Перейти к контенту

Krakovka

Пользователи
  • Число публикаций

    25
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Krakovka

  1. Огромное спасибо! Без Ваших исследований о семье Бичуль, подсказок и помощи было бы намного сложнее! Да! Поиск продолжается!
  2. Теоретически все возможно, отрицать или утверждать не могу, так как не знаю истины! С таким же успехом можно предположить, что люди, проживающие в настоящее время в г.Ишиме, г.Тюмени, Тюменской области, г.Омске, Омской области, г.Красноярске, г.Екатеринбурге, г.Соликамске (Пермский край), г.Тольятти, прибавить еще Казахстан - г.Петропавловск и Северо-Казахстанскую область, у которых фамилия Бичуль (Бичель-Бичуль), они родственники "тех Бичелей," в том числе и "Госпожи (спадарыни) Дануты Ивановны Бичель-Загнетовой".
  3. Полностью согласна. Надо искать в Ивейском приходе запись о крещении. В 1866 году, когда семья Бичулей прибыла в Тобольск из документов видно, что Каетане было 8 лет, год рождения 1857 или 1858 г. Бракосочетания запись родителей Игнатия и Антонины, примерно, 1847 год.
  4. Да, сейчас точно знаем имя жены Мартина Ящульда - Каетана. Привожу выписки
  5. Огромное спасибо, uljana! Материал по семье Бичель сделан Вами превосходно! Мной использовался в поиске. Приглашаю к дальнейшему исследованию вместе!!!
  6. Открытий сделано много! 1. Каетана, Кастана, Калитана, Татьяна Игнатьевна – это один и тот же человек, дочь Игнатия и Антонины Бичель; 2. Каетана, Кастана, Калитана, Татьяна Игнатьевна – это один и тот же человек, а так же жена Мартина Ящульда; 3. В семье Каетаны и Мартина было, вернее найдено мной в МК костела, 5 детей. Это – Александр, Катерина, Анна, Мария, Елена. О судьбах Катерины, Анны, Марии известно, но о судьбах Александра и Елены нет; 4. Девичья фамилия Антонины Бичель жены Игнатия Бичель – Быковска; 5. Семья Бичель до ссылки являлась прихожанами Ивейского прихода Виленской губернии Ошмянского уезда.
  7. Доброго дня, всем форумчанам! Хочу поделиться с вами своей поездкой в г. Тобольск. Это и путешествие, и исследования, и поиск - всё сразу! Этот город стал для многих людей, в том числе и для моих родных ссыльных поляков - историческим пунктом пребывания, именно отсюда начиналась другая неизведанная жизнь многих судеб. В настоящее время Тобольск - это очень уютный, чистый городок, где сочетается красота современных зданий с историческими памятниками архитектуры. Река Иртыш восхищает своей силой и мощью движения. Гуляя по улицам Тобольска, было какое - то смятение чувств, не верилось, что этот тихий, провинциальный городок когда-то был одним из важнейших городов российского государства. Тобольский архив – основная цель моей поездки. Он находится рядом с Тобольским Кремлем. Читальный зал работает с 9.00 до 16.30 без перерыва на обед. К сожалению, читальный зал будет закрыт с 01.09.2019г. по 31.12.2020г. причины написаны на сайте архива. Все сотрудники доброжелательные, внимательные. Материалы предоставляются быстро, без каких-либо задержек. Документы оцифрованные, но удалось поработать и с подлинниками, которым перевалило за сотню лет. Работа с документами, даже с оцифрованными, это что-то на уровне «потрогать историю своими руками». Могли ли предположить мои прапрапрадедушка Игнатий и прапрапрабабушка Антонина урожденная Быковска Бичель, что когда-то в будущем их потомки будут изучать по документам их жизненные перипетии судьбы?
  8. Вот это - даааа! Уважаемые ulmas и uljana, приклоняю голову пред вами за такой титанический труд!!! Безграничное спасибо за вашу поддержку и помощь! Вы провели такой поиск!!! Мне такое было бы не подсилу, поднять такой пласт исследования!!! Безмерная благодарность вам!!! В своих поисках часто заходишь в тупик и кажется, что на этом - всё!!! А такие люди, как вы вселяют надежду и веру, что поиск не напрасен!!! Сейчас у меня нет возможности постоянно быть на связи и в интернете! Я нахожусь в Сибири в глубинке Омской области, где нет не только интернета, но и сотовой связи (один оператор Билайн, надо выходить за село в определенное место), такое ощущение, что цивилизация осталась где-то на краю света, а ты действительно вернулся к истокам своей жизни, к своим крестьянским корням! А как пахнут травы в поле... А воздух... сладкий... Еще раз огромное спасибо! Поиск и исследования продолжу через некоторое время, а результаты обязательно обнародую на сайте! До встречи!
  9. Огромное спасибо, дорогие исследователи! Всем доброго здравия! Всем интересных находок и открытий!
  10. Уважаемый, ulmas! Обращаюсь к Вам за помощью! Помогите найти д.Клепачи Бельского уезда Гродненской, в которой есть костел, в котором надо искать МК по этой деревни!
  11. На сколько мне известно д.Клепачи Бельский уезд Гродненской, надо искать костел, в котором есть МК по этой деревни!
  12. Очень хотелось бы выяснить фамилию и родственников по линии жены Ящульда Мартина Семеоновича - Татьяны Игнатьевны. Есть предположения, что она одна из дочерей Игната Осипова Бичуля? Прямых доказательств нет! Все Бичули из Виленской губернии Ошмянского уезда дер. Боярыши, а жена Ящульда Мартина Семеоновича Татьяна Игнатьева тоже из Виленской губернии Ошмянского уезда. Может ли быть, что она из рода Бичулей?
  13. На данный момент хочу разобраться со своими польскими корнями. Ящульдов было много, а родственники ли они между собой? В статейном списке под №69 Ян Ящульд, №72 Мартин Ящульд, № 73 Петр Ящульд, № 80 Казимир Ящульд, возможно есть еще Ящульды.
  14. Марти(ы)н Семеонов и Татьяна Игнатьева - это мои кровные!!!! У них были дочери: Екатерина, Анна и Мария. Екатерина - моя прабабушка, мать моей бабушки Кряковой (Колмаковой) Соломонии Андреевны
  15. А вот Ящульды - не мои! Возможно, это тоже родственники, но не мои прямые. 631.Ящульд Федор 60 л 632.жена Елизавета 54 633.сын Иван 13 634. сын Василий 18 635.дочь Анна 12 л
  16. Огромное спасибо исследователям, которые откликнулись на мой пост!!! Открытием для меня стали некоторые моменты - наличие родного брата Пантелеймона у моего деда Колмакова Владимира Ивановича, а так же родного брата Никиты у моей бабушки Колмаковой (Кряковой) Соломонии (Зои) Андреевны!!!! В 1924 году в списках избирателей в сельские советы по д. Шашмуриной Уктузского сельского совета записаны ( указаны порядковые номера из списка), источник: Ишимский архив Фонд. Р. 3.опись. 6. дело 50 №31 Колмаков Иван 55 л прим.(отец Владимира )32.жена его Евдокия 45 л 33.дочь Елизавета 17 л 34. сын Пантелемон 15 л 35. сын Павел 24 36. его жена Маремьяна 23 37.сын Владимир 22 38. его жена Соломия 19 39.сын Григорий 20 лет ================== 631.Ящульд Федор 60 л 632.жена Елизавета 54 633.сын Иван 13 634. сын Василий 18 635.дочь Анна 12 л ===================== 636. Кряков Андрей 60 л 637. его жена Екатерина 55 638. сын Никита 30 л 639.его жена Евдокия 30 л 640.сын Александр 12 ( все сыновья Никиты Андреевича) 641.---- Иван 10 л 642.------Валентин 6 643 ------ Владимир 5 л
  17. Доброго дня всем участникам форума! В списках ссыльных поляков нашла своих родных. Это то, что я знаю! Исследователи этой темы, возможно, подскажут мне ту информацию, о которой мне ничего не известно.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования