Перейти к публикации

Бибиков Валерий

Правление
  • Публикаций

    17 240
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Бибиков Валерий

  1. Владимир, спасибо.
  2. Наталья Геннадьевна, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Крепкого здоровья и спасибо за дружбу!
  3. Бибиков Валерий

    Юмор :)

    "Все мы учились понемногу...", вот начал уже подзабывать, спасибо.
  4. Татьяна, библиотека прес-релиз написала, а где объявление от регионального отделения СВРТ, которое должно быть на первой стр. сайта?
  5. Совсем недавно нам говорили, что основная функция архива - сохранение документов, а не зарабатывание денег.
  6. По следам встречи от 12 августа 2021 года, "Забытая операция по освобождению датского острова Борнхольм 9 мая 1945 года". За работу по восстановлению биографий и увековечению памяти советских воинов - освободителей датского острова Борнхольм в годы Второй мировой войны грамотами СВРТ награждаются члены поискового отряда «Патриот - Дания» при общеобразовательной школе при Посольстве России в Дании: Одарич Яна Витальевна командир отряда, студентка Кубанского университета …………… Турченков Павел Олегович ученик 11 класса …………… Юряев Артем Андреевич ученик 11 класса …………… Санжиев Денис Тамирович Ученик 10 класса …………… Рулев Александр Сергеевич ученик 9 класс, начальник штаба отряда …………… Маслова Виктория Сергеевна ученица 9 класса …………… Кошелев Владислав Сергеевич ученик 8 класса …………… Каковкин Егор Витальевич ученик 7 класса ……………. Трефилов Михаил Евгеньевич ученик 7 класса …………… Вайдер Мартин ученик 7 класса …………... Вайдер Антон ученик 6 класса …………… Матвеева Мария Владимировна ученица 6 класса ……………. Князев Андрей Павлович ученик 5 класса ............... Большое спасибо руководителю отряда и давнему другу СВРТ- Наумовой Елене Евгеньевне за воспитание подрастающего поколения.
  7. Выставку в связи с ремонтом выставочного зала перенесли на весну 2022 года. Уже и не знаю, чего еще ожидать...
  8. Поздравляю! Если надо мы еще поможем.
  9. Будешь теперь "Карабулинскую развязку" называть - "Имени шестиюродного брата".
  10. "НЕ СЛУЧАЙНЫЕ СЛУЧАЙНОСТИ" Замечательно, вот и польза от ДНК-теста, да и не единственная, все впереди! У меня с этими тестами, тоже всякие приключения. Случился облом с английским родственником, у которого родословная с 1300г, оказалось связь еще глубже, а сейчас пытаюсь выйти на потомков Льва Яшина. Все не случайно в этой жизни!
  11. "Но насколько помню были какие-то справочники при совке..." А еще про "совок" вы что помните?
  12. Не был там ни разу. Наверное интересно, но туристов похоже мало т.к. пограничный район и в Нарву просто так не попасть. В Ивангороде на 2010 год русские составляли 84,7 %, эстонцы 0,25% В Нарве на 2009г соответственно 80,9% и 3,9%, чисто эстонский город.
  13. Вячеслав Борисович, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
  14. К информации в инете надо относиться очень осторожно вот сегодня стал "фигурантом" подобного случая. Одна дама разместила Яндекс Дзен статью про Валериана Николаевича Бибикова, а в качестве иллюстрации поместила мою фотографию с подписью "Кн. Бибиков Валериан Николаевич ( 1891- 1950)". Потребовал убрать, да еще указал на то, что Бибиковы не были титулованным родом. Ссылку давать не буду дабы не увеличивать просмотр ее поста.
  15. Джереми, не распространяйте информацию, в которой Вы не уверены. На верхнем фото нет Савела Бибикова, там ясно написано, что это депутаты 1-й Госдумы. Я понимаю как Вы вышли на эту фотографии в поисковике, депутатом этой Думы был брат моего деда - Бибиков Иван Стефанович. Но на этом фото даже и его нет, он есть на похожем фото, так работает поисковик, будьте бдительны. Вот на этом фото он под номером 1.
  16. Уважаемый Сергей Михайлович, Вы правы: "...основная причина вашего столь неодобрительного отношения, это то, что их директор (и чуть что не единственный сотрудник) выложила не доделанные файлы, решив, что лучше так, чем все держать спрятанным до полного наведения глянца" и Вы не хуже меня знаете, что "временное" в большинстве случаев становится постоянным, да еще имеет способность множиться и жить своей жизнью обретая статус аксиомы. Может это и не правильно, но я придерживаюсь другого принципа в генеалогии, потому и публикации по Бибиковым до сих пор нет, каюсь. Возможно изменю свой подход, уж больно затянул я с этим делом.
  17. Бибиков Валерий

    Лабецкие

    Письмо переслал.
  18. Во, интересная возможность использования схемы Древа Жизни, я обычно фотографии персон вставляю, а тут условные обозначения.
  19. SeMiD Сергей Михайлович, я знаю этот ресурс, но уважением он у меня не пользуется. Судя по наполнению сайта, они берут информацию отовсюду, причем не всегда указывают источники, не думаю, что они связываются с потомками. А уж качество их работы оставляет желать лучшего, некоторые ссылки не работают или перепутаны, наша организация названа в пол-имени, т.е. "Союз Возрождения". Вижу, что часть информации по Бибиковым с этой темы, вот пример: у них на сайте на 47 стр. этой темы у нас В таких случаях либо кавычки ставят, либо текст изменяют, плохо все это.
  20. Бибиков Валерий

    Лабецкие

    Есть эл. почта, но сообщить ее Вам по правилам не могу. Напишите короткое письмо ей, в чем Ваш к ней интерес и сообщите в письме свои координаты. Пришлите мне в личку, мы перешлем ей Ваше письмо, а дальше она сама решит связываться с Вами или нет.
  21. Добронравов Андрей Николаевич, добрый день. Не очень понимаю, почему на меня Вы вышли окольными путями. Мы с Вами состояли в переписке в 2012 году, обменивались материалами: я Вам послал следственное дело Вашего деда, Вы мне сведения по Вашей ветке..., потом Вы прервали наше общение. Вы прекрасно знаете все способы связи со мной (почта, телефон, скайп), чего меня искать? "К своему удивлению я прочел там, что мой дед, который умер в ссылке в Нижнем Новгороде в 1934 году на самом деле умер в Париже... даже и не знаю, бывал ли он когда то в Париже. Я связался с авторами, что бы узнать подробности... как оказалось им эту версию сообщил кто то из родственников. Ну хорошо, бывает всякое - в родословной сотни людей. Я послал в Москву сведение о детях моего деда, а заодно и более полный вариант родословной... это почти 20 лет назад. потом мне было не до этого, я думал что отсутствующая информация будет просто добавлена хотя бы в электронную версию... но вот я опять вижу в сети, что всё осталось как было." Электронную версию книги запустил в сеть Николай Григорьевич Бибиков, я не рекомендовал этого делать, т.к. там множество ошибок, но он один из авторов и потому это его право. Сейчас сведения из этого файла уже многократно растиражированы (без ссылок на него) и исправить Ваши замечания везде просто не получится, да и делать правки в таком виде (электронном) имеет право только сам Николай Григорьевич, т.к. это его публикация. Более того, ошибки в той родословной на каждой странице и не всегда это вина авторов, они использовали источники (Долгоруков, Руммель, Яблочков, родственники Бибиковых...), которые были доступны до 1995 года и ошибки перекочевали оттуда. В своей базе я внес Ваши уточнения, база постоянно пополняется, информацию из нее я частями размещаю на этом и других форумах, заинтересованным лицам рассылаю фрагменты по запросам о конкретной ветке, полная версия в виде публикации будет доступна позднее (правда не знаю когда я ее закончу). Вы зря обижаетесь на "...вроде бы коллег - авторов книги о Бибиковых", они сделали большое дело выпустив в 1996 году "Родословную Бибиковых". Хотя и с большим количеством ошибок, но это пока самый полный, доступный на сегодняшний день источник. Если у Вас с 2012 года появились новые сведения о Бибиковых по Вашей ветке, можете прислать мне, они не пропадут и будут в новой публикации. P.S. Кстати, Вы так и не прислали мне свое фото, которое обещали.
  22. Бибиков Валерий

    Юмор :)

    Ты времена года не перепутал, сейчас бы стихи про "обострение", а ты шуры-муры
×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования