Перейти к контенту

Adie

Пользователи
  • Число публикаций

    4
  • Регистрация

  • Последнее посещение

О Adie

  • Звание
    Участник форума

Информация

  • Город
    Moscow
  1. Спасибо за советы. Буду структурировать, искать. Хотя в данном случаем мне несколько сложно. Спасибо за информацию по архивам, мне она действительно поможет.
  2. Уважаемые исследователи! Мои предки жили в г. Майкоп. Очень нужна информация о еврейской общине Майкопа до революции. К сожалению мой прадед и прабабушка дважды успели поменять документы уже при советской власти, так что очень трудно найти концы. Есть несколько предположений. Не подскажете, сохранились ли записи в синагоге (если она была), что стало после прихода немцев в Майкоп с еврейской общиной? Мою бабушку с матерью спешно отправили с медицинским эшелоном, когда наступали немцы, а все документы и фото либо сожгли, либо закопали. Возможно ли "найти концы", если крестили взрослых? где должны находится такие записи? Меняли ли имена выкрестам на русские? Как они жили оторванные от своей общины? возможно работали у состоятельных людей? возможно ли что те давали свои фамилии "своим" работникам, крестьянам? Как евреи получали документы до революции и после? Чем жили, были ли купцы и т.п.? По фамилии искала, но не сходится кое-что, вернее очень многое. А люди, которые могли бы что то рассказать при советской власти молчали, а теперь их уже нет. Простите, если слишком много вопросов, но очень буду благодарна за ответы.
  3. Ищу информацию о родственниках и предках Поликарпова Николай Владимировича (родился 2 декабря 1899 года в г.Майкопе) и Поликарповой Серафимы Георгиевны (первый муж Нещеретов, в девичестве со слов Васильева, родилась в Майкопе). Их дочь - Поликарпова Нинель Николаевна (родилась в 1925 году в Тбилиси). Известно с его слов: отец был столяром по найму до 1911 года, потом работал в столярной мастерской своего брата (кто брат? родной-неродной, кто мать?) в г. Майкопе. Затем на заводе дубильных экстрактов до 1915 года, потом в почтово-телеграфном ведомстве до 1918. Буду очень признательна за любую информацию.
  4. Фамильный навигатор. Добавьте сюда свою фамилию.

    Здравствуйте. Ищем своих родственников по следующим фамлиям: Мальцевы - Березняки, Челябинск, Урал, Сибирь Бодакины - Елец, Украина,Юг России и др. регионы Поликарповы - Москва, Петербург, Армавир, Майкоп, Тбилиси Нещеретовы - Москва, Петербург, Армавир, Майкоп, Тбилиси (Тифлиз)... Влада Мальцева, Москва Будем очень благодарны, если Вы разместите эту информацию. Очень заинтересованы в поиске. Ваша информация внесена в базу
×

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования