Перейти к публикации

gyunter

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Страна
    РФ
  • Область
    Санкт-Петербург
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Немного о себе
    -
  • Ваши генеалогические интересы
    -

Посетители профиля

Блок последних посетителей выключен и не отображается другим пользователям.

  1. Татьяна Львовна, мне, к сожалению, не пришло уведомление, что Вы ответили на мое сообщение, и я только сейчас его заметил. Сегодня я был в ЗАГСе и нашел еще два акта о смерти родственников по фамилии, имени и году смерти. Это минимальные вводные данные, необходимые для поиска. Через две недели я повторно пойду в ЗАГС и заодно попрошу сотрудника поискать Селиванова Павла Тимофеевича.
  2. А дата или год смерти Вам известны? Если ФИО не слишком распространенное, я бы мог попробовать его актовую запись найти.
  3. Татьяна Львовна, Мне пояснили, что на реставрации Литературный музей, а два других -- детства и квартира -- работают.
  4. Мне на днях искали и нашли только по году, без указания места. Зато не нашли запись, по которой я знал точное место и дату
  5. Здравствуйте! Прошу прощения, что тревожу прошлое. Но мне есть что сообщить по теме. Первой (гражданской) женой Максима Горького была Ольга Юльевна Каминская (урожденная Гюнтер). Её мать, Варвара Гюнтер, принимала роды у матери Горького... Жили они пососедству. В связи с этим, с недавнего времени, вызван мой особый интерес к личности Горького и особенного к раннему, Нижегородскому этапу его жизни. Быть может, кого-то еще интересовала её личность и в особенности семья, поскольку эта женщина оказала влияние на творчество и жизнь Горького: ей посвящен рассказ "О первой любви", она же стала праобразом Старухи Изергиль. До своей смерти Горький поддерживал с ней и её дочерью переписку. В ближайшее время я планирую пообщаться с сотрудниками музея Горького в Нижнем Новгороде и архивом Горького в Москве. А пока, да и в дальнейшем тоже, я бы с радостью принял любую информацию кроме той, что уже есть в открытом доступе в гугле.
  6. gyunter

    БИБИКОВЫ

    И снова здравствуйте! РГИА, Ф. 593 Оп. 15 Д. 814 Название фонда: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ДВОРЯНСКИЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ БАНК МФ Заголовок: О ссуде Гюнтер Е. М. Скорее всего, это Бибикова Елена Михайловна.
  7. gyunter

    БИБИКОВЫ

    Т.к. Константин Васильевич был чиновником особых поручений, по долгу службы ему приходилось где-то только не работать: и в Санкт-Петербурге, и при Варшавском генерал-губернаторстве. Служил надзирателем за казеннными землями в Екатеринославской и Таврической губерниях. Во время Первой мировой войны был назначен генерал-губернатором в Восточной Пруссии, но в должность не вступил. В 1917 году в Санкт-Петербурге, прослеживается по домовым книгам в Центральном районе. При наличии желания можно на сайте ЦГА СПб посмотреть домовые книги, т.к. адреса известны.
  8. gyunter

    БИБИКОВЫ

    Спасибо за фотографиии и историю! Константин Васильевич родился 21 августа 1868 года. Александр Константинович родился 28 ноября 1875 года.
  9. gyunter

    БИБИКОВЫ

    Валерий Владимирович, здравствуйте. По Константину Васильевичу Гюнтеру у меня скопилось довольно много информации, пока искал своих Гюнтеров. Но, предполагаю, что эта ветка угасла, т.к. сведений о рождении сыновей у него и Бибиковой мне не попадалось. Константин Васильевич, урожденный Август Константин Теодор Отто, сын Фридриха Вильгельма Франца Гюнтера и Матильды Джульетты (ур. Штейн), вступил в русское подданство только около 1890 года, его корни уходят в Пруссию.
  10. gyunter

    БИБИКОВЫ

    Бибикова Елена Михайловна, дочь титулярного советника Михаила Дмитриевича Бибикова (ссылка на РРФ). С 22.07.1891 года замужем за почетным потомственным гражданином Константином Васильевичем Гюнтером, впоследствии высокопоставленном чиновнике МВД. (РГИА, Ф. 396, оп. 8, д. 402) Дети: 1. Елена - умерла ~ 1893 году, есть дело о перевозке тела в сельцо Барыковка (поместье Бибиковых). (ГА Тульской области, ф. 3, оп. 10, д. 1833, это дело есть у меня целиком) 2. Ирина 10.08.1898 г.р.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования