Перейти к контенту

Genesis

Пользователи
  • Число публикаций

    94
  • Регистрация

  • Последнее посещение

12 подписчиков

О Genesis

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Екатеринбург
  • Немного о себе
    Ищу
  • Ваши генеалогические интересы
    Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд

Недавние посетители профиля

1 124 просмотра профиля
  1. Ищу родственников Квасовых в Бузулукском уезде!

  2. Вышла книга "Бузулукские истории. Родзевичи, Загорские, Болтуновы". В ней рассказывается о судьбах двух врачей – Оттона Адамовича Родзевича и Сергея Станиславовича Загорского и их семей, живших в Бузулукском уезде в конце XIX – начале XX века. В книге читатель найдет ранее не публиковавшиеся материалы из архивов Самары и Санкт-Петербурга, уникальные фотографии. Кроме того, опубликованы воспоминания о Бузулуке рубежа веков, написанные Евгением Витольдовичем Родзевичем, семья которого вынуждена была бежать в Польшу в 1922 году. А еще Вы узнаете, что связывало с Бузулуком Марину Цветаеву и Алексея Толстого. 108 стр, тираж 500 экз. https://soroka1736.ru/kniga_anons По вопросам приобретения можно писать soroka1736@yandex.ru
  3. Людмиламас Фамилии Махортов и Мухортов часто чередовались. Именно Махортовы в тех местах жили в селе Троицкое (Новотроицкое) Михайловской волости. Но МК Троицкого за 1902 год в ГАОО нет, не сохранилась. Харыбины: на Сорочинском мясокомбинате есть трудовая династия с этой фамилией, основатели Николай Васильевич и его жена Варвара Васильевна. Надеждинку Вы справедливо называете деревней, и церкви в ней не было. Потому и в описи 1 фонда 389 ГАОО Вы не находите этот населенный пункт. Надеждинка относилась к приходу церкви в селе Бурдыгино. Ревизские сказки Надеждинки 1850 и 1858 годов можно скачать здесь https://soroka1736.ru/polsa
  4. D_Mira Вы точно знаете, что Ваши Познахаревы и Ряскины жили в Сорочинском ?
  5. Нет. Гордеевы в этом списке как правило из Спасского или из Бузулука.
  6. Да, метрические книги по селу Матвеевка содержатся в Государственном Архиве Оренбургской области. Сейчас широко доступно огромное количество пособий для начинающих генеалогический поиск. Но всё равно их не читают почему-то. Прочтите хотя бы вот это https://yadi.sk/d/TrEnx4G13X8hAN Хотел отправить Вам эту ревизскую сказку, но попробуйте поискать её самостоятельно. Жизнь станет разнообразнее и украсится словами "АИС ЦГАСО" и "мормоны"
  7. МК Матвеевки в ГАОО. Мартыновы (несколько семей) присутствуют в 9й ревизии этого села.
  8. В 1902 году в Сорочинском Наталья Григорьевна Мартынова не рождалась. Да и Григорий Мартынов в предыдущие годы не встречался ни разу. Фамилию Борин я нигде не встречал. А в Войково в 1900 году не мог родиться никто, потому что это населённый пункт возник в 1930 г.
  9. Вниманию Genesis & GrayMan.

    По фамилии Довгаль, полагаю что это дядька моего отца Довгаль Гариил Карповича, 1902 г рождения, уроженца с. Боковое, Александрийского уезда, Херсонской губернии, проживавшего в с. Боковка, Новосергиевского р-на, Чкаловской (Оренбургской обл). Этим летом с семьей Пушко А., ездили на место где был  пос. Боковка (рядом по речке Уран с. Балейка), все приходит в упадок. От отца остались хромовые сапоги на деревянных гвоздях, отец надевал их только на день Победы. В Боковке проживало много украинцев, мать говорила "хохлы на танцы приходили в хромовых сапогах, а кацапы в лаптях". Мне неизвестны причины переселения: революция, НЭП или желание разбогатеть, у многих была своя земля, потом все отобрали. Вот так вот.

  10. Могу сказать, что 10.11.1857 в Сорочинском венчались Сергей Евдокимов Толкачев 19 лет из деревни Спасской и Федосья Иванова Логачева 17 лет. 8.03.1909 умер Фотий Анисимов Толкачев 34 г. из Спасского. В РС9 Бурдыгино этой фамилии нет.
  11. К сожалению, о фамилии Довгаль ничего сказать не могу.
  12. Нет, ни к одной из многочисленных Ивановок Бузулукского уезда упомянутые мною Садчиковы не привязаны. Все Сорочинские. Фамилия не редкая, ибо "садчиков" в 1830х в Бузулукском уезде было немало ) Бузулукские мещане Волгушевы Вам интересны ?
  13. В 1916 году в селе Сорочинское Иван Агафонович Шанин не рождался, это точно и однозначно. Упомянутые в моём списке Шанины - из села Парфеновка Бузулукского уезда.
  14. Татьяна Львовна, но вообще крепостные были ведь в тех местах? Или нет? Очень мне интересны некоторые фамилии в Вычурках.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования