Перейти к публикации
17 сентября в Нижнем Новгороде откроется XV Всероссийская генеалогическая выставка.


galinaneo

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация

  • Немного о себе
    Родных почти нет, все "изчезли". Хочу узнать, что же с ними случилось.
  • Ваши генеалогические интересы
    Потомки Мининых и Поярковых - откликнитесь, пожалуйста.

Контакты

  • Сайт
    http://mts-sovet.ru
  1. Cпасибо. Зайду, зарегистрируюсь. На сайте "мемориал" , возможно, нашла сына Пояркова Сергея Ивановича. Совпадают инициалы и дата рождения, другой информации нет. И еще нашла брата своего дедушки - Пояркова Василия Григорьевича 1916 г.р. Совпадает все, и по рассказам, и по географии. Но в разделе "ближайшие" родственники написано: сестра Боголюбова Христинья Серафимовна. Возможно ли, что НЕПРАВИЛЬНО ЗАПИСАЛИ? У него мать - Христинья, а сестра - Серафима. (и не может быть сестра с иным отчеством) Все не так просто...
  2. Юлия, прошу вас, посмотрите, пожалуйста, Минина.
  3. Бианка, и здесь прошу, - посмотрите, пожалуйста, МИнина.
  4. Бианка, здравствуйте! Посмотрите, пожалуйста, Минина.
  5. Спасибо всем, кто создал (создает) базу данных memorial . Я нашла там родного брата дедушки - Пояркова Василия Григорьевича - офицера, командира взвода, погибшего от ран... Приложен документ, там ВСЕ, и место захоронения. Спасибо. Это первый положительный результат моего поиска пропавших родственников.
  6. Cпасибо, Ирина, за полезные советы. Если я правильно Вас поняла, - запрос об офицере царской армии надо направить в РГВИА.
  7. В РГВИА я еще (лично) не была. Но делала письменные запросы в 3 архива: вятский, еще один военный, и еще, уже не помню в какой, но не пришло ни одного ответа, даже по электронной почте. Одна, такая же как я "искательница" ,мне написала: что ей даже связи не помогли, - ничего не нашла, как будто человека и не было, возможно, говорит, это были "секретные" службы. Но я не думаю, что в моем случае это "секретный" военный - его бы не сфотографировали.
  8. Игорь Владимирович, спасибо за отклик. Сразу скажу, что цель поиска сведений о Пояркове Сергее Ивановиче (надеюсь, отчество правильное) - это сильное детское воспоминание. Мы приехали в какую-то деревню, в районе Яранска. На стене избы висела большая (50х70, примерно, я была ребенком 7 лет) фотография военного, в красивой форме, у него винтовка со штыком, стоял в ценре. Там были еще военные, они стояли в ряд, отдельно. Я подумала, что это - царь, но бабушка, которая почти умирала, сказала, что это ее Поярков, он охранял царя. Вы бы видели это фото: цветное, в красивой рамке, и бумага очень похожа на деньги. Но самое главное - выражение лица этого человека. Сила, доброта, благородство. Мы были всего несколько дней, но я почему-то все время слезилась, глядя на этого человека... Конечно, я не знаю, в каком полку он служил, и т.д., и спросить уже не у кого. Родом он, если не ошибаюсь, тоже с вятских земель. Очень хочется узнать правду о нем. Хоть какую. Люди жили, жизнь свою отдавали отечеству, а мы ничего не знаем о них, и в архивы даже не подпускают, точнее, скрывают много информации. Галина Николаевна.
  9. Как найти сведения об офицере царской армии Пояркове Сергее Ивановиче?
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования

17 сентября в Нижнем Новгороде откроется XV Всероссийская генеалогическая выставка.