Перейти к публикации

Бибиков Валерий

Правление
  • Публикаций

    17 183
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Бибиков Валерий

  1. "Много Полежаевых и в Сибири", это все родственники и потомки Полежаевых из центральных губерний. А Рязань, Тамбов, Воронеж... это земли расселения детей боярских к коим и принадлежали Полежаевы. Из под Воронежа в XIX веке было много переселенцев именно на Ставрополье.

  2. 14 часов назад, ИринаФМ сказал:

    Крайне сомнительно, что у смоленских крестьян в ревизии фамилии будут. Там в поздних метриках-то их не писали. Я бы для начала узнала, есть ли по этим местам сельхозперепись 1917 г. Обычно это можно узнать по телефону.

    Да, согласен.

  3. А в каком архиве Вы собирались метрики смотреть? Начать надо с того, что до 1929 года Ваша деревня входила в Смоленскую губернию, а если еще точнее, то 1926 года входила в Иоткинскую волость Бельского у-да. Деревушки были маленькими, ближайшая церковь в Шопотово (Шоптово). 

    "Приход в 1762 г. состоял из 123 дворов, в 1867 — и3 144 дв. В 1915 году прихожан в селе Шоптове, в сельцах: Горках, Малевне, Б. Степанове, Зайцеве, Антипине, Горках, Леонове, Новоселках, Шитиках, Зайцеве, Ладыжине, в деревнях: Починке, Бабаеве, Белоусове, Горках, Гриве, Григорьеве, Дьякове, Загорье, Зуях, Крапивне, Крикине, Крутом Ручье, Лапине, Леонове, Лягошкине, Леонове, Б. Лиходорове, М. Лиходорове, Михееве, Новой, Реданове, Репневе, Савине, Семеновском, М. Соине, Б. Соине, Староселье, Б. Степанове, Суходолке, Седневе, Тагоще, Талухине, Толкачах, Хрущеве, Шалимовке, Шкитове, Ярцеве, Феодорове, М. Степанове, Шитиках - 391 двор (1323 мужчины, 1361 женщина)".

    Я бы на Вашем месте начал с ревизии 1858г (если сохранилась), чтобы понять Бибиковы местные или нет, что-то их мало я здесь вижу.

  4. 9 часов назад, гардемарин сказал:

    Валерий Владимирович, старость не радость! скоро уже - или ещё? -  86, и проблем хватает. Слава Богу не со здоровьем. Но никогда никого не забыл, иногда захожу, мельком, посмотреть всё ли на месте? рад читать старых друзей и коллег.

    Владислав Янович, старость конечно не радость, некоторые из нас тоже вышли из младенческого возраста :). Было бы здоровье, остальное пережить можно :D

  5. 15 часов назад, Юлия Стриганова сказал:

    А я сушу яблоки в сушилке. Получаются сладкие хрустящие чипсы. В нашей семье уходят влет! Поэтому помимо своих яблок (а тачка не одна) с удовольствием забираю излишки у знакомых и соседей. Андрей, рекомендую, объедение и в леса удобно брать, не весят ничего!

    Я тоже сушил, потом надоело. Сейчас сушу куриное филе под соусом. Даже без пива "на ура" уходит. Андрей, рекомендую вместо яблок брать в лес мясо :)

  6. 22 часа назад, galinaS сказал:

    Валерий, а внизу под грибами в корзине яблоки? )

    Нет, яблоки отдельно. Тоже как и Андрей, и домой возил и выбрасывал немерено. Яблони я посадил еще 20 лет назад, семь штук, все плодоносили кроме одной. Три года назад осталось всего три, причем одна из них та, которая ни разу не плодоносила. Я ее "пуганул" топором (есть такая примета) и она родила одно яблоко и опять затихла. В этом году даже она выдала целых десять яблок. Вот одно из них, 310 гр.

    яблоко2.jpg

  7. Сложное сейчас время, очередной раз отложили нашу выставку, наши ежемесячные встречи теперь проходят онлайн, т.к. не все могут позволить себе встречаться в кафе... А хочется, хочется всех увидеть, время-то уходит... Предлагаю здесь, на форуме устроить некий флэшмоб. Давайте разместим здесь свои фотографии, не старые, нет, а сегодняшние - осенние. Лично я хочу на всех посмотреть, соскучился.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пожалуйста, прочитайте Условия использования