Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

JanaJana

Пользователи
  • Число публикаций

    21
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О JanaJana

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Немного о себе
    художник, искусствовед
  • Ваши генеалогические интересы
    Род Волынских, Нарышкиных, Тиньковых, Воронцовых

Недавние посетители профиля

571 просмотр профиля
  1. JanaJana

    Волковы

    Добрый вечер. Увидела Ваш комментарий, который был написан десять лет назад, но хочу попросить о помощи. Я по научной работе уже года два стараюсь разобраться с семейством Волковых, которые от Н.Д. Нарышкина. К нашей семье они отношения не имеют, но так случилось, что из-за представителей потомков Варвары Волковой произошла путаница в одном важном для моей работы вопросе, в том числе, связанной с историей моей семьи. Я пробовала искать везде, составила отдельные родословные на все возможные ветви, идущие от Нарышкина, Волковой и их детей. Информация на разных сайтах и в разных книгах по поводу
  2. Спасибо. Не подскажете, как здесь писать в личные сообщения, можете мне написать?
  3. JanaJana

    Абаза

    Вот по этим ссылкам наша ветвь наиболее правильно расписана. http://www.rgfond.ru/rod/33236 https://www.geni.com/family-tree/index/6000000035160797432
  4. JanaJana

    Абаза

    Здравствуйте. В родословных часто путают, поскольку в нашей ветке два брата Нарышкины были женаты на сестрах Абаза. Мой прапрадед Иван Алексеевич на Надежде Саввичне, а его брат Сергей Алексеевич на Варваре Саввичне. Сейчас попробую расписать. Моя бабушка Нарышкина Надежда Алексеевна (1905-1980). Ее отец Нарышкин Алексей Иванович (1871-1915?), мать Тинькова Мария Александровна (1881?-1918). Родители ее матери, моей прабабушки: Тиньков Александр Васильевич (1846-1918), Прасковья Михайловна Федорова, не знаю годы. Братья бабушки: Нарышкин Иван Алексеевич (1898-1916
  5. Вряд ли могу дополнить что-то и вряд ли это актуально. Мой прапрадед по материнской линии Иван Алексеевич Нарышкин был братом Елизаветы Алексеевны, жены Николая Сергеевича Кашкина. Бабушка упоминала Кашкиных, значит в Орле и Болхове они поддерживали общение до 1917, а потом, увы, все закончилось вместе с революцией.
  6. Здравствуйте. По поводу Артемия Петровича Волынского хочу уточнить, что давно встречающаяся информация о его втором браке с сестрой Петра Михайловича Еропкина ошибочна. Артемий Петрович был женат только однажды, на Александре Львовне Нарышкиной, а после ее смерти в 1730 г. один воспитывал троих детей. Я внимательно изучала все документы, исследования, монографии о Волынском, поскольку пишу о нем, по материнской линии он мой прапрапра...дед. Его внучка, Анна Ивановна Воронцова, была женой моего прапра...деда Василия Сергеевича Нарышкина. Не помню, у кого из историков прозвучало впервые, что Вол
  7. Про то не ведаю. Мне самой странно, что имен у жены Николая Ивановича Анненкова в разных источниках несколько. Встречается Наталья, Мария, Надежда, но везде Тинькова и отчество Васильевна. Бабушка говорила, что детей у них было 18, многих она помнила. Почему с именем Тиньковой такая история, не могу сказать, надо посмотреть по спискам дворян Орловской губернии, хотя там тоже сведения уж очень краткие.
  8. Я посмотрела по старым записям, еще тем, что по рассказам бабушки. Прапрадед Александр Васильевич Тиньков был женат на Прасковье Михайловне Федоровой. Обычно ее девичью фамилию не пишут. Но по Федоровым я ничего не знаю. А вот насчет сестры А.В. Тинькова, которая за Анненковым, везде ее имя почему-то дается по-разному, мне казалось, что Мария, но у бабушки нашла, что она Анна Васильевна. Возможно, бабушка не ошибалась, имена многих детей Анненковых она тоже помнила.
  9. JanaJana

    Абаза

    Здравствуйте. Надежда Алексеевна Нарышкина (1905-1980) моя бабушка по материнской линии, можно в росписи, если не затруднит, уточнить годы ее жизни. Братья ее умерли в 1917-18. Надежда Саввична Абаза была ее бабушкой. По браку Надежды Саввичны с Турчаниновым потомки тоже сохранились.
  10. Нет, я о наших говорю. У Александра Васильевича сестра, Мария Васильевна, была замужем за Анненковым. Детей у них было огромное количество, бабушка рассказывала, что она их путала даже. Вот про них не знаю, остался ли кто. Наших сослали из Орла в 1930, а там частично осталась дальняя родня по Хитрово и Корсак. Про остальных никогда не слышала, а сейчас уже спросить не у кого.
  11. А это наш дом в Болхове, который крестьяне сожгли. Перед революцией все жили в имении Тиньковых Густоварь.
  12. Есть, конечно, но с нашими не знаю, пересекались ли они. У наших в роду были Колокольцовы, Анненковы, которые от декабриста Анненкова, но нет совершенно портретов. Я занимаюсь немного атрибуцией по своей работе, нигде мне не попадались портреты Тиньковых. Вот уменьшила фото прабабушки, про которое говорила.
  13. Очень много было ошибок и раньше, плюс еще специально пакостили, как Петр Долгоруков, например) Я недавно чужое древо для своего исследования собрала по фрагментам, разбросанным по тем же сайтам - в одном месте короткая цепочка, в другом короткая, а я нашла записки одного из представителей рода и таким образом соединила эти обрывки. Что касается Тиньковых, они ведь были не на виду, хотя род очень хороший и старый, но как-то сидели со стародавних времен в том же Болхове, поэтому искать по ним крайне сложно.
  14. Да, я ее читала, я этот сайт постоянно посещаю, оттуда вроде бы сюда и перешла по ссылке о Тиньковых.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования