
Makc
Пользователи-
Число публикаций
27 -
Регистрация
-
Последнее посещение
-
Конечно, в сети повстречаться не проблема. Мои электронки: markus-max@mail.ru; nabatum@rambler.ru. Есть маил Агент, есть Скайп. Скорее всего, что год рождения Василия Капитоновича другой. Надо уточнять.
-
Фамилией Кузовлевы занимаюсь давно. У меня есть метрическая книга церкви села Кузовлево за 1874 г., но там нет рождённого Василия, у которого был бы отец с фамилией Капитон. Может у Василия другой год рождения, уточните пожалуйста.
-
Колычёвы и Боде-Колычёвы
тема форума ответил на Jerrzy автора Makc в Родословные росписи некоторых дворянских и купеческих родов
Недавно, занимаясь историей родного села Большое Енисейское в нашем краевом архиве, нашёл "План месту отведённому для Дмитриевской церкви в селе Енисейском..... . Сочинён октября 13-го дня 1811 года". Сочинял сей план Унтер Шихтмейстер Иван Колычев! -
С интересом читаю газету "Память рода"! Вот думаю над размещением у вас материала о сибирской ветви доблестного французского рода Скалонов. Уверен, что будет интересно. А почему прекратилось обсуждение журнала по генеалогии? Выпустили так сказать пар и всё?
-
Анна, спасибо за информацию о Кузовлевой.
-
Кстати, у нас на Алтае много Никитиных. Вот, например, есть декан факультета технологии и предпринимательства по фамилии Никитин.
-
На мой E-mail пришли первые отклики от потомков Торопчиных и Кузовлевых. Так, пришло письмо от Алексея Торопчина из г.Ижевска (Удмуртия). Алексей пишет, что его дед Торопчин Алексей Михайлович 1911 - 1990 гг. родился в селе Заглядино Асекеевского района Оренбургской губернии. Соответственно прадеда звали Михаил, а прапрадеда Тимофей. Все мужчины в роду, пишет далее Алексей, были невысокого роста и обладали большой физической силой. По праздникам прапрадед Тимофей ходил на кулачные бои и никто не мог с ним сладить. Или вот другое письмо от Инны Мартенкевич (в девич. Торопчина). Её бабушка Вале
-
Переселенцы в Сибири, Алтайский край
тема форума ответил на Наталия автора Makc в Сибирский федеральный округ
У меня имеется "Справочная книга по Томской епархии за 1898-99 гг. Издана в Томске типографией епархиального братства в 1900 г. Здесь есть кое-какие сведения о селе Чистюньке. На то время оно входило в 31-е благочиние Томской епархии. "Церковь в ней была во имя Воскр. Господня, построена в 1899 г. вместо ветхой; земли при ней: сенокосной 15 дес. Причта по штату: священник; диакон и псаломщик. Содержание: от прихожан руги 475 пуд., готовое помещение и доходы от требъ. Прихожан мужск. п. 3350, женск. 3268, в том числе раскольников 420 об. п. Разстоянием от Томска в 477 вёрст., от благочиннаго в -
Очень интересные у Вас сведения! Рад знакомству с потомком казачьего рода Кусковых. Я сам историк, живу в г.Бийске. Занимаюсь историей, краеведением, в том числе и сибирскими казачьими родами. Елену Замятину знаю лично. Я покупал у неё книгу: "Методика генеалогических исследований". Занимался в краевом архиве г.Барнаула. Связан с известными бийскими историками, которые в разное время занимались историей Бийской крепости. Около трёх лет работал в Бийском краеведческом музее. Думаю, что нам с Вами надо списаться для дальнейших контактов и поиска вашей родословной.
-
Посмотрел, интересные фотографии. Большое спасибо за ваш труд.
-
Спасибо Оксана, интересный сайт. Как Вам наш краевой архив (Центр хранения архивного фонда Алтайского края)? Заниматься там можно только документами и микрофильмами. В очередной мой визит в архив было сказано, что они запретили доступ исследователям к книгам из архивной библиотеки. Больше не будут их выдавать. Якобы с книгами не акуратно обращаются. Обидно. В книгах много полезных для меня сведений. Может быть со временем переснимут их на микрофильмы?
-
TatianaLGNN - большое спасибо. Среди перечисленных Вами Кузовлевых есть мои родственники. Например: Кузовлев Григорий Васильевич (из с.М-Енисейское), который является племянником моего прадеда Кузовлева Василия Егоровича унтер-офицера русской императорской армии. Возможно и среди Торопчиных тоже есть. Так, что буду разбираться.
-
Большое спасибо! Ага, значит Кузовлевы все-таки из Рязанской губернии. А то ведь даже губернию выхода ( откуда Кузовлевы переселились на Алтай) не знал. Занимался в Центре хранения архивного фонда Алтайского края и по документам выяснил, что большинство Кузовлевых переселилось на Алтай именно из Рязанской губернии.