Перейти к контенту

Ruzann

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Ruzann

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Страна
    Armenia
  • Область
    Yerevan
  • Город
    Yerevan
  • Немного о себе
    Педагог больничной школы. Хобби - ландшафтный дизайн.
  • Ваши генеалогические интересы
    Получить возможность пообщаться с родственниками.

Недавние посетители профиля

153 просмотра профиля
  1. Бетаки

    Уважаемая Ольга Михайловна! Я и моя мама Светлана несказанно счастливы,что появилась возможность общаться с родственниками и обмениваться информацией.Я лишь басконечно сожалею,что моя бабушка Женя не смогла при жизни узнать что-либо о своих близких. Бабушка Оля и бабушка Женя были уверены,что от огромной семьи Бетаки никого не осталось,особенно после второй мировой войны. Огромное спасиба за выложенные фотографии.Три из из этих фото сохранились и в нашем архиве; портрет Константина Васильевича (у нас он не был надписан и мы не знали кто это), на оборотной стороне фотографии Марии с сыном было написано письмо.К сожалению моя бабушка Женя вклеила фото в альбом и большая часть текста пострадало,письмо стало нечетабельным. Фото Ольги Васильевны сделано в Умани. Я думаю,надо продолжить выкладывать фото-ии, поскольку они не все надписаны и кто изображён на них я не знаю. С уважением Рузанна и Светлана!
  2. Бетаки

    Здравствуйте уважаемые друзья! Решила выложить некоторые фотографии из нашего семейного архива. На первой фото-ии моя пра-прабабушка Мария Павловна.Фото 1918г. На второй, моя прабабушка Ольга Васильевна Бетаки с братьями,племянницей и другом братьев. На третьей, Ольга Бетаки. На четвёртой Ольга Васильевна с дочерью Женей,моей бабушкой.Рядом с бабушкой было изображение её отца Павла Михельсона.Он был в военной форме.В 1937г., испугавшись повальных репрессий бабушка Оля уничтожила часть очень ценных фото-й,а некоторые обрезала,удалив всех кто в военной форме.Были уничтожены так же какие-то очень важные документы. на пятой фото-ии Ольга Васильевна с подругами.Может быть кто-нибудь узнает их? На следующей фото-ии кто-то из сестёр бабушки Оли. Далее, это фото-ия племянника Ольги Васильевны.Она подписана - Вива Баршевский,1930г..Он жил в Харькове.В начале войны не смог вывезти семью,поскольку жена была на сносях.Бабушка Оля и бабушка Женя,после войны несколько раз обращались в Красный Крест в попытке найти его или узнать что-нибудь о нём и его семье. Последняя фото-ия не подписана,но бабушка Женя говорила,что это Мария,самая красивая из сестёр!
  3. Бетаки

    Уважаемый СанСаныч! Хочу внести некоторые уточнения относительно Ольги Васильевны Бетаки (Михельсон). Ольга , Павел и их дочь Евгения вернулись из Польши в СССР в 1924г. Некоторое время жили в г.Каменец-Подольск.Когда начались притеснения "бывших",Ольга и Павел сначала уехали в Крым ,затем в Пятигорск,а после этого в Среднюю Азию в Сталинабад (Душамбе). Евгения осталась в г.Каменец-Подольск, т.к. поступила на учёбу в художественный техникум.Через какое-то время,год или два, на Евгеню поступил донос от однокурсника и её как дочь царского офицера исключили из техникума с "волчьим билетом" и она уехала в Крым к дяде ( к сожалению не знаю его имени).В Крыму моя бабушка Евгения познакомилась со своим будущим мужем Ваче Арсеняном.В 1929-30 г.г они поженились и жили в г. Пятигорске.В 1931г. родился мой дядя Давид Арсенян.Потом они переехали в Армения в г. Ереван.Здесь в 1937г. родилась их дочь,моя мама Светлана. В Душамбе Павел Михельсон поступил на работу в туб.диспансер. И поскольку во время русско-японской войны он получил ранение в лёгкое,то легко заразился туберкулёзом и умер (в 1946г.).После смерти мужа Ольга Васильевна прожила в Душамбе до 1949г..Затем она уехала к своей дочери Евгение в Ереван. Ольга Васильевна Бетаки(Михельсон) умерла в 1967г. и похоронена на городском кладбище Кармир Блур. Евгения Павловна Арсенян (Михельсон) умерла в 1988г. и похоронена рядом с матерью.
  4. Уважаемая Ольга Михайловна!

     Мне кажется фамилии Петако и Бетаки это одно и тоже.Дело

    в том, что в греческом языке нет буквы "Б". "Б"- это сочетание

    букв "МП". Поэтому и появилась фамилия Петако.Полагаю, в дальнейшем ошибка была исправлена.

      Ольга Михайловна, у нас также сохранились некоторые фотографии,но не все хорошего качества.Некоторые фото надписаны,но большинство нет. К сожалению,когда я "созрела" для выяснений подробностей нашей родословной и уточнения кто есть кто на фото моя бабушка Евгения Павловна Арсенян (Михельсон) неожиданно скончалась от обширного инфаркта...

     В ближайшее время я постараюсь разместить на форуме эти фото.

     С уважением Рузанна Искандарян.

  5. Здравствуйте уважаемая Ольга Михайловна!

     На фотографии,которую Вы поместили на форуме рядом с  Марией Павловной моя прабабушка Ольга Васильевна Бетаки, в замужестве Михельсон. Кстати Павел Михельсон умер в 1946 году в г.Душамбе (Сталинабад) от туберкулёза, где и был похоронен. Ольга Васильевна прожила в Душамбе ещё 3 года и после, в 1949 году уехала к дочери Евгение в Ереван. Бабушка Оля прожила до 1968 г .Похоронена на кладбище Кармир Блур в Ереване.

     

    1. ОльгаОблезова

      ОльгаОблезова

      Уважаемая Рузанна!

      Увидела Ваши публикации,на которые указал Александр:)Там касалось и смерти Константина и Вячеслава в 1942г в Москве.Но,по данным Александра,на могильной плите Василия Васильевича,которую Александр нашел,значится Константин 38 лет отроду-  25 марта 1911г. Может, тут ошибка Ваша или моя/Александра?

      На всякий случай даю свою почту :oosystem@gmail.com

      Да, перечень детей Василия Васильевича,по данным архивов я публиковала здесь.Если нужно-еще раз перешлю:)

      С уважением,Ольга

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования