Перейти к контенту

Makc

Пользователи
  • Число публикаций

    27
  • Регистрация

  • Последнее посещение

1 подписчик

О Makc

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Немного о себе
    -----
  • Ваши генеалогические интересы
    История происхождения родов Кузовлевых, Торопчиных, Жолобовых.

Недавние посетители профиля

139 просмотров профиля
  1. Кузовлевы, Торопчины

    Конечно, в сети повстречаться не проблема. Мои электронки: markus-max@mail.ru; nabatum@rambler.ru. Есть маил Агент, есть Скайп. Скорее всего, что год рождения Василия Капитоновича другой. Надо уточнять.
  2. Кузовлевы, Торопчины

    Фамилией Кузовлевы занимаюсь давно. У меня есть метрическая книга церкви села Кузовлево за 1874 г., но там нет рождённого Василия, у которого был бы отец с фамилией Капитон. Может у Василия другой год рождения, уточните пожалуйста.
  3. Колычёвы и Боде-Колычёвы

    Недавно, занимаясь историей родного села Большое Енисейское в нашем краевом архиве, нашёл "План месту отведённому для Дмитриевской церкви в селе Енисейском..... . Сочинён октября 13-го дня 1811 года". Сочинял сей план Унтер Шихтмейстер Иван Колычев!
  4. Кунгурцев

    Эту информацию нужно искать в архиве - Центре хранения архивного фонда Алтайского края (ЦХАФ АК) г.Барнаула.
  5. Кузовлевы, Торопчины

    Анна, спасибо за информацию о Кузовлевой.
  6. Кузовлевы, Торопчины

    Кстати, у нас на Алтае много Никитиных. Вот, например, есть декан факультета технологии и предпринимательства по фамилии Никитин.
  7. Кузовлевы, Торопчины

    На мой E-mail пришли первые отклики от потомков Торопчиных и Кузовлевых. Так, пришло письмо от Алексея Торопчина из г.Ижевска (Удмуртия). Алексей пишет, что его дед Торопчин Алексей Михайлович 1911 - 1990 гг. родился в селе Заглядино Асекеевского района Оренбургской губернии. Соответственно прадеда звали Михаил, а прапрадеда Тимофей. Все мужчины в роду, пишет далее Алексей, были невысокого роста и обладали большой физической силой. По праздникам прапрадед Тимофей ходил на кулачные бои и никто не мог с ним сладить. Или вот другое письмо от Инны Мартенкевич (в девич. Торопчина). Её бабушка Валентина Евгеньевна Степанова (Мокина) была замужем за Торопчиным Петром. Пётр жил в г.Томске. Через некоторое время В.Е.Степанова (Мокина) уехала от Петра в г.Енисейск, где проживали её сосланные родители. Кстати, скоро откроем сайт рода Торопчиных, где будем выкладывать всю найденную и поступающую информацию по нашему роду.
  8. Тукмачевы

    В Алтайском крае есть семья Тукмачёвых. Они были репрессированы на Алтай. Вообще, фамилие Тукмачёвы вроде кумандинское (есть такая народность в республике Горный Алтай).
  9. Переселенцы в Сибири, Алтайский край

    У меня имеется "Справочная книга по Томской епархии за 1898-99 гг. Издана в Томске типографией епархиального братства в 1900 г. Здесь есть кое-какие сведения о селе Чистюньке. На то время оно входило в 31-е благочиние Томской епархии. "Церковь в ней была во имя Воскр. Господня, построена в 1899 г. вместо ветхой; земли при ней: сенокосной 15 дес. Причта по штату: священник; диакон и псаломщик. Содержание: от прихожан руги 475 пуд., готовое помещение и доходы от требъ. Прихожан мужск. п. 3350, женск. 3268, в том числе раскольников 420 об. п. Разстоянием от Томска в 477 вёрст., от благочиннаго в 60 вёрст. Приписные церкви в деревнях: Колпаковой, во имя Архистратига Божия Михаила,-в Фунтиковой, Михайло-Архангельская и в Зиминой, во имя Казанской иконы Божией Матери. В селе Чистюньском школа гражданскаго ведомства. В приходе 4 домашния школы грамоты, обучалось в них 154 мальч. и 7 девоч., содержатся на средства обществ. Попечительство открыто в 1896 г. В 1898 г. на приходе с остаточными было 184 руб. 65 коп., из них израсходовано 25 руб. Священник - Алексей Андреевич Павлов, 26 л., окончил курс в Том. Дух. Сем. по 2 разр., рукоположен во священника 19 сент. 1893 г.;награждён набедренником 2 дек. 1898 г. Диакон - Димитрий Константинович Алферьев, 33 л., из 3 кл. Дух. училища, рукоположен во диакона 7 сентября 1898 г., состоял псаломщиком с 1882 г. И. д. псаломщика Никифор Павлович Анохин, 18 л., из 4 кл. Катихиз. училища, (было такое в г.Бийске) допущен к исправлению должности псаломщ. 7 авг. 1899 г." Эти сведения взяты со стр.400-401.
  10. Кусковы

    Очень интересные у Вас сведения! Рад знакомству с потомком казачьего рода Кусковых. Я сам историк, живу в г.Бийске. Занимаюсь историей, краеведением, в том числе и сибирскими казачьими родами. Елену Замятину знаю лично. Я покупал у неё книгу: "Методика генеалогических исследований". Занимался в краевом архиве г.Барнаула. Связан с известными бийскими историками, которые в разное время занимались историей Бийской крепости. Около трёх лет работал в Бийском краеведческом музее. Думаю, что нам с Вами надо списаться для дальнейших контактов и поиска вашей родословной.
  11. Фотоотчет

    Посмотрел, интересные фотографии. Большое спасибо за ваш труд.
  12. Зов предков

    Спасибо Оксана, интересный сайт. Как Вам наш краевой архив (Центр хранения архивного фонда Алтайского края)? Заниматься там можно только документами и микрофильмами. В очередной мой визит в архив было сказано, что они запретили доступ исследователям к книгам из архивной библиотеки. Больше не будут их выдавать. Якобы с книгами не акуратно обращаются. Обидно. В книгах много полезных для меня сведений. Может быть со временем переснимут их на микрофильмы?
  13. Кузовлевы, Торопчины

    TatianaLGNN - большое спасибо. Среди перечисленных Вами Кузовлевых есть мои родственники. Например: Кузовлев Григорий Васильевич (из с.М-Енисейское), который является племянником моего прадеда Кузовлева Василия Егоровича унтер-офицера русской императорской армии. Возможно и среди Торопчиных тоже есть. Так, что буду разбираться.
  14. Кузовлевы, Торопчины

    Большое спасибо! Ага, значит Кузовлевы все-таки из Рязанской губернии. А то ведь даже губернию выхода ( откуда Кузовлевы переселились на Алтай) не знал. Занимался в Центре хранения архивного фонда Алтайского края и по документам выяснил, что большинство Кузовлевых переселилось на Алтай именно из Рязанской губернии.
  15. Фроловы

    Фроловых и в самом деле по России очень много раскидано. Вот, например, в Алтайском крае в селе Зональное Зонального района проживают Фроловы. И в городе Бийске Алтайского края также проживает семья Фроловых. Глава семьи бывший районный прокурор! Если интересно я могу узнать о нем подробнее.
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования