Перейти к контенту

JanaJana

Пользователи
  • Число публикаций

    21
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О JanaJana

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Немного о себе
    художник, искусствовед
  • Ваши генеалогические интересы
    Род Волынских, Нарышкиных, Тиньковых, Воронцовых

Недавние посетители профиля

496 просмотров профиля
  1. Волковы

    Добрый вечер. Увидела Ваш комментарий, который был написан десять лет назад, но хочу попросить о помощи. Я по научной работе уже года два стараюсь разобраться с семейством Волковых, которые от Н.Д. Нарышкина. К нашей семье они отношения не имеют, но так случилось, что из-за представителей потомков Варвары Волковой произошла путаница в одном важном для моей работы вопросе, в том числе, связанной с историей моей семьи. Я пробовала искать везде, составила отдельные родословные на все возможные ветви, идущие от Нарышкина, Волковой и их детей. Информация на разных сайтах и в разных книгах по поводу них раздроблена и часто противоречива, я все время натыкаюсь на какую-то странную запутанность в их родословной. Вы написали, что Н. Э. Голицын писал про их родословную, я так понимаю, он потомок Марии Волковой и Николая Гордеева. Не могли бы Вы подсказать, где именно это опубликовано, я посмотрю в РНБ. И если есть еще литература, где упоминается эта ветвь Волковых-Нарышкина, напишите, пожалуйста, буду чрезвычайно Вам признательна.
  2. Спасибо. Не подскажете, как здесь писать в личные сообщения, можете мне написать?
  3. Абаза

    Вот по этим ссылкам наша ветвь наиболее правильно расписана. http://www.rgfond.ru/rod/33236 https://www.geni.com/family-tree/index/6000000035160797432
  4. Абаза

    Здравствуйте. В родословных часто путают, поскольку в нашей ветке два брата Нарышкины были женаты на сестрах Абаза. Мой прапрадед Иван Алексеевич на Надежде Саввичне, а его брат Сергей Алексеевич на Варваре Саввичне. Сейчас попробую расписать. Моя бабушка Нарышкина Надежда Алексеевна (1905-1980). Ее отец Нарышкин Алексей Иванович (1871-1915?), мать Тинькова Мария Александровна (1881?-1918). Родители ее матери, моей прабабушки: Тиньков Александр Васильевич (1846-1918), Прасковья Михайловна Федорова, не знаю годы. Братья бабушки: Нарышкин Иван Алексеевич (1898-1916?), Нарышкин Александр Алексеевич (1901-1918). Муж бабушки, мой дед, Леонтьев Георгий Степанович, про него пока мало что известно, он погиб в 1942, из какой ветви Леонтьевых был, не знаю. Всех почти оставшихся дальних родственников в 1930 году сослали из Орловской губернии в Сибирь, бабушка тоже там оказалась, дед тоже. Моя мама Леонтьева Ксения Георгиевна (1940-2011). По отцу у меня купеческий род из православных татар Казанской губернии, тоже были сосланы в Сибирь. Сын мой по отцу из поляков, которые тоже были сосланы после какого-то восстания. А больше и не осталось из нашей ветви никого, только двоюродные из Нарышкиных, кто смог эмигрировать в 1918, они далеко живут. А потомки другого мужа Надежды Саввичны Абаза, Александра Вячеславовича Турчанинова, живут во Франции, они тоже из первой волны. Но там надо отдельно смотреть, я не помню всю цепочку.
  5. Кашкины родословная Село Нижние Прыски

    Вряд ли могу дополнить что-то и вряд ли это актуально. Мой прапрадед по материнской линии Иван Алексеевич Нарышкин был братом Елизаветы Алексеевны, жены Николая Сергеевича Кашкина. Бабушка упоминала Кашкиных, значит в Орле и Болхове они поддерживали общение до 1917, а потом, увы, все закончилось вместе с революцией.
  6. Здравствуйте. По поводу Артемия Петровича Волынского хочу уточнить, что давно встречающаяся информация о его втором браке с сестрой Петра Михайловича Еропкина ошибочна. Артемий Петрович был женат только однажды, на Александре Львовне Нарышкиной, а после ее смерти в 1730 г. один воспитывал троих детей. Я внимательно изучала все документы, исследования, монографии о Волынском, поскольку пишу о нем, по материнской линии он мой прапрапра...дед. Его внучка, Анна Ивановна Воронцова, была женой моего прапра...деда Василия Сергеевича Нарышкина. Не помню, у кого из историков прозвучало впервые, что Волынский был женат вторым браком на Еропкиной, но версия эта неверна, на что указывает, в том числе, Курукин. Архитектор Еропкин был конфидентом Волынского, казнен вместе с ним в 1740 г. По поводу него, кстати, тоже не так давно опубликовано интересное исследование Мильковых, где сделаны уточнения - П.М. Еропкин из ветви не Михаила Федоровича, а Михаила Матвеевича Еропкина.
  7. Про то не ведаю. Мне самой странно, что имен у жены Николая Ивановича Анненкова в разных источниках несколько. Встречается Наталья, Мария, Надежда, но везде Тинькова и отчество Васильевна. Бабушка говорила, что детей у них было 18, многих она помнила. Почему с именем Тиньковой такая история, не могу сказать, надо посмотреть по спискам дворян Орловской губернии, хотя там тоже сведения уж очень краткие.
  8. Я посмотрела по старым записям, еще тем, что по рассказам бабушки. Прапрадед Александр Васильевич Тиньков был женат на Прасковье Михайловне Федоровой. Обычно ее девичью фамилию не пишут. Но по Федоровым я ничего не знаю. А вот насчет сестры А.В. Тинькова, которая за Анненковым, везде ее имя почему-то дается по-разному, мне казалось, что Мария, но у бабушки нашла, что она Анна Васильевна. Возможно, бабушка не ошибалась, имена многих детей Анненковых она тоже помнила.
  9. Абаза

    Здравствуйте. Надежда Алексеевна Нарышкина (1905-1980) моя бабушка по материнской линии, можно в росписи, если не затруднит, уточнить годы ее жизни. Братья ее умерли в 1917-18. Надежда Саввична Абаза была ее бабушкой. По браку Надежды Саввичны с Турчаниновым потомки тоже сохранились.
  10. Нет, я о наших говорю. У Александра Васильевича сестра, Мария Васильевна, была замужем за Анненковым. Детей у них было огромное количество, бабушка рассказывала, что она их путала даже. Вот про них не знаю, остался ли кто. Наших сослали из Орла в 1930, а там частично осталась дальняя родня по Хитрово и Корсак. Про остальных никогда не слышала, а сейчас уже спросить не у кого.
  11. А это наш дом в Болхове, который крестьяне сожгли. Перед революцией все жили в имении Тиньковых Густоварь.
  12. Есть, конечно, но с нашими не знаю, пересекались ли они. У наших в роду были Колокольцовы, Анненковы, которые от декабриста Анненкова, но нет совершенно портретов. Я занимаюсь немного атрибуцией по своей работе, нигде мне не попадались портреты Тиньковых. Вот уменьшила фото прабабушки, про которое говорила.
  13. Очень много было ошибок и раньше, плюс еще специально пакостили, как Петр Долгоруков, например) Я недавно чужое древо для своего исследования собрала по фрагментам, разбросанным по тем же сайтам - в одном месте короткая цепочка, в другом короткая, а я нашла записки одного из представителей рода и таким образом соединила эти обрывки. Что касается Тиньковых, они ведь были не на виду, хотя род очень хороший и старый, но как-то сидели со стародавних времен в том же Болхове, поэтому искать по ним крайне сложно.
  14. Да, я ее читала, я этот сайт постоянно посещаю, оттуда вроде бы сюда и перешла по ссылке о Тиньковых.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования