 1941 г., а намного позднее, т.к. имеются воспоминания его внука, Алексея Алексеевича Тизенгаузена, что дед жил ещё в 1970-ых годах во Франции.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования