Перейти к контенту

nadejda57

Пользователи
  • Число публикаций

    1
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О nadejda57

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 17.11.1957

Информация

  • Город
    ставрополь
  • Немного о себе
    ищу свой род прадеда Киселева Ивана Филипповича
  • Ваши генеалогические интересы
    найти прадеда и деда Киселевых Ивана Филипповича примерно 1868 г. р. и Петра Ивановича 1900г. рождения переселенцы из Воронежской губернии в ставропольский уезд. Известно в 1920 г. проживали в с. Благодарном ул. Комсомольская 26
  1. Ищу Киселевых Филиппа 1850 г. рождения примерно, его сына Ивана Филипповича 1869 г. рождения , Петра Ивановича примерно 1900-1902 г. и еще 3 сыновей имен не знаем, откуда прибыли в Ставропольскую губернию, Благодарненский уезд по словам родителей из Воронежской губ. точно не знаем. В архиве просмотрели много сел и хуторов, Нашли Киселевых и переписали всех в с. Овощи, с. Сотниковское и в с. Алексеевка, если нужна информация поделюсь.
  2. Здравствуйте, Валерий. Я ищу своих родственников Киселевых Филиппа - пра пра деда,  Киселева Ивана Филипповича  прадеда - пекарь был, и Киселева Петра Ивановича, выходцы из Воронежской губернии в Ставропольскую губернии.  Есть фото рода Киселевых. Известно что жили в 1921 по 1960 годы в с. Благодарном. До революции их не было в Благодарном. Дом, в котором они жили снесли, на его месте построили в 1968 году пятиэтажку. Дед мой по отцу Киселев Петр Иванович пропал в 1930х годах не знаем где, мать Анна Арефьевна и папин младший брат умерли во время голода от малярии в 1933 году. Папа Киселев Василий Петрович 1920 г.р. уроженец Благодарного, в 12 лет стал сиротой и воспитывался у дядьки, который научил его ремеслу жестянщика. Папа прошел две войны Финскую и ВОВ. В мирное время кавалер ордена Трудового Красного Знамени. Хотелось бы знать откуда конкретно из Воронежской губ прибыли и куда, так как до революции в Благодарном их не было. Может быть у Вас есть какая то информация сообщите, пожалуйста. Заранее благодарна.

    1. Показать предыдущие комментарии  ещё 4
    2. Бибиков Валерий

      Бибиков Валерий

      Надежда, добрый день.

      Еще раз пишу, смотрите похозяйственные книги, там будет полный состав семьи и другие родственники в соседних домах.

    3. nadejda57

      nadejda57

      Здравствуйте, уважаемый Валерий. В Ставропольском архиве в читальном зале нам сказали, что у них документы только  до 1920 года, все, что после 1920 года ищите на местах. Хотя я нашла  за 1923 год, в Благодарненской волости  по 4 му району своего прадеда Киселева Ивана Филипповича состав семьи 5 человек, имен нет, к сожалению,  площадь всей надельной земли 15 десятин, и номер по налоговому списку 413. Больше ничего о нем не написано. Нашла много Киселевых в списках домохозяев за 1916 -17 годы в селах Овощи, Сотниковское,  Алексеевское, Казгулакской волости 1922 года . Я всех переписала, может кому нибудь понадобятся, я поделюсь. В каждом селе по 7-8 семей Киселевых, но ни одного Филиппа или Филипповича, и  ни одного Ивана среди них нет. В других селах смотрела по Благодаренскому уезду. На седьмом этаже нашла переселенца из Воронежской губернии Киселева Трифона Корнеевича в 1861 году в с. Овощи с семейством. Но это пока тоже ничего не дает. Спасибо большое, что подсказали, будем искать в г. Благодарном похозяйственные книги 1930- 1960 годов. Летом поедем, мы со Ставрополя. Всего Вам доброго, успехов.

    4. Бибиков Валерий

      Бибиков Валерий

      Добрый вечер, Надежда.

      Поиск не бывает простым,но тем радостнее находки! Успехов.

      С уважением, Валерий.

       

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования