Перейти к контенту

helen_ka

Члены СВРТ
  • Число публикаций

    712
  • Регистрация

  • Последнее посещение

8 подписчиков

О helen_ka

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 16.10.1954

Информация

  • Город
    Ставрополь
  • Немного о себе
    Кравцова Елена
  • Ваши генеалогические интересы
    Поиск информации о предках

Контакты

  • Сайт
    http://

Недавние посетители профиля

1 795 просмотров профиля
  1. Хочется поделиться...

    Желаю здоровья Юрию Ивановичу! Сколькими талантами одарен этот человек! Восхищаюсь!
  2. Военнопленные российской армии в период ПМВ

    Я в ГАСК не сталкивалась с информацией о призыве в период ПМВ. Выскажу предположение, что это была ценная информация о человеческом ресурсе, и ее активно использовали воюющие стороны в период гражданской войны. Власть на местах менялась, одни уходили в панике и спешке, другие приходили.
  3. Хочется поделиться...

    Концепция там присутствует?
  4. Онлайн встречи

    Так суть в том, что автор сделал ставку на универсальный формат обмена генеалогическими данными, который поддерживает всякая уважающая себя генеалогическая программа. Поэтому не важно, с какой программой Вы работали: "Древом Жизни" или GenoPro или еще какой либо.
  5. Тула. Госархив. Электронный контент

    Смотрю эти ролики - вот ни о чем. Что сказать хотели? Есть несколько роликов об устройстве Азово-Моздокской линии. Каждое предложение несет информацию. Излагается: что предшествовало, причинно-следственная связь событий, геополитика, какие исторические личности действовали. Очень познавательно. Рассказывает (а не по книжке читает) директор Ставропольского государственного музея-заповедника Н.А. Охонько. А речь об одном и том же - обустройство русских-российских границ.
  6. Николая Иваныча Чернухина - с четвертым внуком!

    Николай, счастья и благополучия большой Вашей семье!
  7. Переселения из Полтавской губернии

    К сожалению Вы не пишите, о метрических книгах какого населенного пункта идет речь и в какие годы. И дело в том, что Ваш предок документально свой переезд не оформил. Возможно у него и в планах не было. Продолжал оставаться членом сельской общины в Кременчугской уезде, где уплачивал положенные налоги. В переселенческих документах его не найдете. Дочитайте метрические книги, возможно где-то будет указан населенный пункт. По фамильным базам попытаться выяснить в каких населенных пунктах Кременчугского уезда встречается фамилия Дзюба.
  8. Наши предки

    В разделе "Документы" есть кнопка "Инструкция по поиску".
  9. Сначала определитесь, в каком учреждении служил Андрей Орлов. Потом уже смотреть фонд этого учреждения в ГАОО на предмет поиска формулярного списка.
  10. Для начала можно посмотреть Памятные книжки и адрес-календари Орловской губернии.
  11. Наши предки

    Вот какого рода документы можно найти на сайте памяти героев ПМВ (как я понимаю, не индексированные) Сообщение Konstantin Oren на сайте vgd Опросный лист вернувшегося из Германского плена (1917 год) Помазан Дмитрий Иванович, 30 лет, Харьковская губерния, Старобельский уезд, Новоайдарская волость, с. Свято-Дмитровка, стр. 1116 (страница по сайту) https://gwar.mil.ru/documents/...z=76515768 Государственный архив Российской Федерации, фонд №Р3333, Центральное управление по эвакуации населения (Центроэвак) Наркомата внутренних дел РСФСР, опись №1а, Приказы. 1918-1922 гг., дело 90 Метрическая книга по мобилизации данная Главным священником армий Северо-Западного фронта Священнику 5-го лазарета Георгиевской общины Красного Креста для записи родившихся, браком сочетавшихся, и умерших на 1914-1915 годы Российский Государственный Военно-исторический архив, фонд №2019, Штаб главнокомандующего армиями Северо-Западного фронта, опись №2, Управление дежурного генерала, дело № 63 https://gwar.mil.ru/documents/...z=70037563
  12. Всеволод Каллистов стал папой.

    Всеволоду, его супруге и малышке мои самые самые лучшие пожелания!
  13. Наши предки

    Последнее вопросительное предложение не мое, а автора сообщения. Не знаю, что имеется ввиду.
  14. Наши предки

    Cообщение Натальи Орленко на FB На сайте gwar.mil.ru оказывается огромное количество не индексированной персональной информации. Анкеты, фотографии награжденных, анкеты пленных, анкеты и фотографии мирных перемещающихся граждан. Иногда это можно найти по № полка, но не всегда. Почему то хозяева сайта, например, документы с данными о награжденных занесли не в раздел "герои", а в раздел "документы", а там нет просто технической возможности указать персональную информацию для поиска. Выход есть - искать по индексам архивных дел, а их тоже очень много и они объемные. Но к этому надо знать №№ потенциально интересных дел того же РГВИА, а их нет в открытом доступе В каждом таком деле сотни фотографий. И радостно и печально от такого. В галерее случайная подборка документов с фотографиями и без. Большинство из них нельзя найти используя фамилию, местность или место службы той персоны, о которой документ. Что будем делать? Может коллективно начать создавать свою базу или какой то путеводитель?
  15. С днем рождения!!!

    Оля, с днем рождения! Желаю всего самого доброго.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования