Перейти к контенту

Retvizan

Пользователи
  • Число публикаций

    7
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Retvizan

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    Ростовская область
  • Город
    Ростов-на-Дону
  • Немного о себе
    Владислав Сморыгин
  • Ваши генеалогические интересы
    Сморыгины, Бырдины

Недавние посетители профиля

239 просмотров профиля
  1. Село Новолокти

    А вы правы! Селицы! Прислал мне вчера на почту повторный ответ Омский архив, перечень нашли фамилий, но просил дату выхода и прихода в Песьяную найти - заморачиваться со мной в очередной раз не стали! Интересно, что мои Смарыги ходили именно в Лариху, отметились там два раза в 1852 и 1855 году при рождении детей. Но Кондратий Максимович как раз умер в 1855 году, но записи о смерти нет.
  2. Село Новолокти

    По поводу Ларихинской церкви. Сейчас в Омском архиве работает Виктор Первышин, живет в Омске, предки из Песьяново. Так вот, просмотрел пока 1851-1855 года, говорит вообще мало песьяновских там отмечено, есть ощущение, что они не только в Ларихинскую церковь ходили. Своего прямого мужского предка, рожденного по ревизии в 1854 году, он не нашел! Пузыниных он тоже оказывается отслеживает, так как его родственница Анастасия Федоровна Первышина (1924-2010гг.) в девичестве Пузынина. И за эти годы упоминания о Пузынях ни разу не встретил.
  3. Село Новолокти

    Да, конечно. Только, в отличие от Мизоново и Локтей, в Песьяново переселилась только одна семья Пузынь, но в ревизии написано, что два сына главы семейства - его приемыши. То есть наши Пузынины не совсем Пузыни. По поводу ревизии 1782 года, то я её тут видел на сайте, но никак не могу сопоставить Смарыгиных того периода и Кондратия Максимовича, потому что по ревизии 1850 года он должен быть 1786 года рождения, но никакого Максима Смарыги на тот период в Клюкино не жило. И конечно искал в интернете Семищи, и нашёл Селищи, сейчас оно тоже есть, надо посмотреть на соответствие с Селицы тогда))) я поэтому, прежде чем писать в НИАБ, и заказал просмотр дел в Омске, так как надеялся, вдруг там ревизские сказки 1834 года найду. Сейчас, конечно, буду писать в НИАБ)))
  4. Село Новолокти

    Буквально на той неделе один из потомков Песьяновских, живущих в Омске, начал смотреть метрики Ларихинской церкви (сохранились метрики по 1862 год включительно, кроме 1856, 1859 и 1861 годов). Но так как в Песяново было переселено кроме витебских еще 49 семей из Курской губернии в 1851 году, то он смотрит в основном эту группу, а мне пока нашел запись о рождении одной из Смарыг за 1852 год, запись стандартная (деревня указана Песьяная), поэтому вряд ли по метрикам и по мизоновской и локтинской ревизиям 1858 года можно эти семьи как-то состыковать.
  5. Село Новолокти

    Хочу поделиться "опытом работы" с Историческим архивом Омской области. Благодаря Deimos узнал конкретное место выхода своей семьи из Витебской губернии. Но решил для себя иметь копии документов, указал конкретные дела, просмотренные Deimos (страницу №176 дела решил не называть, где указаны фамилии, потому что подумал, что иначе архив только и пришлет скан этой одной страницы). Потребовали с меня оплату 2676 руб.: за работу и просмотр дел - 4 рубля за каждую страницу, а потом получаю такой замечательный ответ! Видимо стр.176 благополучно пролистали(((
  6. Село Новолокти

    Желаю удачи в поисках))) А своих родственников мне тут, наверное, не найти, так как мои Смарыгины из Второго Песьянова, а тут в основном новолоктинцы и мизоновские общаются.
  7. Село Новолокти

    Вы имеете в виду вообще родственников с этих сёл? Потому что на родоводе вы и Деймос по Скариным хорошую родословную выложили.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования