Перейти к контенту

oldina

Пользователи
  • Число публикаций

    1
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О oldina

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 11.05.1966

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    Московская
  • Город
    Москва
  • Немного о себе
    oldina
  • Ваши генеалогические интересы
    Барановские
  1. Добрый день , я ищу сведения о своих предках родом из Псковской области Себежского района ( ранее Себежского уезда Витебской губернии) . До ВОВ жили в д. Малое Крупово . Крестьяне , поляки, католики. Дед Барановский Бронислав , бабушка Барановская Мария , девичья фамилия Фундорко . В 1938г. дед был репрессирован , дальнейшая судьба не известна. Спасибо всем, кто откликнется ! Уважаемые жители близлежащих сел, поспрашивайте пожалуйста своих старичков , может быть кто-то вспомнит эти имена . Спасибо.
  2. Добрый день , Ирина, я ищу сведения о своих предках родом из Витебской волости . До ВОВ жили в д. Малое Крупово или д.Большое Крупово Себежского уезда. Буду благодарна за любую информацию. Мы Барановские и предположительно родные Фундорко . Оба были репрессированы в 1938г. дальнейшая судьба не известна. Спасибо.

    1. Показать предыдущие комментарии  ещё 2
    2. oldina

      oldina

      Спасибо за ответ. Я запрашивала в Белоруссии сведений нет вообще никаких. Из Псковского архива жду. Но в основном везде отказы. Сведений нет. Себежский костел сгорел во время ВОВ , метрических книг нет,  из архивов КГБ и МВД  о репрессированном ответили , что сведений нет ,в общем тупик. 

    3. ИринаФМ

      ИринаФМ

      1. Почему Вы пишете не на форуме, не в личных сообщениях, а в моем статусе?

      2. Имя у Вас есть?

      3. Сведения о Ваших Барановских и Фундорко есть на сайте "Жертвы политического террора". Источники - Книга памяти Псковской обл. и белорусский "Мемориал". Обратитесь к ним за данными о первоисточнике. Так Вы выйдите на место хранения дел репрессированных. Они могут быть не в ФСБ, а в госархиве.

      4. Утрата себежского костела во время ВОВ факт прискорбный, но к сохранности документов отношения не имеющий. Себеж же не был польским до 1939 года.

      5. Тупик? Т.е. Вы уже просмотрели списки фондов НИАБ и ГАПО и выяснили, что нигде нет фондов соответствующего волостного правления, волостного суда, уездной и губернской земских управ, уездного по воинской повинности присутствия и пр.? Вы уже знаете, где были соседние костелы и просмотрели их МК, ведь именно там могли венчаться мужчины рода? Вы же знаете, что католики венчались в приходе невесты?

    4. oldina

      oldina

      Добрый вечер, Ирина, да , имя у меня есть , меня зовут Ольга. Я на форумах никогда раньше не общалась и возможно написала не там , где нужно, но никак не ожидала , что это вызовет у вас такой невероятный гнев ! Да ,на сайте "Жертвы политического террора" есть сведения, что они были арестованы и БОЛЬШЕ НИЧЕГО . Информации нет что с ними стало потом , живы остались или нет ...  На фронт они не призывались . Я  бы и на место вышла , как вы рекомендуете, но места такого нет !  Из НИАБа на мой запрос ответили официально , что сведений нет никаких, поэтому ехать мне из Москвы в Минск и фонды смотреть нет смысла. Думала  , что получу добрый совет , но ошиблась.

      Я приношу извинения за беспокойство,  не волнуйтесь , я больше вас не потревожу .

  3. Добрый день, мы ищем  сведения о Барановских  Б.П.и Фундорко. А.О.Витебская обл. Себежский р-он.поляки. католики. Буду благодарна за любые сведения . Может быть где -то встречалась информация? Оба были репрессированы в 1938г. Но больше сведений нигде нет. Что с ними стало в дальнейшем неизвестно.

    1. Юлия Стриганова

      Юлия Стриганова

      Где уже искали информацию? Куда обращались?

       

    2. oldina

      oldina

      Добрый день, искала в ГАПО , в НИАБе , в ЦГИА С-Пб , в Великолукском  отделении ГАПО , в НАРБе , нигде ничего нет. Вообще это странно. В Малом Крупово было 4 двора. Барановские, Фундорко, Черноок и кто-то четвертый. Большие семьи наши Барановские  (дедушка)и Фундорко( бабушка), были братья , были  сестры и ни о ком сведений нет никаких. И только в Псковской книге памяти есть  сведения о том , что Барановский Бронислав Петрович и Фундорко Александр Иосифович были арестованы и потом реабилитированы. Фундорко дожил до 60 -х годов , а про Барановского ничего не известно. Ни в одном архиве ничего нет ??? Как это может быть? 

      Может быть я снова не там , где нужно пишу ? Подскажите пожалуйста, где  и как правильно общаться на  вашем форуме? Спасибо.

    3. Юлия Стриганова

      Юлия Стриганова

      Здравствуйте! Найдите подходящую тему на форуме и в ней пишите. Либо создайте свою новую тему, например, в фамильном разделе. Наш форум мало отличается от всех остальных в техническом плане.

      Вам нужно обратиться в поисках следственного дела в ИЦ МВД Псковской области.

×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования