Перейти к публикации
17 сентября в Нижнем Новгороде откроется XV Всероссийская генеалогическая выставка.


AnnSemenova

Пользователи
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Страна
    Россия
  • Область
    москва
  • Город
    москва
  • Немного о себе
    Рязанско-воронежская
  • Ваши генеалогические интересы
    Телковы, Тихие, Кочугаевы, Крысановы

Посетители профиля

44 просмотра профиля
  1. AnnSemenova

    ТЕЛКОВЫ

    Поздно увидела сообщение о встрече. Ветку Телковых выше читала, приятно с вами познакомиться Павел Осипович братом Мавры может быть, но тогда старшим. По мои подсчетам он должен быть 1891 хотя бы. А отец мой говорил, что "Моря" была старшая - к ее мнению прислушивались, когда шла речь о коллективизации. "Баба (бабушка) Моря" - возможно это он так о ней отозвался, в качества бабушки. Павел и "Моря" скончались в респ. Коми. Мой отец 1953г.рождения.
  2. AnnSemenova

    ТЕЛКОВЫ

    Думаю, что подходит. К тому же видела информацию о Телковой Мавре Иосифовне 1893г. (так же из Гремячье и есть в списках репрессированных) Отец помнит, что сестру Павла звали "баба Моря". Собственно, из-за сведений о Мавре и возникли сомнения в отчестве Осипович (перепутали или специально изменили) Павел Телков Осипович - дата неизвестна Дети: Илья, Михаил, Ира, Люба, Иван (мой дед - 1919г. самый младший) Но если Мавра была старшая сестра, а Павел младший, даже при том, что раньше рожали детей сильно рано, у меня сомнения что Мавра Иосифовна его сестра...
  3. AnnSemenova

    ТЕЛКОВЫ

    Добрый день! Начала заниматься семейным древом и по мужской линии отца (Телков) самая запутанная история из-за раскулачивания. На разных сайтах нахожу одну и туже информацию про прадеда - Павел Осипович Телков (с. Дмитриевка) близ с. Гремячье. Знаю, что во время ссылки он заболел и умер рядом с Сыктывкаром. Сослали всю семью с детьми Павла в спецпоселение в Коми. Информации о них в "книгах покаяния респ. Коми" и др. нет. Отец рассказывал еще про старшую сестру Павла и что скорее всего были еще братья/сестры в с. Гремячье/Дмитриевка Находила Петра Григорьевича Телкова с. Дмитриевка, Марина Егоровна Телкова с.Гремячье и некоторых других Телковых рядом с с. Дмитриевка. Интересно, кем они приходились Павлу Телкову. Если кто-то имеет информацию и готов поделиться - я была бы благодарна. Спасибо.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования

17 сентября в Нижнем Новгороде откроется XV Всероссийская генеалогическая выставка.