Перейти к публикации
17 сентября в Нижнем Новгороде откроется XV Всероссийская генеалогическая выставка.


Genesis

Пользователи
  • Публикаций

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

6 подписчиков

Информация

  • Город
    Екатеринбург
  • Немного о себе
    Ищу
  • Ваши генеалогические интересы
    Сорочинск, Бузулук, Елховка Самарский уезд, Сизеново Чернский уезд, Самойловка Балашовский уезд

Посетители профиля

2 332 просмотра профиля
  1. Ого... прошу предоставить... Нет никакого желания предоставлять вам что-либо. Сами сходите в архив и поищите.
  2. В МК села Сорочинское Анненковы упомянуты всего несколько раз, и они крестьяне соседних сёл Покровка, Гаврило-Архангельское, Киселевка. Что касается отсутствия Анненковых в РС8 Широченково, то я бы сказал иначе. Не Анненковых нет в этой РС, а нет самой РС. Обратите внимание, что в РС8 Широченково в деле 150-1-11 всего лишь 13 семей, а в РС9 в деле 150-1-85б их 37, и у всех (в том числе у бесфамильной семьи №30) указан возраст по предыдущей ревизии. По моему мнению это означает, что существовала дополнительная сказка 1834 года, которая в ЦГАСО не сохранилась.
  3. В 1896 году венчание приписанного к Сорочинской волости крестьянина Никиты Миронова Луконина, 19 лет. Других упоминаний этой фамилии я не встречал.
  4. Здравствуйте! Меня зовут Юрий Воронов ищу своего прадеда Духанина Егора Ивановича и его брата (имя не известно) проживающего в Сорочинске после ВОВ, Егор Иванович предположительно тоже там жил, с ним хотя до этого был зарегистрирован до 1942 года в Бузулукском поселке Красногвардейском в похозяйственных книгах это было отражено .Но вот таковые книги по Сорочинску не могу найти.может подскажите направления поиска.

  5. Genesis

    Акерблом

    Остался ли у кого-нибудь интерес к семье Ивана Христиановича Акерблом?
  6. Панковы в моём списке - из села Тарханово Ардатовского уезда. Могу сказать только, что в ревизии Гамалеевки 1858 года Панковых нет. Метрические книги Гамалеевки и Барабановки в Оренбурге, в ГАОО.
  7. Напишите пожалуйста, как Ваши Киселевы связаны с селом Сорочинское?
  8. Ищу родственников Квасовых в Бузулукском уезде!

  9. Вышла книга "Бузулукские истории. Родзевичи, Загорские, Болтуновы". В ней рассказывается о судьбах двух врачей – Оттона Адамовича Родзевича и Сергея Станиславовича Загорского и их семей, живших в Бузулукском уезде в конце XIX – начале XX века. В книге читатель найдет ранее не публиковавшиеся материалы из архивов Самары и Санкт-Петербурга, уникальные фотографии. Кроме того, опубликованы воспоминания о Бузулуке рубежа веков, написанные Евгением Витольдовичем Родзевичем, семья которого вынуждена была бежать в Польшу в 1922 году. А еще Вы узнаете, что связывало с Бузулуком Марину Цветаеву и Алексея Толстого. 108 стр, тираж 500 экз. https://soroka1736.ru/kniga_anons По вопросам приобретения можно писать soroka1736@yandex.ru
  10. Людмиламас Фамилии Махортов и Мухортов часто чередовались. Именно Махортовы в тех местах жили в селе Троицкое (Новотроицкое) Михайловской волости. Но МК Троицкого за 1902 год в ГАОО нет, не сохранилась. Харыбины: на Сорочинском мясокомбинате есть трудовая династия с этой фамилией, основатели Николай Васильевич и его жена Варвара Васильевна. Надеждинку Вы справедливо называете деревней, и церкви в ней не было. Потому и в описи 1 фонда 389 ГАОО Вы не находите этот населенный пункт. Надеждинка относилась к приходу церкви в селе Бурдыгино. Ревизские сказки Надеждинки 1850 и 1858 годов можно скачать здесь https://soroka1736.ru/polsa
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования

17 сентября в Нижнем Новгороде откроется XV Всероссийская генеалогическая выставка.