Перейти к контенту

Сергей Трофимов

Пользователи
  • Число публикаций

    35
  • Регистрация

  • Последнее посещение

2 подписчика

О Сергей Трофимов

  • Звание
    Участник форума
  • День рождения 22.01.1977

Информация

  • Город
    Средний Урал
  • Немного о себе
    Историк-архивист
  • Ваши генеалогические интересы
    Тула и тульская губерния XVI-XIX вв. Калужская губерния, Пермская губерния, Чистопольский уезд, Новгород-Северский, Сосницкий уезды, Забайкалье.

Контакты

  • Сайт
    http://uiro.ru

Недавние посетители профиля

423 просмотра профиля
  1. Устиновы

    Адрес Устинова отправил личным сообщением.
  2. Кто едет в Воронеж

    Спасибо большое! Если нужна аналогичная помощь по Уралу, обращайтесь!
  3. Кто едет в Воронеж

    oxanulya Спасибо! Райо Кантемировский сейчас. Село Шевченково (ранее с. Голое).
  4. Кто едет в Воронеж

    oxanulya Большое спасибо! Посмотрите, пожалуйста, Михайловский район, с. Голое, с. Пасиково. Есть ли у Вас возможность узнать, сохранились ли метрические книги этих сёл в районных архивах? Сохранились ли в архиве переписи 1897 и 1917 гг.?
  5. Кто едет в Воронеж

    Всем привет! Приглашение поучаствовать в выставке получил. Один вопрос, как в Воронеже с архивом, работает для посетителей? Если уж ехать, то в архив заглянуть надо обязательно. Кто подскажет?
  6. Единая база по генеалогии

    Здесь я кратко опишу основные отличительные черты баз данных (БД) сайта "Росгенеа", созданного под эгидой Центра генеалогических исследований (г. Екатеринбург) и создаваемого мной сайта "Росфамилии". "Росгенеа" http://rosgenea.ru/ 1. Единица БД - персона (создается также разбивка по административно-территориальному делению (АТД)). 2. Основное содержание - биографическая справка. 3. Источники пополнения: словари, энциклопедии, книги памяти, БД распространённые в интернете, архивные источники и др. 4. Объекты рассмотрения: дворяне и купцы (все без исключения), мещане и разночинцы (по возможности все), крестьяне (выборочно). 5. Территориальные рамки: европейская территория бывшей Российской империи. 6. Хронологические рамки: Древняя Русь - начало XX века (преимущественно лица, родившиеся до 1917 г.). 7. Скорость пополнения - 200 тысяч персон в месяц. 8. Кем пополняется: администратором "Росфамилии" 1. Единица БД - фамилия (существует разбивка по АТД). 2. Основное содержание - списки фамилий по населённым пунктам и архивным источникам. 3. Источники пополнения: архивные документы. 4. Объекты рассмотрения: преимущественно крестьяне, мещане, купцы. 5. Территориальные рамки: вся Россия. 6. Хронологические рамки: конец XVI - начало XX века. 7. Кем пополняется: любителями и профессионалами, работающими с архивными документами. Цель проекта - сделать доступной информацию по истории рода для любого желающего. В основе создаваемой Базы данных (БД) три компонента: 1). ЧТО - списки фамилий (родословия), 2). ГДЕ - населённые пункты (административно-территориальное деление России) 3). КОГДА - архивные документы (массовые источники XVII-XX веков). Эти три компонента БД связаны между собой. Отыскав интересующую Вас фамилию, Вы видите список населенных мест, где эта фамилия встречается, а также указание на год фиксации фамилии в документе. Так можно проследить происхождение рода и его распространение по территории нашей страны в XVII-XX веках. Главная задача Интернет-портала помочь каждому человеку провести собственное мини-исследование, не обращаясь за помощью в архив или к специалистам.
  7. Единая база по генеалогии

    Согласен с Валерием, баз всегда будет много. Поэтому важно, при создании новых учитывать то, что ещё не охвачено (по содержанию, по географии, по сословному принципу). И действительно, если планируется единая база, может быть сделать её в виде указателя на существующие базы. То есть именно как базу, с собственным содержанием и ссылками на уже всё имеющееся. Тогда те, кто уже имеет свои базы также будут заинтересованы в создании единой базы. Поэтому предлагаю очень кратко показать особенности новой базы, её осовные и принципиальные отличия от уже существующих. Со своей стороны готов охарактеризовать известные мне базы ("Российскую базу фамилий" и базу сайта "Росгенеа")
  8. Единая база по генеалогии

    Добрый день, Татьяна! Темы там создаются нормально, чтоб отослать тему в форум надо нажимать ОТПРАВИТЬ, а не сохранить. Я тоже первый раз долго ждал пока моя тема появится Если есть какие-то ошибки в базе (в неё слита информация из нескольких баз), сообщайте напрямую Администратору - Коневу Сергею Витальевичу, он открыт для общения на любые темы.
  9. Единая база по генеалогии

    Валерий, приветствую! Алгоритм пользования БД там такой: вводите в окошке Поиск по фамилиям интересующую Вас фамилию. Например, фамилию Бибиков. Для верности отмечаете "не точный". И нажимаете ОК. Выходит список в данном случае из трёх позиций: Бибиков, Бибикова, Бибикова-Щербакова. Нажимаете на фамилию Бибиков. Выходит список персон на 21 страницу. Теперь, чтобы посмотреть полную информацию о интересующей Вас персоне, нужно ввести изображенный на картинке числовой код и откроется полный текст, касательно данной персоны. Принципы пополнения базы изложены на первой странице сайта. Если кратко, автор ставит задачу учесть ВСЕХ представителей дворянско-служилого и купеческого сословия, из мещан и разночинцев - максимально возможное число персон, из крестьян - выборочно. Все лица рождены до революции. Насколько я понимаю, это биографии людей, генеалогические связи там не будут учитываться.
  10. Единая база по генеалогии

    Вот ещё одна БД. Одна из самых крупных по персоналиям http://rosgenea.ru Сейчас там уже можно отыскать практически любую фамилию. База ориентирована именно на персоны, о которых есть упоминания биографического характера. Основная масса крестьянского населения остается здесь без внимания намеренно. На мой взгляд, это разумный подход - создание тематических БД. Всё равно, как мне сейчас видится, различные БД будут появляться и свести их воедино - достаточно непросто, и наверное не нужно, если источники их пополнения останутся независимыми. Другой вопрос - как создать единую систему (сайт или портал), который мог бы осуществлять поиск по всем порталам и сайтам, содержащим независимые БД.
  11. Единая база по генеалогии

    Николай, приветствую! Вас также с Днём Победы! Готов поддержать Ваш проект, если понадобится профессиональная консультация по каким-либо вопросам. Ещё хочу сказать, что наша БД, в основе которой фамилии и минимум генеалогической информации персонального свойства, может быть использована для размещения ссылок на задуманную Вами БД, более универсального порядка, насколько я понял. Мы так и планировали, что в БД через фамилии будут ссылки на исследователей, у которых хранится основной материал и все заинтересованные могут обращаться к ним напрямую. Портал и БД будут готовы к середине июня. В середине мая должен быть готов дизайн сайта. Буду держать Вас в курсе.
  12. Единая база по генеалогии

    Добрый день, Николай! Я за подобную базу. Более того, я за наличие разных баз, которые могли бы охватить разные аспекты поиска. Я тоже работаю над базой данных, вот ссылка на тему в нашем Уральском форуме: http://rodgersforum.fastbb.ru/?1-18-0-0000...-0-0-1209660726 Нечто подобное тому, что Вы предлагаете, реализовано Михаилом Петриченко: http://pcgenealogy.ru/ Отличие моей базы в том, что главное в ней - фамилии, а источники на втором месте.
  13. Репортаж с места событий

    А как надо было написать? Ладно, ухожу на пенсию
  14. Репортаж с места событий

    Я думаю, подождём, пока Светлана сама объявится и ответит. А диски всё равно на всех приготовлены (их специально заказывали в одной студии, герб СВРТ и название выставки на обложке). В общем, Светлана постаралась!
  15. Планирование выставки

    Поддерживаю Оксану. Чем смогу, помогу.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования