Перейти к контенту
.
                                                                                                                                                  

helen_ka

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    742
  • Регистрация

  • Последнее посещение

6 подписчиков

О helen_ka

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 16.10.1954

Информация

  • Город
    Ставрополь
  • Немного о себе
    Кравцова Елена
  • Ваши генеалогические интересы
    Поиск информации о предках

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

2 368 просмотров профиля
  1. helen_ka

    Я желаю счастья вам...

    Ставки на спорт его больше интересуют. И нас хочет к этому приобщить.
  2. Там сохранность метрических книг должна быт хорошая. И изучение Сельхоз переписи 1917 г. методически первый этап изучения родословной по этому региону.
  3. У меня предки тоже попали под сельхоз перепись 1917 года на Алтае. Все имена однозначно прочлись (впрочем они почти все мне были известны). По Казахстану в сельхоз переписи члены семьи без имен. Указано только кем приходятся главе семьи и возраст. А по Ставропольской губернии указано только количество членов мужского и женского пола в семье. Про сохранность трудно что-то говорить определенное. Неплохая сохранность только списков домохозяев к этой переписи и переписи 1916 г., которые служат отправной точкой родословных исследований по региону. Так что по Алтаю прекр
  4. Уважаемая Елена! С вашей помощью нашел еще одного своего прадеда (Василия Ожереда) и, главное, дату его переезда из Киевской губернии в село Киевское в 1877 году, а также место откуда он выехал (Чигиринский уезд). Огромное вам спасибо!

    Скажите пожалуйста, можно ли просить вас посмотреть некоторые архивы по Ставропольскому краю (за справедливую компенсацию труда, конечно). Например, "Список домовладельцев села Киевское" 1886 года (ГАСК, ф.806, оп.1, д.91)? Я продолжаю искать дату переезда из Полтавской губернии в село Киевское моего прадеда Дмитрия Ступаря, а также место откуда он выехал с Украины.

    С уважением, Сергей Ступарь

  5. Не хотелось, но напишу. Несколько лет назад я обратилась в архив. Понятно, что архивы - режимные учреждения. У входа пост охраны. Охранник пригласил сотрудниц. Но далее порога меня не пускали и разговор был буквально на пороге. Я объяснила цель своего визита, какая информация меня интересует. Настроение сотрудниц было настороженно-недоброжелательное. Они мне сказали, что того, что меня интересует нет, и того нет, и другого нет, и ничего нет. Я спросила- не могу ли я в таком случае изучить описи. Не можете, потому, что нет директора. Из всего, что произошло и как это воспринималось, можно сдела
  6. Елена,здравствуйте. У Вас есть какие-нибудь материалы по селу Старомаьевка? Ничего не могу найти о переселенцах в это село.

  7. У меня нет нет ни одной книжки из этого словаря. Но я несколько раз обращалась к этому изданию в библиотеке. Все же в этом труде преимущественно собрана информация из Кавказских, Терских, Кубанских календарей, Памятных книг и других подобных изданий посвященных Кавказу. Непосредственно из архивных документов сведений не так много. Да, большой труд по систематизации.
  8. Ждем с большим интересом.
  9. Мне тоже очень понравилось интервью. Все предельно четко.
  10. Доброго всем здоровья!

    Обращаюсь к форумчанам с просьбой. Занимаюсь родословием. Есть пробелы по отцовской линии, которые сам восстановить не могу. Мои предки, наверное прапрадед Яков Захаренко и возможно прадед Федор Яковлевич Захаренко 1878 г. рождения были переселенцами из Полтавской губернии (точное место не известно) в с. Нагут (Нагутское) Ставропольской губ., предположительно в 1880 годы. Прадед Федор Яковлевич женился на Агафии Ивановне (девичья фамилия не известна) и проживали они в х. Лысогорском, Минераловодского р-на. Скончался и похоронен он в этом хуторе в 1957 году. Буду признателен за любую информацию по моим родственникам Захаренко.

  11. Увы, русские цари не столь чисто говорили по-русски. Может быть есть записи голоса Николая II ?
  12. helen_ka

    О печальном

    Николай, прими мои соболезнования.
  13. Правильно ли я понимаю, что Дмитрий Васильевич Давиденко жил в Симферополе, как крестьянин Полтавской губернии Прилукского уезда Ольшанской волости и села? В этом случае Ваш предок документально не оформлял свой переезд. И дальше могу сказать то же, что и в предыдущем сообщении от 21 июня 2020 г. Как попал туда? Скорее всего переселился в поисках заработка. С чего начинать поиски? Это зависит от того, что Вы хотите найти. Какая-то информация в архиве г. Полтавы, а какая-то, вероятно, в архиве г. Симферополя.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования