Перейти к контенту

nadejda57

Пользователи
  • Число публикаций

    5
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О nadejda57

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 17.11.1957

Информация

  • Город
    ставрополь
  • Немного о себе
    ищу свой род прадеда Киселева Ивана Филипповича
  • Ваши генеалогические интересы
    найти прадеда и деда Киселевых Ивана Филипповича примерно 1868 г. р. и Петра Ивановича 1900г. рождения переселенцы из Воронежской губернии в ставропольский уезд. Известно в 1920 г. проживали в с. Благодарном ул. Комсомольская 26

Недавние посетители профиля

356 просмотров профиля
  1. Центральному архиву литературы и искусства исполнилось 50 лет

    Спасибо большое.
  2. Переселение в Ставропольскую губернию

    Здравствуйте, уважаемые форумчане, ищу прадеда Киселева Ивана Филипповича 1864 г. р. - 1952 г. кончины. Выходцы из Воронежской губернии, жил в с. Благодарном после революции 1923 год, 8 детей от двух жен, 5 сыновей, две дочери. Самая старшая дочь Матрена родилась в 1894 году, Михаил Иванович 1912 г. р., мой дед Петр Иванович 1898- 1902 г.р. примерно, имен остальных сыновей не знаем. Дед Киселев Петр Иванович в 30 х годах пропал, как нам рассказывали родные, уехал в Ставрополь и пропал, бабушка Киселева Анна Арефьевна и ее младший сын 7-8 лет от роду умерли в 1932 году от голода и малярии, отец наш Киселев Василий Петрович родился в Благодарном в 1920 г., остался сиротой в 10 лет. Воспитывался у родного дядьки жестянщика, учил ремеслу. Зашла в тупик, родственники Матрены и Михаила говорят, что они родились в Благодарном до революции, а в Архиве нашла прадеда в Благодарном только за 1923 год, уже после революции, в похозяйственных книгах за 1917 год их нет, тупик не могу найти, где жили Киселевы до революции, откуда и когда переселились. На многочисленные запросы в Благодарный ЗАГС, о смерти бабушки и ее сына данных нет. Прислали свид- во о смерти прадеда Ивана Филипповича , но в нем нет сведений места его рождения. Прадед был пекарем. Успехов всем Благодарю.
  3. Переписные листы 1 переписи 1895 года

    Здравствуйте, Николай. Фамилия Киселев по Благодарному или с. Овощи, Дудников по с.Камбулат не встречалась. Благодарю Вас.
  4. Центральному архиву литературы и искусства исполнилось 50 лет

    Помогите мне пожалуйста, хоть немногим, как обращаться в Федеральный архив? Всего доброго, успехов.
  5. Здравствуйте, Елена. Скажите, а Киселевы фамилии не было по переселению в поселок Султановское или станцию Минеральные Воды из Воронежской губернии.

  6. Ищу Киселевых Филиппа 1843 г. рождения примерно, его сына Ивана Филипповича 1864 г. рождения , Петра Ивановича примерно 1900-1902 г. прибыли на Кавказ по словам родственников из Воронежской губернии, точно не знаем.Предполагаем, что до революции жили в поселке Султановском, рядом со станцией Минеральные Воды, позже г. Минеральные Воды, т.к. если верить Книге памяти указано, что родной брат нашего дедушки Киселев Михаил Иванович, родился в г. Минеральные Воды в 1912 году и оттуда призывался на фронт. Прадед Иван Филиппович с сыновьями имел лавку пекарскую - пекари. После революции в 1918-1921 году переехали в Благодарненский уезд , с. Благодарное. Прошу помощи, у кого есть информация о Султановском и Минеральных Водах или о Благодарном. Фото 1910 года, глава семейства Киселев Иван Филиппович 1864 г. рождения, вторая жена Ирина Дмитриевна (в девичестве Чередникова 1880 г. р), на руках дочь Лина 1910 г. р., стоит дочь взрослая Матрена 1896 г. рождения 16 лет, наш дед Петр Иванович в центре руки на коленях, и все остальные дети (имен не знаем) от первой жены Екатерины. От второй жены Ирины еще сын Михаил 1912 г.р, и последыш Александр 1920 г. р., он ровесник моего отца Киселева Василия Петровича 1920 г. рождения.У Ивана Филипповича получилось, что сын и внук одногодки и вместе призывались из Благодарного на Фронт.
  7. Здравствуйте, Валерий. Я ищу своих родственников Киселевых Филиппа - пра пра деда,  Киселева Ивана Филипповича  прадеда - пекарь был, и Киселева Петра Ивановича, выходцы из Воронежской губернии в Ставропольскую губернии.  Есть фото рода Киселевых. Известно что жили в 1921 по 1960 годы в с. Благодарном. До революции их не было в Благодарном. Дом, в котором они жили снесли, на его месте построили в 1968 году пятиэтажку. Дед мой по отцу Киселев Петр Иванович пропал в 1930х годах не знаем где, мать Анна Арефьевна и папин младший брат умерли во время голода от малярии в 1933 году. Папа Киселев Василий Петрович 1920 г.р. уроженец Благодарного, в 12 лет стал сиротой и воспитывался у дядьки, который научил его ремеслу жестянщика. Папа прошел две войны Финскую и ВОВ. В мирное время кавалер ордена Трудового Красного Знамени. Хотелось бы знать откуда конкретно из Воронежской губ прибыли и куда, так как до революции в Благодарном их не было. Может быть у Вас есть какая то информация сообщите, пожалуйста. Заранее благодарна.

    1. Показать предыдущие комментарии  ещё 8
    2. nadejda57
    3. Бибиков Валерий

      Бибиков Валерий

      Надежда, добрый вечер.

      Для подобных вопросов создан форум, а не личные сообщения. Во-первых у меня нет возможности отвечать на все вопросы, во-вторых Ваши вопросы увидят другие и будет больше шансов, что Вы получите ответ.

      С уважением, В.Бибиков.

    4. nadejda57

      nadejda57

      Извините, спасибо за ответ. Попробую на форуме изложить информацию.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования