Перейти к публикации

Makc

Пользователи
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Makc

  1. 3 часа назад, Fforensic сказал:

    Дружище! Как бы нам с Вами повстречаться?... Дальше Ф.И.О. Василия Капитоновича я не продвинулся... Он был дважды репрессирован, в 1934 году за колоски и в 1937 расстрелян в Бутово, за участие в антисоветской группе. Амнистирован. В метрической книге рождение его сына Михаила и других детей указано , что родились они у государственного крестьянина Василия Капитоновича и его жены Ольги Михайловны... А дата рождения взята с сайта Бутовского полигона, он расстрелян 2 сентября 37 года. Так что может быть ошибка в дате... Пишите на fforensic собака Яндекс ру. Спасибо огромное за помощь! Кстати в фамилии Кузовлев ударение на у.

     

    Конечно, в сети повстречаться не проблема. Мои электронки: markus-max@mail.ru; nabatum@rambler.ru. Есть маил Агент, есть Скайп. Скорее всего, что год рождения Василия Капитоновича другой. Надо уточнять.

  2. В 20.09.2015 в 03:45, Fforensic сказал:

    Ищу информацию о своих предках по отцовской линии. Кузовлев Василий Капитонович - уроженец села Кузовлево Лев Толстовского района Липецкой губернии, родился там в 1874 году.

     

     

    Фамилией Кузовлевы занимаюсь давно. У меня есть метрическая книга церкви села Кузовлево за 1874 г., но там нет рождённого Василия, у которого был бы отец с фамилией Капитон. Может у Василия другой год рождения, уточните пожалуйста.

  3. В этой теме хочу составить родословную роспись дворянского рода Колычёвых и бар. Боде. Приветствуются любые дополнения и исправления.

     

    Недавно, занимаясь историей родного села Большое Енисейское в нашем краевом архиве, нашёл "План месту отведённому для Дмитриевской церкви в селе Енисейском..... . Сочинён октября 13-го дня 1811 года". Сочинял сей план Унтер Шихтмейстер Иван Колычев!

  4. С интересом читаю газету "Память рода"! Вот думаю над размещением у вас материала о сибирской ветви доблестного французского рода Скалонов. Уверен, что будет интересно. А почему прекратилось обсуждение журнала по генеалогии? Выпустили так сказать пар и всё?

  5. На мой E-mail пришли первые отклики от потомков Торопчиных и Кузовлевых. Так, пришло письмо от Алексея Торопчина из г.Ижевска (Удмуртия). Алексей пишет, что его дед Торопчин Алексей Михайлович 1911 - 1990 гг. родился в селе Заглядино Асекеевского района Оренбургской губернии. Соответственно прадеда звали Михаил, а прапрадеда Тимофей. Все мужчины в роду, пишет далее Алексей, были невысокого роста и обладали большой физической силой. По праздникам прапрадед Тимофей ходил на кулачные бои и никто не мог с ним сладить.
    Или вот другое письмо от Инны Мартенкевич (в девич. Торопчина). Её бабушка Валентина Евгеньевна Степанова (Мокина) была замужем за Торопчиным Петром. Пётр жил в г.Томске. Через некоторое время В.Е.Степанова (Мокина) уехала от Петра в г.Енисейск, где проживали её сосланные родители. Кстати, скоро откроем сайт рода Торопчиных, где будем выкладывать всю найденную и поступающую информацию по нашему роду.

  6. У меня имеется "Справочная книга по Томской епархии за 1898-99 гг. Издана в Томске типографией епархиального братства в 1900 г. Здесь есть кое-какие сведения о селе Чистюньке. На то время оно входило в 31-е благочиние Томской епархии. "Церковь в ней была во имя Воскр. Господня, построена в 1899 г. вместо ветхой; земли при ней: сенокосной 15 дес. Причта по штату: священник; диакон и псаломщик. Содержание: от прихожан руги 475 пуд., готовое помещение и доходы от требъ. Прихожан мужск. п. 3350, женск. 3268, в том числе раскольников 420 об. п. Разстоянием от Томска в 477 вёрст., от благочиннаго в 60 вёрст.
    Приписные церкви в деревнях: Колпаковой, во имя Архистратига Божия Михаила,-в Фунтиковой, Михайло-Архангельская и в Зиминой, во имя Казанской иконы Божией Матери.
    В селе Чистюньском школа гражданскаго ведомства.
    В приходе 4 домашния школы грамоты, обучалось в них 154 мальч. и 7 девоч., содержатся на средства обществ.
    Попечительство открыто в 1896 г.
    В 1898 г. на приходе с остаточными было 184 руб. 65 коп., из них израсходовано 25 руб.
    Священник - Алексей Андреевич Павлов, 26 л., окончил курс в Том. Дух. Сем. по 2 разр., рукоположен во священника 19 сент. 1893 г.;награждён набедренником 2 дек. 1898 г.
    Диакон - Димитрий Константинович Алферьев, 33 л., из 3 кл. Дух. училища, рукоположен во диакона 7 сентября 1898 г., состоял псаломщиком с 1882 г.
    И. д. псаломщика Никифор Павлович Анохин, 18 л., из 4 кл. Катихиз. училища, (было такое в г.Бийске) допущен к исправлению должности псаломщ. 7 авг. 1899 г."
    Эти сведения взяты со стр.400-401.

  7. Очень интересные у Вас сведения! Рад знакомству с потомком казачьего рода Кусковых. Я сам историк, живу в г.Бийске. Занимаюсь историей, краеведением, в том числе и сибирскими казачьими родами. Елену Замятину знаю лично. Я покупал у неё книгу: "Методика генеалогических исследований". Занимался в краевом архиве г.Барнаула. Связан с известными бийскими историками, которые в разное время занимались историей Бийской крепости. Около трёх лет работал в Бийском краеведческом музее. Думаю, что нам с Вами надо списаться для дальнейших контактов и поиска вашей родословной.

  8. Спасибо Оксана, интересный сайт. Как Вам наш краевой архив (Центр хранения архивного фонда Алтайского края)? Заниматься там можно только документами и микрофильмами. В очередной мой визит в архив было сказано, что они запретили доступ исследователям к книгам из архивной библиотеки. Больше не будут их выдавать. Якобы с книгами не акуратно обращаются. Обидно. В книгах много полезных для меня сведений. Может быть со временем переснимут их на микрофильмы?

  9. TatianaLGNN - большое спасибо. Среди перечисленных Вами Кузовлевых есть мои родственники. Например: Кузовлев Григорий Васильевич (из с.М-Енисейское), который является племянником моего прадеда Кузовлева Василия Егоровича унтер-офицера русской императорской армии. Возможно и среди Торопчиных тоже есть. Так, что буду разбираться.

  10. Вот только сейчас удалось узнать о Кузовлеве Василии. Родом он из Рязанской губернии. Ориентировочно умер в 30-х годах, от тифа, примерный возраст 40-45 лет. Были: сестра и братья, но более подробной информации о них нет. Уточняла место рождения ,всплывает какое-то место связанное с Толстым. Деревня это или имение, или какая-то станция им.Толстого, точно сказать не могут. Так как мать моей свекрови ,была замужем в первом браке за Кузовлевым, о дальнейшей судьбе предков Кузовлевых информации не дошло или не особо интересовались этим. Рассказывает, что были они зажиточными, но сословие определить не может.

     


    Большое спасибо! Ага, значит Кузовлевы все-таки из Рязанской губернии. А то ведь даже губернию выхода ( откуда Кузовлевы переселились на Алтай) не знал. Занимался в Центре хранения архивного фонда Алтайского края и по документам выяснил, что большинство Кузовлевых переселилось на Алтай именно из Рязанской губернии.

  11. Фроловых и в самом деле по России очень много раскидано. Вот, например, в Алтайском крае в селе Зональное Зонального района проживают Фроловы. И в городе Бийске Алтайского края также проживает семья Фроловых. Глава семьи бывший районный прокурор! Если интересно я могу узнать о нем подробнее.

  12. El Gato сообщаю - КОТЕЛЬНИКОВЫ: На Алтае в г.Бийске в конце 19 века жил очень крепкий купец 2-й гильдии Иван Петрович Котельников (1834-1894). Торговал с Монголией и Китаем (водил туда караваны). Является одним из основателей русской торговли в Северо-Западной Монголии. Кстати, он происходил из мещан г. Ирбита (это на Урале - сейчас Свердловская обл.). Это к слову о том, что Котельниковы выходцы из Пермского края. Был женат на дочери бийского купца Н.П.Фирсова - Софье Николаевне (р. 1865), имел дочь Агнию (р. 1888).
    КАЙГОРОДОВЫ: На Алтае во время гражданской войны против красных воевал колчаловский есаул Кайгородов (полный георгиевский кавалер). Родом он с Алтая. Впоследствии убит в горах Алтая во время захвата его повстанческого отряда красными партизанами.
    Если надо могу прислать более полный материал по КОТЕЛЬНИКОВУ и КАЙГОРОДОВУ.

  13. Ищу представителей фамилии Плешков. Любое упоминание или информация о представителях этой фамилии будет полезна.

     

    Известные первые родоначальники Плешков Ивашка Андреев и Плешков Мишка Андреев 1647 год, проживавшие в Очерском острожке.

     

     

     

    В Алтайском крае есть село Плешково ( в Зональном районе). Оттуда родом мать нашего зятя (муж моей сестры) - в девич. Иванова Екатерина Ильинична. Я периодически занимаюсь в краевом архиве по своей родословной (род Кузовлевых), где мне встречались сельскохозяйственные переписи за 1917 г. по селу Плешково и метрические книги села Плешково к.19 - нач.20 вв.

  14. Ищу информацию о Сафоновых, Федосовых, Воробъевых, Гольцевых, Разумовских, Царьковых, Коньковых...

     


    В городе Барнауле (Алтайский край) есть художник Коньков. До недавнего времени он являлся председателем Алтайского отделения Петровской академии наук и искусств. Одно время состоял в Алтайском казачьем обществе. Я с ним познакомился на одной из конференций.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования