Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

СветланаG

Пользователи
  • Число публикаций

    6
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О СветланаG

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    Работаю воспитателем в детском саду.
  • Ваши генеалогические интересы
    Составляю родословную своей семьи.

Недавние посетители профиля

279 просмотров профиля
  1. Открыт удаленный доступ к метрическим книгам Москвы и Московской губернии На сайте Центрального государственного архива города Москвы представлен новый раздел "Моя семья", в котором размещены копии метрических книг, указатель приходов, памятка для исследователей, карта Москвы 1915 г. Все материалы доступны по ссылке: https://cgamos.ru/metric-books/ К сожаленью, мои предки из других губерний. Друзья! Если будете узнавать об открытии удаленного доступа в других архивах, сообщайте, пожалуйста, об этом на форуме!
  2. Татьяна! А вы можете чем-то помочь? В принципе, я написала все, что знаю: я разыскиваю потомков Смольковой (Прокофьевой) Анны Николаевны из села Исупово Гагинского района Нижегородской области. У нее была дочь Смолькова Мария (Маруся), 193... г.р. В архивы я не ездила, но я была в этом селе, распрашивала односельчан. К сожаленью, все члены этой семьи давно уехали из села, старики умерли.
  3. Пару недель назад слышала, что в Москве сейчас начали сканировать похоронные книги московских кладбищ. Через полтора года их выложат в интернете. Сама слышала! Даже не верится. А у вас нет Волковой Серафимы Ивановны, похороненной на Головинском кладбище, кажется, в 1953 году.
  4. Разыскиваю Смольковых из села Исупово Гагинского района Нижегородской области. Сестра моего прадеда - Прокофьева (Баландина) Надежда Егоровна. У нее было 3 сына и 2 дочери, в том числе Смолькова (Прокофьева) Анна Николаевна. Не знанию, сколько детей у нее было. Знаю точно только о дочери Марии (Маруся), прибл. 193....г.р.
  5. У меня в роду были Поляковы. Как я узнала недавно, фамилия пошла от поляков, сосланных в российскую глушь (Нижегородская губерния Сергачский уезд Покровская волость село Исупово) после восстания 1863 года. Трое из них женились на местных девушках, и, когда всем крестьянам давали фамилии, то они стали Поляковыми, хотя между собой в родстве не были. Есть ли у кого какие-нибудь сведения на эту тему? Попасть в архив пока нет никакой возможности.
  6. Составляю родословную Баландиных, Поляковых из села Исупово Нижегородской губернии. Попасть в ЦАНО большая проблема, жду, когда архивы начнут оказывать услуги по интернету. Может, у кого-нибудь есть отсканированные страницы или записи из метрических книг Исуповской церкви ( село Исупово Сергачского уезда Нижегородской губернии). Поделитесь, пожалуйста!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования