Перейти к контенту

helen_ka

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    675
  • Регистрация

  • Последнее посещение

8 подписчиков

О helen_ka

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 16.10.1954

Информация

  • Город
    Ставрополь
  • Немного о себе
    Кравцова Елена
  • Ваши генеалогические интересы
    Поиск информации о предках

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

1 195 просмотров профиля
  1. Хочется поделиться...

    Дальше перепись Хрущева 1732 года.
  2. Интересно знать, что эти сведения до сих пор не были нигде опубликованы? Мой дед был в плену, слава богу вернулся домой. Но сведений на obd нет, фильтрационное дело по месту жительства уничтожено.
  3. Запись на Савеловские 2019

    Кравцова Елена Михайловна, г. Ставрополь.
  4. Переселение в селение Султанское

    В этом же деле есть именной список "разным лицам коим выданы дозволительные виды на право пользования землею на участке назначенном под поселение крестьян под названием Крым-Гиреевский": афонасию Прощенко, Антону Сазоненкову, Семену Милешко, Федору Мелешко, Вакуле Гуру, Павлу Корниенкову, Федору Шрамко, Ефиму Сердюкову, Назару Соколенко, Ефиму Мелешке, Иванга Руденко, Клима Лызя, Анастасия Авраамова Сорока, Елисей Безкоровайный, Борису Рыпась, Акиму Маяцкому, Ананию Еременко, Михаилу Стрельченко, Мартыну Максименко, Семену Сорока, Прокофию Читемко, Марку Деревянкину, Елисею Бондарцеву, Ивану Данченкову, Макару Колешко, Андрею Семиненко, Ивану Сердюку, Данилу Булану, Петру Кузневу, Федору Маляренко, Афанасию Зайченко, Николаю Беку, Алексею Белянскому, Семену Заугольному, Ивану Зеньченко, Дмитрию Касьянову, Михаилу Трубицыну, Карпу Ноземцеву, Егору Петикову,
  5. Беседка

    Это часто встречающаяся формулировка. Например, когда в 1833 году некоторые села Кавказской области должны были перейти в военное ведомство, не все население изъявило желание вступить в казачество. И продолжали жить на войсковой земле и пользоваться ею. Полковое начальство неоднократно пыталось решить проблему и поднимало вопрос на самый высокий уровень. Это длилось около десяти лет. Однодворцам предлагалось либо вступить в казачество, либо перейти на жительство в другие гражданские селения, либо грозили им перевести в первобытное состояние. Это означало, что более чем через сорок лет после переселения на Кавказ, возвратиться в Курскую губернию на прежнее жительство.
  6. Мой прадед Кравцов Дмитрий Федорович погиб примерно при таких же обстоятельствах в районе жд станции Алейск. Пытались препятствовать движению по железной дороге белых войск. Белые прислали карательный отряд.
  7. Село Новолокти

    В списках населенных мест Тобольской губернии (сведения на 1868-1869 гг.) указано, что по почтовому тракту Ишим-Ялуторовск на расстоянии 96 верст от округа находится казенная деревня Глубока (20 дворов, 51 чел. мужского и 60 чел. женского населения). Там же указано, что Мизоново находится по правой стороне коммерческого тракта Ишим-Курган на расстоянии 25 верст от округа. Локтинское на том же тракте на расстоянии 34 версты от округа.
  8. Здравствуйте, Елена. Скажите, а Киселевы фамилии не было по переселению в поселок Султановское или станцию Минеральные Воды из Воронежской губернии.

  9. Татьяна, рада за Ваш коллектив. А какие следующие РВК?
  10. А начало монтажа когда планируется?
  11. Генеалогия украинского казачества

    А Ваш Шовкопляс не из Шульгинки случайно?
  12. Это, наверное,село Дивное ныне Ставропольского края.
  13. Это что, был приказ сверху?
  14. С днем рождения!!!

    Валерий Владимирович, с Днем Рождения!
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования