Перейти к публикации

nadejda57

Пользователи
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О nadejda57

  • День рождения 23.04.1920

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    Ставропольский край
  • Город
    Ставрополь
  • Немного о себе
    ищу свой род; прадед Киселев Иван ФилипповИЧ 1864 г.р., дед Киселев Петр Иванович 1899 г. р.4
  • Ваши генеалогические интересы
    найти прадеда и деда Киселев переселенцы из Воронежской губернии в ставропольский уезд. Известно в 1920 г. проживали в с. Благодарном ул. Комсомольская 26

Посетители профиля

821 просмотр профиля
  1. Уважаемые форумчане, пожалуйста, может кому попадется имя и фамилия, Филипп Киселев 1845 г.р. примерно, или Иван Филиппович Киселев 1868 г. р. примерно, может в списках переселенцев. Мой прапрадед, переселялись из Воронежской губернии куда не знаю. Всего доброго всем и успехов в поисках.
  2. Здравствуйте, Хеленка, из вашего списка Киселев Иван переселенец по его же прошению из Рязанской губ. в с. Величаевское в 1868 г, есть подробности, в списках нет сына Филиппа? Благодарю.
  3. Здравствуйте форумчане, подскажите пожалуйста, если в 1930-1933 годы ребенок 10-12 лет остается круглым сиротой это где нибудь фиксировалось в каких документах? И если ребенка берет к себе на воспитание родной дядя, оформлялась ли опека, возможно бы по этим данным можно определить точное место где проживали?
  4. Род Леденев Ермолай ставропольский купец, его дочь Праскева Ермолова, у Праскевы муж Черной Никифор Павлович в 1784 г. прибыл на Ставрополье в Пелагиаду из Белгородской округи, с. Оскочного, Махова тож. В 1788 г. Черной Н. П. перешли в купечество Ставрополя. Леденев Прокофий купец Ставропольский.
  5. Как я Вам благодарна Елена, за подсказку о прошении переселения Киселева Ивана из Рязанской губ. в с. Величаевское 1868 г, возможно это дед или дядя моего прадеда Киселева Ивана Филипповича 1864 г. р. Уже 4 года ищу географию его рождения, откуда прибыл на Кавказ и его род. Дай, Бог, Вам доброго здоровья на долгие годы и дальнейших успехов. Может это и не наш Киселев, так как фамилия распространенная, но растрогалась до слез.
  6. Благодарю, Вас , а как узнать подробнее о Киселев Иван из Рязанской губ. в с. Величавое, подскажите пожалуйста, может это дед или дядя моего прадеда Киселев Иван Филиппович 1864 г. р., ищу географию его рождения, откуда переселился на Кавказ и его род.
  7. Благодарю, ищу Киселев, Дудников Благодаринский уезд.
  8. Здравствуйте, меня интересует фамилия Киселев
  9. Здравствуйте, подскажите, если семья из 5 человек переехали из Благодарненского уезда в 1925 году в Москву и проживали там лет 5-7, затем обратно вернулись в 1933 году, они где то должны быть записаны в Москве или на учет становили их и как могли выпустить крестьян из села без записи, свободно могли уехать, может справку в колхозе давали на переезд?
  10. Благодарю, Вас, Ирина за подсказки. В жертвах политтеррора смотрела несколько раз, и запросы посылала неоднократно в ЗАГС г. Благодарного на умерших и погибших в 1930 м году , бабушку, дядю и троих дедов, погибших, примерно в одно время 1930 е годы. Вся Москва смотрела за 1927 и 1924 годы, буду еще изучать. На Ставрополье надо еще с. Медведское, р. Буйвола, где была мельница у прадеда. Очень жаль, что родители были немногословны и даже не любили ворошить прошлое, когда мы все трое детей у них спрашивали. А теперь по крупицам собираем с большим трудом. С уважением.
  11. Мой папа Киселев Василий Петрович 1920 г. р. с. Благодарное. Фронтовик, Воевал в Заполярье, на Кандалакшском направлении. В мирное время ветеран труда, изобретатель, Кавалер ордена Трудового Красного знамени. Мастер по металлу. В 10 летнем возрасте остался сиротой, воспитывался у родного дяди, который научил его мастерству жестянщика. Дед Киселев Петр Иванович 1898-1900 гг.р, в 1930х г. пропал погиб при неизвестных обстоятельствах. Бабушка Киселева Анна Арефьевна и младший сын умерли в 1930 г. от голода и малярии в Благодарном. На запросы из ЗАГСА г. Благодарного, справок о смерти бабушки, дяди и деда Петра ответ отрицательный. Где еще можно найти справки о их смерти?, или в 1930е годы их не фиксировали? Прадед Киселев Иван Филиппович 1864 г.р место рождения неизвестно. Прапрадед Киселев Филипп 1845 г.р. примерно, отчество неизвестно. Со слов родственников переселенцы на Кавказ с Воронежской губернии в Благодарненский уезд. До революции 1918 г. Киселевых в Благодарном не было, смотрела списки домохозяев за 1916 год. Известно точно, данные из ГАСК; в 1923 году прадед Иван Филиппович жил и имел 15 десятин земли по четвертому стану (сотне) Благодарненской волости., по налоговому мписку №413. К каким населенным пунктам относился 4 стан??? Петровский, Шишкино, Медведское, Сухая Буйвола???? Потому, что прадед имел свою мельницу на реке Буйвола, рядом пекарню, пек хлеб, баранки с тремя старшими сыновьями, и братьями,в их числе мой дед Петр, и возили продавать. Далее в 1925 году примерно прадед уезжает жить в Москву со второй женой Чередникова Ирина Дмитриевна 1880 г.р. и тремя младшими детьми Акулина 1910 г.р., Михаил 1912 г.р. и Александр 1920 г. р. Старшие три сына пекари и мой дед в 1930 годы погибли, пропали? Имена братьев деда и подробности их гибели нам не известны. Где можно узнать? Первая жена, наша родная прабабушка Екатерина, ничего о ней тоже неизвестно. Папа был очень не многословным и не любил рассказывать о своих родных. Подскажите, как найти прадеда в Москве, где он жил, наверняка там были родственники.? Дочь Акулина в Москве училась в медицинском училище, Михаил учился на кондитера , Александр ходил в школу. Буду признательна любой помощи, подсказки С уважением Надежда.
  12. Спасибо за информацию. Ищу прадеда, деда Киселев Иван Филиппович 1864 г. р, деда Петра Ивановича 1899 г.р., жили хутор или балка между Медведским, Шишкино, на реке Буйволе имел прадед свою мельницу и рядом пекарню до революции и пекли хлеб с братьями. Имел 15 десятин земли по 4 стану Благодарного уезда. Скажите, 4 й стан, это Петровский район?
  13. Здравствуйте, уважаемые форумчане, ищу прапрадеда Киселев Филипп 1845 г. рождения примерно, отчества не знаем, прадеда Киселев Иван Филиппович 1864 г. р. Выходцы из Воронежской губернии. Точные данные из архива- в 1923 году, Иван Ф.имел 15 десятин земли по 4 району Благодарненского уезда и 5 душ. До революции на р. Буйвола, прадед И.Ф. имел свою мельницу, рядом пекарню, пек хлеб, баранки и продавал. Вопрос, где находился 4 район, ближе к Петровское? , Сухая Буйвола, Шишкино, Медведское? В 1927 году прадед жил в Москве со второй женой Ирина Киселева в девичестве Чередникова 1880 г.р.и тремя младшими детьми Акулина 1910 г.р, Михаил 1912 г. р и Александр 1920 г.р. Как найти их в Москве? Прадед имел 8 детей от двух жен, 6 сыновей, две дочери. Самая старшая дочь Матрена родилась в 1894 году, Михаил Иванович 1912 г. р., мой дед Петр Иванович 1898- 1900 г.р. примерно, имен остальных сыновей не знаем. Мой дед Киселев Петр Иванович 1900 г. рождения, со слов родственников уехал в Ставрополь и пропал в 1930 м году и в это же время бабушка Киселева Анна Арефьевна и ее младший сын 7 лет (папин брат) умерли от голода и малярии, папа мой Киселев Василий Петрович родился в Благодарном в 1920 г., остался сиротой в 10 лет. Воспитывался у родного дядьки жестянщика, который научил ремеслу. В похозяйственных книгах за 1917 год Киселев нет в Благодарном. Тупик, не могу найти, где жили Киселевы до революции, откуда и когда переселились 1777 или в 1840х-50 х годах? На многочисленные запросы в Благодарный ЗАГС, о смерти деда, бабушки и их сына данных нет. Прислали свид- во о смерти прадеда Ивана Филипповича , но в нем нет сведений места его рождения. Прадед был пекарем. Прошу помощи, подсказок. Успехов всем. Благодарю.
  14. Здравствуйте, Николай. Фамилия Киселев по Благодарному или с. Овощи, Дудников по с.Камбулат не встречалась. Благодарю Вас.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования