Перейти к контенту

Krakovka

Пользователи
  • Число публикаций

    25
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Krakovka

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    Омск
  • Город
    Омск
  • Немного о себе
    Познать себя через знакомство с прошлым!
  • Ваши генеалогические интересы
    Колмаковы, Крак(у)овка-Кряковы, Ящульд-Ящольт, Бичель-Бичуль

Недавние посетители профиля

145 просмотров профиля
  1. Огромное спасибо! Без Ваших исследований о семье Бичуль, подсказок и помощи было бы намного сложнее! Да! Поиск продолжается!
  2. Теоретически все возможно, отрицать или утверждать не могу, так как не знаю истины! С таким же успехом можно предположить, что люди, проживающие в настоящее время в г.Ишиме, г.Тюмени, Тюменской области, г.Омске, Омской области, г.Красноярске, г.Екатеринбурге, г.Соликамске (Пермский край), г.Тольятти, прибавить еще Казахстан - г.Петропавловск и Северо-Казахстанскую область, у которых фамилия Бичуль (Бичель-Бичуль), они родственники "тех Бичелей," в том числе и "Госпожи (спадарыни) Дануты Ивановны Бичель-Загнетовой".
  3. Полностью согласна. Надо искать в Ивейском приходе запись о крещении. В 1866 году, когда семья Бичулей прибыла в Тобольск из документов видно, что Каетане было 8 лет, год рождения 1857 или 1858 г. Бракосочетания запись родителей Игнатия и Антонины, примерно, 1847 год.
  4. Да, сейчас точно знаем имя жены Мартина Ящульда - Каетана. Привожу выписки
  5. Огромное спасибо, uljana! Материал по семье Бичель сделан Вами превосходно! Мной использовался в поиске. Приглашаю к дальнейшему исследованию вместе!!!
  6. Открытий сделано много! 1. Каетана, Кастана, Калитана, Татьяна Игнатьевна – это один и тот же человек, дочь Игнатия и Антонины Бичель; 2. Каетана, Кастана, Калитана, Татьяна Игнатьевна – это один и тот же человек, а так же жена Мартина Ящульда; 3. В семье Каетаны и Мартина было, вернее найдено мной в МК костела, 5 детей. Это – Александр, Катерина, Анна, Мария, Елена. О судьбах Катерины, Анны, Марии известно, но о судьбах Александра и Елены нет; 4. Девичья фамилия Антонины Бичель жены Игнатия Бичель – Быковска; 5. Семья Бичель до ссылки являлась прихожанами Ивейского прихода Виленской губернии Ошмянского уезда.
  7. Доброго дня, всем форумчанам! Хочу поделиться с вами своей поездкой в г. Тобольск. Это и путешествие, и исследования, и поиск - всё сразу! Этот город стал для многих людей, в том числе и для моих родных ссыльных поляков - историческим пунктом пребывания, именно отсюда начиналась другая неизведанная жизнь многих судеб. В настоящее время Тобольск - это очень уютный, чистый городок, где сочетается красота современных зданий с историческими памятниками архитектуры. Река Иртыш восхищает своей силой и мощью движения. Гуляя по улицам Тобольска, было какое - то смятение чувств, не верилось, что этот тихий, провинциальный городок когда-то был одним из важнейших городов российского государства. Тобольский архив – основная цель моей поездки. Он находится рядом с Тобольским Кремлем. Читальный зал работает с 9.00 до 16.30 без перерыва на обед. К сожалению, читальный зал будет закрыт с 01.09.2019г. по 31.12.2020г. причины написаны на сайте архива. Все сотрудники доброжелательные, внимательные. Материалы предоставляются быстро, без каких-либо задержек. Документы оцифрованные, но удалось поработать и с подлинниками, которым перевалило за сотню лет. Работа с документами, даже с оцифрованными, это что-то на уровне «потрогать историю своими руками». Могли ли предположить мои прапрапрадедушка Игнатий и прапрапрабабушка Антонина урожденная Быковска Бичель, что когда-то в будущем их потомки будут изучать по документам их жизненные перипетии судьбы?
  8. Вот это - даааа! Уважаемые ulmas и uljana, приклоняю голову пред вами за такой титанический труд!!! Безграничное спасибо за вашу поддержку и помощь! Вы провели такой поиск!!! Мне такое было бы не подсилу, поднять такой пласт исследования!!! Безмерная благодарность вам!!! В своих поисках часто заходишь в тупик и кажется, что на этом - всё!!! А такие люди, как вы вселяют надежду и веру, что поиск не напрасен!!! Сейчас у меня нет возможности постоянно быть на связи и в интернете! Я нахожусь в Сибири в глубинке Омской области, где нет не только интернета, но и сотовой связи (один оператор Билайн, надо выходить за село в определенное место), такое ощущение, что цивилизация осталась где-то на краю света, а ты действительно вернулся к истокам своей жизни, к своим крестьянским корням! А как пахнут травы в поле... А воздух... сладкий... Еще раз огромное спасибо! Поиск и исследования продолжу через некоторое время, а результаты обязательно обнародую на сайте! До встречи!
  9. Огромное спасибо, дорогие исследователи! Всем доброго здравия! Всем интересных находок и открытий!
  10. Уважаемый, ulmas! Обращаюсь к Вам за помощью! Помогите найти д.Клепачи Бельского уезда Гродненской, в которой есть костел, в котором надо искать МК по этой деревни!
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования